ставить процент ниже банкам в убыток
ставить процент ниже банкам в убыток
российские процентные ставки высоки из-за чудовищного уровня инфляции в стране
и кули тогда банки ей занимаются?
Какой то странный вопрос...
стоит ли рассчитывая на инфляцию не торопится с досрочным погашением
переплата за всё время около ляма
ну это так-же как и ОСАГО. тоже убыточно, но все страховые этим занимаются
Да не верю я что осага убыточна.
В наше время если что-то невыгодно, то этим не занимаются. Но что-то ни одна страховая не отказалась от ОСАГО, что кагбэ намекает нам ...
В наше время если что-то невыгодно, то этим не занимаются. Но что-то ни одна страховая не отказалась от ОСАГО, что кагбэ намекает нам ...
Ещё писали что за съём 15 тыщ хозяину квартиры платить, а вы не думали что с ипотекой вы в жидовский банк внесёте то же самое, не?
У меня товарищ платит страховку 80 т.р.
ну что за блин мышление..так возьми в аренду авто..чоты за свой авто деньги дилеру нес?
а съемных то штук десять поменяешь и только новые знакомства заведешь в виде хозяев и соседей
через 15 лет. ты халупку продать сможешь и купить домик у моря
Самое грамотное с родителями перекантоваться пока вообще молодой
Да не верю я что осага убыточна. Это всё пиндешь, чтобы суммы увеличить.
Я вот все ипотеку считаю и что то у меня не сходится - если брать под 14% на 5 лет - переплата 70%
в Собянинске однушка 5 лямов. платим наликом 2 + 3ляма в ипотеку на 5 лет.
В итоге за кредит надо заплатить 2,1ляма процентов или 5,1ляма всего по кредиту. А стоимость однушки выйдет аж 7,1 ляма. Причем самое интересное что рыночная стоимость будет так же 5 а 7.1лям. Конечно есть надежда на рост цен, но что то есть сомнения что он перекроет платежи по ипотеке.
А ежемесячные платежи будут 5100000/60=85тыщ/мес, что совсем печально. Пахать 5 лет как ишак и оказаться в итоге в однушке... А если дети и расширяться надо - этож вообще мрак будет.
Что то мне подсказывает что надо или домик отдельный строить в пригороде или брать квартиру сразу за налик за 2 ляма в отдалении от Москвы но с прямой дорогой/электричкой. Квартиру за нал двушку взял, ничего не переплатил, подкопил еще пару лямов - переехал в ближайшее замкадье, еще подкопил - сразу в норм квартиру в Москве. И при этом никаких переплат банку, - все бабло 100% вкладываеится сразу в недвигу, а постепенная покупка/продажа квартир позволяет обезопасить себя от кризиса.
По такому пути выходит лет 5 экономия в сравнении с ипотекой и при этом никакой кабалы. Надоело копить - на год поздабил, живешь где живешь, тратишь деньги на себя, если вдруг потерял работу - не паришься и ищешь новую.
Для себя я решил что ипотеку я б взял при 7-8% макс, но это утопия, поэтому банки моих денех не получат))
Я вот все ипотеку считаю и что то у меня не сходится - если брать под 14% на 5 лет - переплата 70%
Да и повторю еще раз, сокращение срока кредита-бред. Лучше пусть уменьшают ежемесячные выплаты.
брать квартиру сразу за налик за 2 ляма в отдалении от Москвы но с прямой дорогой/электричкой. Квартиру за нал двушку взял, ничего не переплатил, подкопил еще пару лямов - переехал в ближайшее замкадье, еще подкопил - сразу в норм квартиру в Москве. И при этом никаких переплат банку, - все бабло 100% вкладываеится сразу в недвигу, а постепенная покупка/продажа квартир позволяет обезопасить себя от кризиса.
По такому пути выходит лет 5 экономия в сравнении с ипотекой и при этом никакой кабалы. Надоело копить - на год поздабил, живешь где живешь, тратишь деньги на себя, если вдруг потерял работу - не паришься и ищешь новую.
Но и в случае аццкой ебатеки на ремонт и мебель едва-ли удастся собрать денег
не правильно считаешь.
переплата 500тыщ за 4 года - это 125тыщ/год или 10400 мес. 1.2 ляма за 4 года это 30тыщ платежей в мес.
Мне кажется что за то что бы в месяц взять попользоваться 30.000 а банку платить 10.000 это несколько многовато, или я не так считаю?