Страница 9 из 15
Proteus
Шилов писал(а):

Женёк439 писал(а):

ставить процент ниже банкам в убыток

она и щаз убыточна

и кули тогда банки ей занимаются?
Шилов
Proteus писал(а):

Шилов писал(а):

Женёк439 писал(а):

ставить процент ниже банкам в убыток

она и щаз убыточна

ну я не совсем верно выразился, денег от нее почти нет, доп услуга
Женёк439
Unforgiven писал(а):

Женёк439 писал(а):

российские процентные ставки высоки из-за чудовищного уровня инфляции в стране

А не наоборот?

политику экономическую долбоебы ведут, все на самотек пущено,- в этом причина скорее всего
Proteus писал(а):

ну это так-же как и ОСАГО. тоже убыточно, но все страховые этим занимаются
Kulagin
pmax писал(а):

Какой то странный вопрос...

komatoz писал(а):

стоит ли рассчитывая на инфляцию не торопится с досрочным погашением

стоит, если есть возможность, ибо:
komatoz писал(а):

переплата за всё время около ляма

ну и как то дороговаты у вас страховки... мы с женой платим 4400 в год... facepalm

У меня товарищ платит страховку 80 т.р.
Шилов
но ипотека для банка тоже интересна, у нас например нет ни одной просрочки по филиалу
Proteus
Женёк439 писал(а):

Да не верю я что осага убыточна. Это всё пиндешь, чтобы суммы увеличить.
Шилов
Proteus писал(а):

Да не верю я что осага убыточна.

я думаю от нее выхлопа ниачем, т.е на хлеб есть, но на икорку не очень 63

Последний раз редактировалось: Шилов (26 Марта 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
Женёк439
Proteus писал(а):

Женёк439 писал(а):

оно реально убыточно! поверь мне, я знаю! страховые щас зарабатывают в основном на корпоративном секторе, даже каско щас не понятно не то выгодно, не то нет
AuCT
В наше время если что-то невыгодно, то этим не занимаются. Но что-то ни одна страховая не отказалась от ОСАГО, что кагбэ намекает нам ...
Proteus
Unforgiven писал(а):

В наше время если что-то невыгодно, то этим не занимаются. Но что-то ни одна страховая не отказалась от ОСАГО, что кагбэ намекает нам ...

+1 тоже так считаю Pardon
Женёк439
Unforgiven писал(а):

а кто разрешит делать КАСКО без ОСАГО? и какой клиент пойдет в страховую где КАСКО оформляют, а ОСАГО нет: "извините, мы только выгодные виды страхования оформляем"?
а вообще есть РСА - элемент давления на страховщиков. Штрафы за малейшие нарушения - колосальные
whitesnake
Женёк439 писал(а):

Proteus писал(а):

Женёк439 писал(а):

оно реально убыточно! поверь мне, я знаю! страховые щас зарабатывают в основном на корпоративном секторе, даже каско щас не понятно не то выгодно, не то нет

Так а почитайте что означает "убыточность" ОСАГи - это даже сами страховщики не скрывают...
http://referent.mubint.ru/security/8/4401/1?try#h76

Иными словами, если общую убыточность ОСАГО по России считать 54 процента (как в статье) - это значит, что условно, каждые 54 рубля из 100 они отдали. Это такая вот УБЫТОЧНОСТЬ, то есть они заработали 46 рублей с этих 100 и еще ноют...
имярек
Ahmet99 писал(а):

Ещё писали что за съём 15 тыщ хозяину квартиры платить, а вы не думали что с ипотекой вы в жидовский банк внесёте то же самое, не?

ну что за блеать мышление..так возьми в аренду авто..чоты за свой авто деньги дилеру нес?

через 15 лет. ты халупку продать сможешь и купить домик у моря facepalm

а съемных то штук десять поменяешь и только новые знакомства заведешь в виде хозяев и соседей facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Kulagin писал(а):

У меня товарищ платит страховку 80 т.р.

страховка страховке рознь...

есть жизни и потери трудоспособности (у меня около 6круб. и ежегодно сумма снижается в зависимости от остатка долга)

есть от потопов, пожаров...там считают от стоимости жилья..потому и набежало наверно 80круб.
Ahmet99
имярек писал(а):

ну что за блин мышление..так возьми в аренду авто..чоты за свой авто деньги дилеру нес?

