Страница 2 из 3
Ahmet99
AND517 писал(а):

Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.

Если есть какие-то нарушения, то суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этим вопросам (с) hehe
ShurA412
Vlad B писал(а):

asaw писал(а):

так ты пойди к ним реально подключись, вумник

Слышь клоун, приходишь и пишешь заявление, а дальше это уже их проблемы подключить тебя с срок данный законом.

А с этого места поподробнее можно? Какие сроки и какой закон?
У меня предки имеют все необходимые документы на участок в деревне. Заявление написали полтора года назад, а в ответ: "Ждите, будет, ждите...", и конца-края не видать.
XADZZOX
AND517 писал(а):

Успокойся, все законно

Законность простыми декларативными лозунгами не приемлю hehe
Давай нормы закона на законность, постановления правительства не являются федеральными законами. По сему , ограничивая мои права нарушают Конститушку.
kotmu
AND517 писал(а):

Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.

AND517 писал(а):

Всего по дому 4000 кубов в месяц!

сколько квартир в доме? почему такая большая разница?
ShurA412
AND517 писал(а):

В прошлом месяце в квартире почти не жил и потратил полкуба холодной воды. На что мне добавили 6 кубов общедомовых нужд. На мой вопрос директор управляющей компании пояснила, что ОДН это расходы на мойку мест общего пользования, полив газонов и т.д. Всего по дому 4000 кубов в месяц! Я еще уточнил, представляет ли она физически такой объем воды, это ж резервуар целый, им весь город можно вымыть, а вместо газона у нас снег и дерьмо собачье. да и уборщица такой объем воды (400000 ведер) усерется но не перетащит. Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.

Меня вот какой вопрос мучает. Устраивали тут у нас собрание ТСЖ, где предоставили финансовые отчёты за прошлый год. Уплачено - 6 млн рублей, задолженность неплательщиков - 1.5 млн. Отсюда можно сделать вывод, что каждый четвёртый в доме не платит. На мой вопрос, можно ли каким-то образом влиять на неплательщиков, получил отрицательный ответ.

Кто знает, как повлиять на соседа, который сдаёт свою хату, а на коммуналку кладёт?!
З.Ы. Способы, естественно, должны иметь законные основания. А то ща начнётся 63 .
kotmu
ShurA412 писал(а):

Vlad B писал(а):
asaw писал(а):
так ты пойди к ним реально подключись, вумник

Слышь клоун, приходишь и пишешь заявление, а дальше это уже их проблемы подключить тебя с срок данный законом.

А с этого места поподробнее можно? Какие сроки и какой закон?
У меня предки имеют все необходимые документы на участок в деревне. Заявление написали полтора года назад, а в ответ: "Ждите, будет, ждите...", и конца-края не видать.

общался со знакомым - слышал следующее:

в поле 5 домов - электросеть не тащит электричество. Люди решили давать взятку. просили 200 тыс за эти дома. Мой знакомый проплатил в кассу около 500 рублей. По закону в течение (точно не знаю, как пример) 3 месяцев должны поставить столб и кинуть провода к дому.
Когда оставалась неделя он общался с каким-то управленцем по электроэнергии и обещал ему в случае не подключения выставить счет за работу генератора и т.пр.
Предварительно он консультировался с юристом с работы. Через 5-ть дней пришли работяги с трактором каким-то. Врыли столб и кинули провода. Как-то так чувак сумел замутить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ShurA412 писал(а):

а мой вопрос, можно ли каким-то образом влиять на неплательщиков, получил отрицательный ответ.

Кто знает, как повлиять на соседа

поддерживаю вопрос... как-то все вдруг стало актуально... млять....

