Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Кот Чеширский писал(а):ссылку дать на дебильность?
А почему у тебя грузинский еврей на аватаре?
Flash_PR
На форуме 19 лет
РПЦ делает задел на будущее. Там прекрасно понимают, что поколение сегодняшних бабушек и дедушек (которые несли свои пенсии в храмы) закончится через нсколько десятков лет. Поэтому чтобы финансовый ручеек не прекратился, необходимо уже сейчас промывать мозги новому поколению, вот поэтому РПЦ и лоббирует свои интересы в школах.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):А почему у тебя грузинский еврей на аватаре?
Не знаю, давай еврейского грузина поставим, есть фото?
Flash_PR писал(а):необходимо уже сейчас промывать мозги новому поколению
бред, молодое поколение само приходит, а вот большинство старушек сидит возле подъезда и обсуждает соседей - потому что это самые упертый комсомольцы, комуняки и прочая краснопузая сволочь
jaki
На форуме 14 лет
Flash_PR писал(а):закончится через нсколько десятков лет.
несколько десятков это ты загнул,максимум пару десятков.
Pupan
На форуме 15 лет
Лично я для себя отделяю веру и РПЦ. Так стал считать, после того как РПЦ стала "затычкой в каждой бочке". Мне как православному стыдно за РПЦ. На данный момент мне бы вот не хотелось иметь с ними никаких "дел".
Так что "само приходит" - ХЗ.
jaki
На форуме 14 лет
Pupan
потому что раньше туда шли по зову сердца,а теперь по зову кармана.вот и результат.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Цитата:я для себя отделяю веру и РПЦ
Как и все православные. Ну а остальные - это уже бесовство.
Косолапый
На форуме 15 лет
Pupan писал(а):Лично я для себя отделяю веру и РПЦ. Так стал считать, после того как РПЦ стала "затычкой в каждой бочке". Мне как православному стыдно за РПЦ. На данный момент мне бы вот не хотелось иметь с ними никаких "дел".
Так что "само приходит" - ХЗ.
а в чем тогда заключается твоя православнутость?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми,
а также исполнение Божьей воли.
а это им бог сказал - ЧЕГО ОН ХОЧЕТ???
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):Vlad B писал(а):А почему у тебя грузинский еврей на аватаре?
Не знаю, давай еврейского грузина поставим, есть фото?
Flash_PR писал(а):необходимо уже сейчас промывать мозги новому поколению
бред, молодое поколение само приходит, а вот большинство старушек сидит возле подъезда и обсуждает соседей - потому что это самые упертый комсомольцы, комуняки и прочая краснопузая сволочь
Так зачем у тя еврей берия на аватаре?
AMAROCK
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):а в чем тогда заключается
В общепринятых нормах морали, кои были на первом месте в Православии.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Adaptechnic писал(а):а также исполнение Божьей воли.
А где можно посмотреть все публикации "Божьей воли"?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AMAROCK писал(а):В общепринятых нормах морали, кои были на первом месте в Православии.
Когда было славянское православие, никаких еврейских библий и верований у славян небыло.
Flash_PR
На форуме 19 лет
Кот Чеширский писал(а):бред, молодое поколение само приходит,
Ага, ты это моему сыну расскажи, его на аркане в церковь незатащить.
Я кстати тоже по городским "пафосным" церквям нехожу, могу зайти только где то в глубинке, там и народ попроще, и знаю что на меня не наорут, что воды святой налил без спроса.
ЗЫ: Человеку по большому счету для общения с богом посредники ненужны.
в123вв
На форуме 19 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Когда было славянское православие, никаких еврейских библий и верований у славян небыло.
Не было у Славян Православия. Им его навязали, но они его столковали по своему. И оно стало пригодным для Славян. А теперь и его осквернили.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Bom-rus
На форуме 16 лет
Цитата:Любое культовое сооружение должно рождаться естественным образом, а не по какому-либо плану принудительного размещения . Мне этот посыл кажется сам по себе странным.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2155422?fp=37
kotmu
На форуме 14 лет
Цитата:Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры»
хоть ЭТО радует
Дюжина
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):Читал и плакал
И вот за чей счёт банкет?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
kotmu
На форуме 14 лет
Кот Чеширский писал(а):У моего друга батюшки - два специальных средних и два высших образования. Good
наверняка дневные. уважаю.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Kirill111 писал(а):Читал и плакал
И вот за чей счёт банкет?
Да пофигу за чей счет, так и так кто-то украдет. Сам маразм ситуации умиляет.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):
Цитата:
Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры»
хоть ЭТО радует
Это хорошо, сама природа отталкивает молодые умы от этого бреда.
kotmu
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):Просто впустую потраченное время и деньги для тупого удовлетворения собственного эго
при чем не своих - 100% !
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
в123вв писал(а):
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Strannik77 писал(а):Кот Чеширский писал(а):У моего друга батюшки - два специальных средних и два высших образования
Наличие двух вышек еще не означает, что чел реально что-то понимает и является умным априори если закончил вышку, даже две. Это как в анекдоте. разговор на фирме: а есть у нас в штате вообще люди с высшим образованием. -Есть. Охранник и уборщица.
http://drnovikov.livejournal.com/61301.html
Цитата:А что же на самом деле? Недавно попались мне на глаза любопытные работы на тему распространенности религии среди различных групп населения в Штатах -- одной из самых религиозных стран мира.
Так вот, в 1998 году в самом, наверное, престижном научном издании мира -- журнале Nature -- было опубликовано исследование, по данным которого среди ученых верит в бога лишь 7% (среди представителей биологических наук -- 5,5. 93% ученых -- атеисты или агностики.
Другие исследователи изучали распространенность религии среди преступников. Что же оказалось? Почти 90% заключенных исповедуют одну из авраамических религий и их ответвлений! Атеистов там всего 0,209%.
В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными.
Что же это такое получается?
Если бы были правы те, кто делает из атеистов пугало, все было бы наоборот. Тюрьмы были бы переполнены ужасными атеистами, а ученые, двигающие прогресс цивилизации, были бы сплошь верующими и искали бы, разумеется, дорогу к богу.
А ведь как беззастенчиво пропагандисты религии вдалбливают миф об ужасах атеизма и о том, что религия, якобы, "необходима, поскольку несет нравственные ориентиры".
Кстати, среди атеистов и процент разводов оказался значительно ниже, чем среди консервативных христиан! Оказывается, религия с предлагаемой ей "моралью и ориентирами" не особо мешает грабить, воровать и разводиться.
Господа, как только в вашем присутствии пропагандисты какой-либо религии затянут уже набившую оскомину песню про "без религии общество скатится в ад", про "религия несет обществу мораль и нравственность", про "если нет бога, то все позволено" и особенно про "необходимость знакомить детей с религией в школе" -- вспомните вот эти цифры и прервите поток лжи.
И в догонку:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