у меня тачка за 2 штуки баксов(все мои свободные деньги на тот момент) и никаких дилеров, мне пох,
а была бы возможность на чужой ездить - даже лучше так.
Расходов-то меньше выйдет и привязанности к одной машине нету.
Правда, это всё теоретически.

имярек писал(а):

а съемных то штук десять поменяешь и только новые знакомства заведешь в виде хозяев и соседей

мало хорошего, конечно, но и плюсы есть, что можно снимать рядом с работой.

имярек писал(а):

через 15 лет. ты халупку продать сможешь и купить домик у моря

Если всё благоприятно пройдёт, а если не пройдёт и 1998 или 2008 ?

Самое грамотное с родителями перекантоваться пока вообще молодой,
а там уже деньжат подкопить и брать без грабительских процентов лет на 5-7.
Женёк439
Ahmet99 писал(а):

Самое грамотное с родителями перекантоваться пока вообще молодой

это когда есть такой вариант, и все члены семьи неплохо ладят друг с другом опять же.
а если вариант только: снимать/ипотека?..по-моему ипотека привлекательнее смотрится
Ahmet99
Женёк439
Ещё вот вариант может быть, что с родителями вы не ладите и на ипотеку нет денег.
Зато можно поснимать полгода. Вы начинаете снимать, и
тут понимаете, что с родителями было очень даже неплохо и пора завязывать
с этой съёмной авантюрой. hehe
anonimus
Я вот все ипотеку считаю и что то у меня не сходится - если брать под 14% на 5 лет - переплата 70%

в Собянинске однушка 5 лямов. платим наликом 2 + 3ляма в ипотеку на 5 лет.
В итоге за кредит надо заплатить 2,1ляма процентов или 5,1ляма всего по кредиту. А стоимость однушки выйдет аж 7,1 ляма. Причем самое интересное что рыночная стоимость будет так же 5 а 7.1лям. Конечно есть надежда на рост цен, но что то есть сомнения что он перекроет платежи по ипотеке.

А ежемесячные платежи будут 5100000/60=85тыщ/мес, что совсем печально. Пахать 5 лет как ишак и оказаться в итоге в однушке... А если дети и расширяться надо - этож вообще мрак будет.

Что то мне подсказывает что надо или домик отдельный строить в пригороде или брать квартиру сразу за налик за 2 ляма в отдалении от Москвы но с прямой дорогой/электричкой. Квартиру за нал двушку взял, ничего не переплатил, подкопил еще пару лямов - переехал в ближайшее замкадье, еще подкопил - сразу в норм квартиру в Москве. И при этом никаких переплат банку, - все бабло 100% вкладываеится сразу в недвигу, а постепенная покупка/продажа квартир позволяет обезопасить себя от кризиса.

По такому пути выходит лет 5 экономия в сравнении с ипотекой и при этом никакой кабалы. Надоело копить - на год поздабил, живешь где живешь, тратишь деньги на себя, если вдруг потерял работу - не паришься и ищешь новую.

Для себя я решил что ипотеку я б взял при 7-8% макс, но это утопия, поэтому банки моих денех не получат))
Vlad B
Proteus писал(а):

Конечно не убыточна, посмотри отчеты РГС по статье ОСАГО страховые премии и выплаты.
Это реально очень прибыльный бизнес. Pardon
Alex-vs-VAZ
anonimus писал(а):

Я вот все ипотеку считаю и что то у меня не сходится - если брать под 14% на 5 лет - переплата 70%

в Собянинске однушка 5 лямов. платим наликом 2 + 3ляма в ипотеку на 5 лет.
В итоге за кредит надо заплатить 2,1ляма процентов или 5,1ляма всего по кредиту. А стоимость однушки выйдет аж 7,1 ляма. Причем самое интересное что рыночная стоимость будет так же 5 а 7.1лям. Конечно есть надежда на рост цен, но что то есть сомнения что он перекроет платежи по ипотеке.

А ежемесячные платежи будут 5100000/60=85тыщ/мес, что совсем печально. Пахать 5 лет как ишак и оказаться в итоге в однушке... А если дети и расширяться надо - этож вообще мрак будет.

