Страница 23 из 33
STAS152005
Серго К. писал(а):

выгодно добывать только при высоких ценах

Не спец по добычи..Но насколько понял..Срок жизни скражины сильно меньше обычной..А потому нужно постоянно бурить новые, а это аренда,монтаж-демонтаж оборудования,ЗП высококвалифицированных мастеров по бурению...Трубы,буры..и т.д....Постоянные высокие затраты..
Цитата:

На британской торговой площадке, по словам Миллера, цена на газ 22 марта достигла 800 долларов за тысячу кубометров — это почти в 2 раза больше, чем стоимость, предусмотренная долгосрочными контрактами «Газпрома» и «Нафтогаза».

Глава «Газпрома» поделился и мнением о состоянии глобального сырьевого рынка. В настоящее время, как заметил Миллер, наблюдается процесс изменения поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, перемещающегося из Европы в более перспективный и емкий Азиатско-тихоокеанский регион. По словам главы российской монополии, Катар в январе сократил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% по сравнению с показателем прошлого года. Миллер пояснил, что это обстоятельство приводит к росту европейских цен на газ

Ну и где дешовый сланцевый газ ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Цитата:

Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.

Несите ваши денежки в ЕС...Там их с радостью примут.... gpn
в123вв
STAS152005 писал(а):

...

Цитата:

Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.

Несите ваши денежки в ЕС...Там их с радостью примут.... gpn

У нас все тоже самое. Политиканы - это банда мошенников Laughing
ГМП
STAS152005 писал(а):

На британской торговой площадке, по словам Миллера, цена на газ 22 марта достигла 800 долларов за тысячу кубометров — это почти в 2 раза больше, чем стоимость, предусмотренная долгосрочными контрактами «Газпрома» и «Нафтогаза».

с небольшим уточнением - упомянутая Миллером котировка относится к аварийному эпизоду, когда был остановлен газопровод на остров с континента Interconnector, покрывающий четверть потребностей Соединенного Королевства. supercool

А так, спотовая цена на газ 320-350.
в123вв
Цитата:

...Тем не менее в самом начале своей карьеры я открыл контору в Вашингтоне, ведь многие из моих клиентов считали, что "общественные связи" это и есть лоббирование. Среди моих клиентов никогда не было политиков - они не платят вовремя, а некоторые не платят вообще...

63
Поэтому мне часто приходилось бывать в Вашингтоне. В те годы мне вообще много приходилось ездить - такая у меня была работа. С появлением мобильных телефонов передвигаться стало значительно легче и удобнее, но и раньше я не сидел на месте. В поисках новых клиентов я спешил то в Калифорнию, то в Европу, снова возвращался в Америку 63
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Не спец по добычи..Но насколько понял..Срок жизни скражины сильно меньше обычной..А потому нужно постоянно бурить новые

Всё так и есть.

STAS152005 писал(а):

Ну и где дешовый сланцевый газ ?

Там же, где и все альтернативные технологии - электромобили и пр.
Пока выгоднее использовать бензин, дизель и газ в качестве моторного топлива, нежели искать им замену. Pardon
XTC
Серго К. писал(а):

XTC

В банковском деле не специалист - спорить не буду, а вот что касается добычи углеводородов, то Стас правильно тебе смайликов поставил - сланцевый газ выгодно добывать только при высоких ценах. Упадут цены - не будет добычи сланцевого газа. Выгоднее будет опять СПГ закупать. Pardon

Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику cry
Все это в ближайщие годы видно будет.
Серго К.
XTC писал(а):

Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику

Вот и я о том же... А газовая промышленность только развиваться будет Pardon
Vlad B
XTC писал(а):

Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику

Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС? 63
Hjman
Цитата:

А где и в чем у нас стабфонд и ЗВР хранятся?
Серго К.
Vlad B писал(а):

XTC писал(а):

Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику

Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС? 63

После Фукусимы - легко Good

Потребление СПГ выросло в разы
STAS152005
XTC писал(а):

На сланце..Компании занимающиеся такой добычей сразу наштамповали акций и играют на бирже..Им необходим рост! От сюда и победные рапорты о добыче...Рост безусловно есть ибо скважин набурили до фига...Но долго ли такое продлится? И сам рост в физических величинах не самый большой.

