так ты пойди к ним реально подключись, вумник
Успокойся, все законно
Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.
Всего по дому 4000 кубов в месяц!
В прошлом месяце в квартире почти не жил и потратил полкуба холодной воды. На что мне добавили 6 кубов общедомовых нужд. На мой вопрос директор управляющей компании пояснила, что ОДН это расходы на мойку мест общего пользования, полив газонов и т.д. Всего по дому 4000 кубов в месяц! Я еще уточнил, представляет ли она физически такой объем воды, это ж резервуар целый, им весь город можно вымыть, а вместо газона у нас снег и дерьмо собачье. да и уборщица такой объем воды (400000 ведер) усерется но не перетащит. Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.
Vlad B писал(а):
asaw писал(а):
так ты пойди к ним реально подключись, вумник
Слышь клоун, приходишь и пишешь заявление, а дальше это уже их проблемы подключить тебя с срок данный законом.
А с этого места поподробнее можно? Какие сроки и какой закон?
У меня предки имеют все необходимые документы на участок в деревне. Заявление написали полтора года назад, а в ответ: "Ждите, будет, ждите...", и конца-края не видать.
а мой вопрос, можно ли каким-то образом влиять на неплательщиков, получил отрицательный ответ.
Кто знает, как повлиять на соседа
сколько квартир в доме? почему такая большая разница?
Кто знает, как повлиять на соседа, который сдаёт свою хату, а на коммуналку кладёт?!
kotmu писал(а):
150. Этот же вопрос я задавал директору УК, внятного ответа не получил. Юристы посоветовали написать заявление в полицию,вроде мошенничество, но сразу сказали что перспектив никаких, нервы немного помотают директору и отказ вынесут
kotmu
Спасибо, понял. В общем, очень похоже, что нужно грамотно составить предсудебное заявление.
какие их проблемы? положат на тебя буй. что им за это будет?
Мне говорит побую, есть разница между общими и индивидуальными счетчиками. Пиши говорит в прокуратуру, не ты первый.
Именно этого и добивается власть, сами ццуке отстранились от решения этих проблем, а вы долбитесь между собой .
XADZZOX писал(а):
Именно этого и добивается власть, сами ццуке отстранились от решения этих проблем, а вы долбитесь между собой .
+1. Я к этой же мысли пришёл, лишь поверхностно копнув вопрос.
Да нет тут никакого мошенничества... Дом потребил X кубов, от ответственных квартиросъёмщиков поступили показания на Y кубов. Y, априори, меньше из-за злостных неплательщиков в основном, которые и показания не сдают. Кто будет оплачивать разницу (X-Y)? Вот и расписывают в итоге всем на "общедомовые расходы".
У меня предки имеют все необходимые документы на участок в деревне. Заявление написали полтора года назад, а в ответ: "Ждите, будет, ждите...", и конца-края не видать.
От проекта помогла следующая формулировка (не хотели убирать, ссылаясь на линейный объект):
Удалить, т. к. Согласно II раздела Правил, пункта 18, подпункту в) “разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной; (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 № 334)”. В соответствии со ст. 48 п. 3 Градостроительного кодекса РФ: Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ).
Так же сообщаю, что строящихся и реконструируемых линейных объектов и их частей в границах принадлежащего заявителю земельного участка нет, поскольку
письмом от 20.05.2011 №13137-ИП/08 Министерства регионального развития Российской Федерации разъясняется, что Инженерно-технические сети, обеспечивающие два и более объекта капитального строительства, рассматриваются как отдельный линейный объект, к которым можно отнести квартальный газопровод и другие линейные объекты (водопровод, канализация, линейно-кабельные сооружения связи и пр.). Так же на участке заявителя не строиться и не реконструируется два или более объекта капитального строительства.
63 осьминожек не в курсе что такое 10 лет ходить по путенским судам hehe
осьминожек не в курсе что такое 10 лет ходить по путенским судам
asaw сам реально судился по таким вопросам?
родители судятся
Вывод: раз наступили такие времена жизни по счетчикам - придется активнее браться за некоторые жилищные проблемы и контролировать.
А отсюда, либо революцию иди устраивай, либо плати