Что то мне подсказывает что надо или домик отдельный строить в пригороде или брать квартиру сразу за налик за 2 ляма в отдалении от Москвы но с прямой дорогой/электричкой. Квартиру за нал двушку взял, ничего не переплатил, подкопил еще пару лямов - переехал в ближайшее замкадье, еще подкопил - сразу в норм квартиру в Москве. И при этом никаких переплат банку, - все бабло 100% вкладываеится сразу в недвигу, а постепенная покупка/продажа квартир позволяет обезопасить себя от кризиса.

По такому пути выходит лет 5 экономия в сравнении с ипотекой и при этом никакой кабалы. Надоело копить - на год поздабил, живешь где живешь, тратишь деньги на себя, если вдруг потерял работу - не паришься и ищешь новую.

Для себя я решил что ипотеку я б взял при 7-8% макс, но это утопия, поэтому банки моих денех не получат))

не правильно считаешь.
Bird64
anonimus писал(а):

лично у меня было так: 1.2 ляма руб в ипотеку на 15 лет, 12,75%, 15.300руб в месяц. если бы платил без досрочки, отдал бы 2.7ляма - перплата 1,5Мруб. за 4 года, в течении которых было покончено с ипотекой, переплата составила 500.000руб.
youth
Hjman писал(а):

Да и повторю еще раз, сокращение срока кредита-бред. Лучше пусть уменьшают ежемесячные выплаты.

Обоснуй supercool
802
anonimus писал(а):

брать квартиру сразу за налик за 2 ляма в отдалении от Москвы но с прямой дорогой/электричкой. Квартиру за нал двушку взял, ничего не переплатил, подкопил еще пару лямов - переехал в ближайшее замкадье, еще подкопил - сразу в норм квартиру в Москве. И при этом никаких переплат банку, - все бабло 100% вкладываеится сразу в недвигу, а постепенная покупка/продажа квартир позволяет обезопасить себя от кризиса.

Самая оптимальная стратегия Pardon Единственный минус - придется жить как настоящий панк и не вкладываться в ремонт промежуточных квартир. Но и в случае аццкой ебатеки на ремонт и мебель едва-ли удастся собрать денег ROFL
Bird64
802 писал(а):

Но и в случае аццкой ебатеки на ремонт и мебель едва-ли удастся собрать денег

по-хорошему, ИМХО - ежемесячная выплата по ипатеке должна быть в пределах суммы, +/- 25%, съема жилья в требуемом районе Pardon
anonimus
Alex-vs-VAZ писал(а):

не правильно считаешь.

Да, у меня какой то оптимистичный вариант facepalm

Bird64 писал(а):

anonimus писал(а):

лично у меня было так: 1.2 ляма руб в ипотеку на 15 лет, 12,75%, 15.300руб в месяц. если бы платил без досрочки, отдал бы 2.7ляма - перплата 1,5Мруб. за 4 года, в течении которых было покончено с ипотекой, переплата составила 500.000руб.

по моим подсчетам 1.2ляма на 15 лет это 1.2х0.1275=153.000 в год, или 153х15=2,295млн за 15 лет, т.е. переплата 191%

переплата 500тыщ за 4 года - это 125тыщ/год или 10400 мес. 1.2 ляма за 4 года это 30тыщ платежей в мес.
Мне кажется что за то что бы в месяц взять попользоваться 30.000 а банку платить за это 10.000 - несколько многовато, или я не так считаю?
Bird64
anonimus писал(а):

переплата 500тыщ за 4 года - это 125тыщ/год или 10400 мес. 1.2 ляма за 4 года это 30тыщ платежей в мес.

Мне кажется что за то что бы в месяц взять попользоваться 30.000 а банку платить 10.000 это несколько многовато, или я не так считаю?

в моем случае на момент выплаты ипотеки аналогичные квартиры в нашем районе подорожали на те же 500-600тыс. руб. (вторичка). учитывая то, что еще и ремонт был сделан в период выплаты ипотеки, то даже с учетом времени (пока копишь - ремонт не где делать, накопил, купил -ремоооооонт), очень неплохой вариант получился Smile
насчет 30тыс в месяц - я же написал сколько у меня ежемесячный платеж был.

Последний раз редактировалось: Bird64 (26 Марта 2013 16:25), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