А про альтернативу...Я писал...Точнее не я, а Академик Капица в 60-е...
Сейчас идет массовый аткат...Системы дороже получаются...
Hjman
STAS152005
Hjman писал(а):

А где и в чем у нас стабфонд и ЗВР хранятся?

Они тут причем?...
Опять дред нести будете?
ЗВР это специфический инструмент обеспечивающий расчеты между странами. Это не кубышка как многие о них думают...Это резерв...
Vlad B
Серго К. писал(а):

Это частный случай, сравнимый с ростом потребления зеленки летом. supercool
rg-45
Vlad B писал(а):

Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС?

как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности? Smile
Hjman
GENA
Что тут? Приматы и папуасы сгрудились около скважины и писклявыми голосками пищат, что их сланцевми технологиями не убъешь, отобранным навророванным баблом от оффшоров не отвадишь. pst

На звезды смотря
Отупелыми глазками
Пальцы оставив в носу
Ногой ковыряя коренья
Приматы грабят страну

Нефть ковыряют и газ
Лес уж продали и ВАЗ
И угольки и алмазы
Все ковыряют заразы
rg-45
Hjman писал(а):

Вся надежда на зарубежные рейтинговые агенства

ага.замечательный инструмент.одной строчкой экономику страны ниже плинтуса опустить можно.
Vlad B
rg-45 писал(а):

как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности?

Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты". 63
ГМП
GENA писал(а):

Что тут? Приматы и папуасы сгрудились около скважины и писклявыми голосками пищат, что их сланцевми технологиями не убъешь

Год назад оне ваще пищали, что перспектив у сланцевого газа нет и себестоимость его невипически высока.
Пиндосы довели себе себестоимость до 190-230 и лОжат на всех миллеров буй.
STAS152005
Hjman писал(а):

Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ»

ROFL pst facepalm ...

Вот же ж....Ой не могу...Ты бы хоть спросил бы...

Короче ...Стаб фонд в 2008 г. был разделен на два..
Первый это Резервный фонд:
Цитата:

Средства Резервного фонда могут использоваться на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта и досрочное погашение государственного внешнего долга.

Использование средств Резервного фонда на формирование нефтегазового трансферта осуществляется без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в случае недостаточности для этих целей нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших за соответствующий финансовый год.

Второй это Фонд нац.благосостояния:
Цитата:

Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Объем средств Фонда национального благосостояния, направляемых на указанные цели, устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год и плановый период.

Размещен в рублях на депозите ВЭБа....
Про какие гос.облигации иностранных государств вы трете я ХЗ...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Hjman писал(а):

в центральных банках за рубежом

И ЧТО?... Валюта размещается на счете нашего ЦБ именно в иностранном ЦБ. А где ее еще держать? Это же не рубли...
Серго К.
Vlad B писал(а):

Серго К. писал(а):

Это частный случай, сравнимый с ростом потребления зеленки летом. supercool

Этот "частный случай" привел к тому, что во многих странах слово "мирный атом" даже слышать не хотят.

Опять же атомный реактор не поставишь в каждый автомобиль и удобрений из него не сделаешь. Pardon
Vlad B
Серго К. писал(а):

что во многих странах

Это словосочетание часто упоминается СМИ и центровыми странами в многоходовках по устранению АЭС у микростран и продажи своей электроэнергии им, яркий случай - Ингалинская АЭС, законсервировали так, что пришлось ТЭЦ расконсервировать потому как друзья по евросоюзу почему-то подняли ценник на КВт*ч после "рекламной акции" по "зеленой энергии". 63
GENA
Vlad B писал(а):

rg-45 писал(а):

как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности?

Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты". 63

Влад урана на планете с гулькин хер. У нас на территории есть от силы два. Одно в Краснокаменске под Читой. Это основное. За урановые рудники бъются хлеще чем за скважины. А с учетом что атомных стран добавилось, то уран на вес золота. Да и папуасам проще коренья собирать. Pardon
ГМП
Vlad B писал(а):

Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты".

Давай я попробую тебя удивить. facepalm

Слово "аммиак" тебе о чем-то говорит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