хочу покупать участок.. сначала построю баню со вторым жилым этажом. Буду думать на счет дома. В квартире жить не могу. За этот год что-то надломилось. Соседей просто ненавижу facepalm
AND517
kotmu писал(а):

150. Этот же вопрос я задавал директору УК, внятного ответа не получил. Юристы посоветовали написать заявление в полицию,вроде мошенничество, но сразу сказали что перспектив никаких, нервы немного помотают директору и отказ вынесут
ShurA412
kotmu
Спасибо, понял. В общем, очень похоже, что нужно грамотно составить предсудебное заявление.
Yaffet
Для интересующихся подключениями к электросетям: Постановление Правительства РФ №861 от 2004 года: Правила технологического присоединения...
Там основное положение: при мощности до 15кВт сумма за подключение 550р. и ни копейки больше, срок 6 месяцев. За неисполнение по обращению в ФАС и Агентство по тарифам и ценам штраф с оборота у энергопредприятия.
Одно условие: сети должны быть не далее 300м. в населенном пункте и 500м. за его пределами.
В другом случае ждать можно бесконечно.
XADZZOX
ShurA412 писал(а):

Кто знает, как повлиять на соседа, который сдаёт свою хату, а на коммуналку кладёт?!

Именно этого и добивается власть, сами ццуке отстранились от решения этих проблем, а вы долбитесь между собой .

Отлично пристроились!!! На лицо обыкновенная рэкетирская схема из 90х. Власть не погнушалась взять ее на вооружение. ( опыт то не пропьешь и опыт 90х у нынешних единственно приемлемый и разумный)

А чего, главное обложить людишек реальными поборами в виде налогов, драконовских штрафов, неразумных счетов за ЖКХ и тд, при этом на свои обязанности как то- Суд, МВД, медицина, образование положить ккуй. И попробуй не выполни требование рэкетира, писты выхватишь тут же, в то время как добиться от рекетира обещанного тоже нереально.
ShurA412
AND517 писал(а):

kotmu писал(а):

150. Этот же вопрос я задавал директору УК, внятного ответа не получил. Юристы посоветовали написать заявление в полицию,вроде мошенничество, но сразу сказали что перспектив никаких, нервы немного помотают директору и отказ вынесут

Да нет тут никакого мошенничества... Дом потребил X кубов, от ответственных квартиросъёмщиков поступили показания на Y кубов. Y, априори, меньше из-за злостных неплательщиков в основном, которые и показания не сдают. Кто будет оплачивать разницу (X-Y)? Вот и расписывают в итоге всем на "общедомовые расходы".
kotmu
AND517 писал(а):

kotmu писал(а):

думаю так. У вас в доме должен быть совет и председатель. необходимо проверить счетчики и нет ли врезок. Вода ведь просто так никуда не утекает.
Возможно в каких-то квартирах прописан 1 человек и нет счетчика , а проживает 3-4 человека и воду пользуют рекой.
Реально: дом должен оплачивать по счетчику.
Реально: проживающий должен платить по счетчику
Возможно: в какие-то периоды есть утечка воды на газон - но ведь это не всегда.
Вывод: раз наступили такие времена жизни по счетчикам - придется активнее браться за некоторые жилищные проблемы и контролировать.

Думаю так: сначала оперативно проверить реальность перерасхода и выяснить что- да как. Если есть обман - подавать заявление. Под лежачий камень вода не течет.

ShurA412 писал(а):

kotmu
Спасибо, понял. В общем, очень похоже, что нужно грамотно составить предсудебное заявление.

Думаю так:
1- выяснить "законность" подключения электричества, сроки, обязанности и т. пр.
2- проконсультироваться с юристом, как можно надавить и т.пр.
3 - если право на подключение есть и его ограничивают - собирать толпу (не крикливых баб, а думающих людей) и плющить администрацию и т.пр и возможно придется идти в суд facepalm
Vlad B
asaw писал(а):

какие их проблемы? положат на тебя буй. что им за это будет?

Штраф 10.000руб ровно раз в месяц. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

AND517 писал(а):

Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.

Вот у нас в Купчино собрались жильцы дома и написали, так вот в новой квитанции воды по ОДН стало 0.00м3. supercool
ShurA412
XADZZOX писал(а):

Именно этого и добивается власть, сами ццуке отстранились от решения этих проблем, а вы долбитесь между собой .

+1. Я к этой же мысли пришёл, лишь поверхностно копнув вопрос.
А отсюда, либо революцию иди устраивай, либо плати Pardon. Как-то так...
kotmu
ShurA412 писал(а):

XADZZOX писал(а):

+1. Я к этой же мысли пришёл, лишь поверхностно копнув вопрос.

