STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):выгодно добывать только при высоких ценах
Не спец по добычи..Но насколько понял..Срок жизни скражины сильно меньше обычной..А потому нужно постоянно бурить новые, а это аренда,монтаж-демонтаж оборудования,ЗП высококвалифицированных мастеров по бурению...Трубы,буры..и т.д....Постоянные высокие затраты..
Цитата:На британской торговой площадке, по словам Миллера, цена на газ 22 марта достигла 800 долларов за тысячу кубометров — это почти в 2 раза больше, чем стоимость, предусмотренная долгосрочными контрактами «Газпрома» и «Нафтогаза».
Глава «Газпрома» поделился и мнением о состоянии глобального сырьевого рынка. В настоящее время, как заметил Миллер, наблюдается процесс изменения поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, перемещающегося из Европы в более перспективный и емкий Азиатско-тихоокеанский регион. По словам главы российской монополии, Катар в январе сократил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% по сравнению с показателем прошлого года. Миллер пояснил, что это обстоятельство приводит к росту европейских цен на газ
Ну и где дешовый сланцевый газ ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.
Несите ваши денежки в ЕС...Там их с радостью примут....
в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...
Цитата:Схема спасения банков Кипра за счет средств частных инвесторов станет моделью для будущих пакетов помощи в рамках еврозоны, заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью Reuters и Financial Times.
Несите ваши денежки в ЕС...Там их с радостью примут....
У нас все тоже самое. Политиканы - это банда мошенников
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):На британской торговой площадке, по словам Миллера, цена на газ 22 марта достигла 800 долларов за тысячу кубометров — это почти в 2 раза больше, чем стоимость, предусмотренная долгосрочными контрактами «Газпрома» и «Нафтогаза».
с небольшим уточнением - упомянутая Миллером котировка относится к аварийному эпизоду, когда был остановлен газопровод на остров с континента Interconnector, покрывающий четверть потребностей Соединенного Королевства.
А так, спотовая цена на газ 320-350.
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:...Тем не менее в самом начале своей карьеры я открыл контору в Вашингтоне, ведь многие из моих клиентов считали, что "общественные связи" это и есть лоббирование. Среди моих клиентов никогда не было политиков - они не платят вовремя, а некоторые не платят вообще...
Поэтому мне часто приходилось бывать в Вашингтоне. В те годы мне вообще много приходилось ездить - такая у меня была работа. С появлением мобильных телефонов передвигаться стало значительно легче и удобнее, но и раньше я не сидел на месте. В поисках новых клиентов я спешил то в Калифорнию, то в Европу, снова возвращался в Америку
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Не спец по добычи..Но насколько понял..Срок жизни скражины сильно меньше обычной..А потому нужно постоянно бурить новые
Всё так и есть.
STAS152005 писал(а):Ну и где дешовый сланцевый газ ?
Там же, где и все альтернативные технологии - электромобили и пр.
Пока выгоднее использовать бензин, дизель и газ в качестве моторного топлива, нежели искать им замену.
XTC
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):XTC
В банковском деле не специалист - спорить не буду, а вот что касается добычи углеводородов, то Стас правильно тебе смайликов поставил - сланцевый газ выгодно добывать только при высоких ценах. Упадут цены - не будет добычи сланцевого газа. Выгоднее будет опять СПГ закупать.
Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику
Все это в ближайщие годы видно будет.
Серго К.
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику
Вот и я о том же... А газовая промышленность только развиваться будет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
XTC писал(а):Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику
Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
А где и в чем у нас стабфонд и ЗВР хранятся?
Серго К.
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):XTC писал(а):Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику
Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС?
После Фукусимы - легко
Потребление СПГ выросло в разы
STAS152005
На форуме 19 лет
XTC писал(а):Я тоже не спец по добыче - но экономисты пишут - со сланцевым газов в США грядет реиндустриализация - дешевая энергия это, по сравнению с текущими ценами. Кроме того, сланец хоронит альтернативную энергетику
На сланце..Компании занимающиеся такой добычей сразу наштамповали акций и играют на бирже..Им необходим рост! От сюда и победные рапорты о добыче...Рост безусловно есть ибо скважин набурили до фига...Но долго ли такое продлится? И сам рост в физических величинах не самый большой.
