Yurik 999, не могу ни возразить, ни согласиться. В моей приборке эта лампа заметно больше остальных, а вот на сколько она вольт - посмотрю как-нибудь с оказией, если лампочка в прибоке какая-нибудь сгорит.
Кстати, а если эта лампочка на 6,3 В почему она не перегорает, когда включаешь зажигание? К ней же полный 12 вольт прикладываются.
юрий васильевич писал(а):ак что-же лучше?оставить так как есть?новую панель?4 резист.по 20 ом?если оставлю т/к. есть не крякнет гена?да-если греется мож.диодн.мост полетел?или к/з.где-то?
юрий васильевич
Тебе уже 20 раз написали, что УДАЛИВ РЕЗИСТОР ты сделал как минимум НЕ ХУЖЕ, чем было. Единственное для чего он нужен -
показывать неисправность в виде обрыва роторной обмотки или перегорания на обрыв ключа в регуляторе напряжения во время движения
Покупка новой приборки тебе ничего не даст - там будет стоять такой же резистор.
Запаять 3-4 резистора по 2 ватта можно. Это зависит от желания и умения обращаться с паяльником и читать схемы. Судя по тому, что ты путаешь конденсаторы и резисторы, я бы успокоился на стадии удаления этого резистора, а то еще запаяешь что-нибудь не то и не туда и будет ай-яй-яй..
ПРо диодный мост. Никакой связи между нагревом резистора и неисправностью моста нет. мост будет неисправен, а резистор будет продолжать греться ничуть не меньше.