+1.. очевидно при первом взгляде.
И еще очевидно то, что мой папа был прав: -"Государство всегда найдет способ обмануть" facepalm
XADZZOX
ShurA412 писал(а):

Да нет тут никакого мошенничества... Дом потребил X кубов, от ответственных квартиросъёмщиков поступили показания на Y кубов. Y, априори, меньше из-за злостных неплательщиков в основном, которые и показания не сдают. Кто будет оплачивать разницу (X-Y)? Вот и расписывают в итоге всем на "общедомовые расходы".

Подожди, не подменяй понятия. Мошенничество тут в том, что неоплаченное каким то неплательщиком именуют общедомовыми расходами. Вот где идет нарушение!
Vlad B
ShurA412 писал(а):

На читай, как всегда местная чиновник-прокладка хочет бабла, решается судом, а нарушение решения суда штрафами, а неуплата чиновником штрафов - наложение ареста на его имущество и статья административная.

http://www.forumhouse.ru/forums/267/
asaw
63 осьминожек не в курсе что такое 10 лет ходить по путенским судам hehe

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

сама наивность ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

думает правозащитники кричат, что путенские суды плохие потому, что их госдеп купил pst
Vlad B
ShurA412

Вот те к примеру, народ давно башку включил и не ведется на разводки местных чинуш.

Цитата:

От проекта помогла следующая формулировка (не хотели убирать, ссылаясь на линейный объект):
Удалить, т. к. Согласно II раздела Правил, пункта 18, подпункту в) “разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной; (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 № 334)”. В соответствии со ст. 48 п. 3 Градостроительного кодекса РФ: Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ).

Так же сообщаю, что строящихся и реконструируемых линейных объектов и их частей в границах принадлежащего заявителю земельного участка нет, поскольку
письмом от 20.05.2011 №13137-ИП/08 Министерства регионального развития Российской Федерации разъясняется, что Инженерно-технические сети, обеспечивающие два и более объекта капитального строительства, рассматриваются как отдельный линейный объект, к которым можно отнести квартальный газопровод и другие линейные объекты (водопровод, канализация, линейно-кабельные сооружения связи и пр.). Так же на участке заявителя не строиться и не реконструируется два или более объекта капитального строительства.

kotmu
asaw писал(а):

63 осьминожек не в курсе что такое 10 лет ходить по путенским судам hehe

asaw сам реально судился по таким вопросам?
Я опыта практически не имею. Только с гайцами судился 3 раза - все выиграл. хотя еще 10-ть лет назад даже в адвокатской конторе меня уверяли, что у ГАИ суд не выиграть.
Vlad B
asaw писал(а):

осьминожек не в курсе что такое 10 лет ходить по путенским судам

Ну если ты клоун, тебя дальше рамки в суд не пустят. facepalm
asaw
kotmu писал(а):

asaw сам реально судился по таким вопросам?

родители судятся Pardon
Vlad B
asaw писал(а):

родители судятся

Если судятся, то изначально нерпавильно запросили подключение, по моей ссылке народ делает так, что все их "проекты, согласования и т.п. " идут мимо. supercool
asaw
да всё у них подключено давно facepalm
XADZZOX
kotmu писал(а):

Вывод: раз наступили такие времена жизни по счетчикам - придется активнее браться за некоторые жилищные проблемы и контролировать.

Чего контролировать? Даже если ты уверен, что сосед пистит электричество , что ты можешь сделать? Пойти к не му с проверкой? Он тя на ккуй пошлет и все! А УК имеет право делать проверку 1 раз в 3 месяца ( из сабжевого постановления)

Я решил пока просто не оплачивать общедомовые расходы, вернее часть я таки буду оплачивать, а именно :
электричество (6 лампочек на подъезд х 100 вт + электричество на домофон) + 1 куб воды на мойку подъезда. Все это делю на количество квартир в подъезде и ориентировочно получаю 50 руб. Ладно предотвращая погрешность окончательно плачу 70 руб, при предъявляемых 460 руб.
ShurA412 писал(а):

А отсюда, либо революцию иди устраивай, либо плати

Мож начать с того, что подготовить акцию в виде всем жителям отказаться платить в знак протеста ?. А чего не платят все пару месяцев и пусть ццуке посидят без зарплат.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