А про альтернативу...Я писал...Точнее не я, а Академик Капица в 60-е...
Сейчас идет массовый аткат...Системы дороже получаются...
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
STAS152005
На форуме 19 лет
Hjman писал(а):А где и в чем у нас стабфонд и ЗВР хранятся?
Они тут причем?...
Опять дред нести будете?
ЗВР это специфический инструмент обеспечивающий расчеты между странами. Это не кубышка как многие о них думают...Это резерв...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Потребление СПГ выросло в разы
Это частный случай, сравнимый с ростом потребления зеленки летом.
rg-45
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Ну пущай этот сланец попробует поконкурировать с АЭС или ГЭС?
как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности?
Hjman
На форуме 17 лет
GENA
На форуме 21 лет
Что тут? Приматы и папуасы сгрудились около скважины и писклявыми голосками пищат, что их сланцевми технологиями не убъешь, отобранным навророванным баблом от оффшоров не отвадишь.
На звезды смотря
Отупелыми глазками
Пальцы оставив в носу
Ногой ковыряя коренья
Приматы грабят страну
Нефть ковыряют и газ
Лес уж продали и ВАЗ
И угольки и алмазы
Все ковыряют заразы
rg-45
На форуме 17 лет
Hjman писал(а):Вся надежда на зарубежные рейтинговые агенства
ага.замечательный инструмент.одной строчкой экономику страны ниже плинтуса опустить можно.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности?
Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты".
ГМП
На форуме 22 лет
GENA писал(а):Что тут? Приматы и папуасы сгрудились около скважины и писклявыми голосками пищат, что их сланцевми технологиями не убъешь
Год назад оне ваще пищали, что перспектив у сланцевого газа нет и себестоимость его невипически высока.
Пиндосы довели себе себестоимость до 190-230 и лОжат на всех миллеров буй.
STAS152005
На форуме 19 лет
Hjman писал(а):Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ»
...
Вот же ж....Ой не могу...Ты бы хоть спросил бы...
Короче ...Стаб фонд в 2008 г. был разделен на два..
Первый это Резервный фонд:
Цитата:Средства Резервного фонда могут использоваться на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта и досрочное погашение государственного внешнего долга.
Использование средств Резервного фонда на формирование нефтегазового трансферта осуществляется без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в случае недостаточности для этих целей нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших за соответствующий финансовый год.
Второй это Фонд нац.благосостояния:
Цитата:
Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации. Объем средств Фонда национального благосостояния, направляемых на указанные цели, устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на очередной год и плановый период.
Размещен в рублях на депозите ВЭБа....
Про какие гос.облигации иностранных государств вы трете я ХЗ...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Hjman писал(а): в центральных банках за рубежом
И ЧТО?... Валюта размещается на счете нашего ЦБ именно в иностранном ЦБ. А где ее еще держать? Это же не рубли...
Серго К.
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Серго К. писал(а):Потребление СПГ выросло в разы
Это частный случай, сравнимый с ростом потребления зеленки летом.
Этот "частный случай" привел к тому, что во многих странах слово "мирный атом" даже слышать не хотят.
Опять же атомный реактор не поставишь в каждый автомобиль и удобрений из него не сделаешь.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):что во многих странах
Это словосочетание часто упоминается СМИ и центровыми странами в многоходовках по устранению АЭС у микростран и продажи своей электроэнергии им, яркий случай - Ингалинская АЭС, законсервировали так, что пришлось ТЭЦ расконсервировать потому как друзья по евросоюзу почему-то подняли ценник на КВт*ч после "рекламной акции" по "зеленой энергии".
GENA
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):rg-45 писал(а):как эти ЭС будут конкурировать с газом в химической промышленности?
Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты".
Влад урана на планете с гулькин хер. У нас на территории есть от силы два. Одно в Краснокаменске под Читой. Это основное. За урановые рудники бъются хлеще чем за скважины. А с учетом что атомных стран добавилось, то уран на вес золота. Да и папуасам проще коренья собирать.
ГМП
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Газом каким и для чего? Давай удиви меня по теме "процессы и аппараты".
Давай я попробую тебя удивить.
Слово "аммиак" тебе о чем-то говорит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