Страница 4 из 4
Кот Чеширский
rover писал(а):

Главное, это не прозевать правильно составить Устав вначале, иначе потом, при внесении корректив и слишком бурной деятельности без исполнительного органа могут за яйца повесить

Бред, устав можно в интернете скачать.

shubin81 писал(а):

я слышал так мутят люди - но смысл пока не улавливаю

Просто у меня есть хороший налоговый консультант.
Есть юрист, ну и еще пара тройка человек.
Здесь нет мути это все прописано в ГК. проще объяснить по скайпу или агенту
rover
Цитата:

Бред, устав можно в интернете скачать.

Да они все по разному написаны. Налоговая не каждый принимает еще сразу. Обычно устав на флешку скачивается у себя в городе у трейдеров, и дальше правится по своему
Кот Чеширский
rover писал(а):

и дальше правится по своему

rover писал(а):

и дальше правится по своему

Ага - следующие ключевые моменты - уставной капитал и юридический адрес.
shubin81
а это - еще посоветуйте что загнать в уставно капитал - чайники примусы айпады ?? чет на ум неидет ничего Pardon
Кот Чеширский
Я свой старый ноутбук засовывал , оценил в 10 т.р., хотя на тот момент ему была цена тысяч 20. Ну не беда, продал я его пару лет назад за 3 тыс. рублей.
miha
rover писал(а):

Кстати можно я еще спрошу - вот если сделать трудовой договор с директором, который и учредитель и которому этот договор до лампочки - если ему начислять пфр, страховые и проч, а зарплту - он будет расписываться, что ее "получал", прокатит? В пфр отчисления будут.

Директор один хрен на дивидентах, ему эта зп не нужна, главное чтобы налоговая не придрарась.
И как зп перечисления проводить - по бумаге и все, а вдруг налоговая потребует иные доказательства, допустим проводки по счетам, откуда зп сливалась? Сказать что платили наличкой?

Для этого нужно делать "заем учредителя". Т.е. Два раза в месяц рисуешь бумажку, что учредитель дает в долг своей фирме денег на выплату зарплату. НООО! Это отражается в твоем балансе. Т.е. Растут долги ООО, так называемая кредиторка. Это аукнется и хорошо аукнется, когда будешь фирму закрывать. Налоговая считает, что если у фирмы есть кредиторская задолженность и никто не предъявил на нее претензии, значит это не чужие деньги, а деньги фирмы, т.е. ее доход. А раз доход, плати налог на доход. Но это на общем режиме. Как на упрощенке, не знаю.
Кот Чеширский
miha

зачем такие сложности?
rover
Кот Чеширский писал(а):

Я свой старый ноутбук засовывал , оценил в 10 т.р., хотя на тот момент ему была цена тысяч 20. Ну не беда, продал я его пару лет назад за 3 тыс. рублей.

Кстати а ты за него амортизацию рассчитывал? Как это выглядит, если уставной капитал имуществом делать?
shubin81
ладна...телек придется загнать, больше нету никуя - все древнее как гавно мамонта facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

rover писал(а):

Кстати а ты за него амортизацию рассчитывал? Как это выглядит, если уставной капитал имуществом делать?

на%уя ?? упрощенес не является плательщиком ндс налога на прибыль имущество и прочей %уйни - соотв имхо это лишнее
Кот Чеширский
rover писал(а):

Кстати а ты за него амортизацию рассчитывал?

Амортизация расчитывается на ОСН - общей системе налогообложения.
А у меня УСН 6% , в случае приобретения чего либо - никакой амортизации, ты и так уже заплатил 6% от дохода.

Добавлено спустя 33 секунды:

shubin81 писал(а):

на%уя ?? упрощенес не является плательщиком ндс налога на прибыль имущество и прочей %уйни - соотв имхо это лишнее

Все правильно Good В чем вся прелесть УСН 6% но все всё равно кричат что большие налоги facepalm
miha
Кот Чеширский писал(а):

miha

зачем такие сложности?

А откуда "взялись" деньги на з.п.? Хотя еще раз, я на общем режиме. На упрощенке, свои зае...бы.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

На упрощенке, как я понимаю, вообще спроса нет никакого. Лишь бы отчеты вовремя сдавались, да отчисления в пенсионный были согласно лажовым отчетам госкомстата. Во все остальные места платить по минимуму и нахер ты никому не сдался, голодранец.
shubin81
miha
слушай, расскажи мне про отношения заказчика (осн) и исполнителя (упрощенец) т.е. когда заказчик такой платит исполнителю бабки за работу - ему это сильно геморрой что ты упрощенец? потому что есть тут один мозгоеп, но мне сдается что все не так страшно, как он плетет (походу просто тупо цену сбить хочет) - типа бабки тебе убыточно платить, из за тебя кучу налогов переплачиваем и т.п.
Кот Чеширский
miha писал(а):

А откуда "взялись" деньги на з.п.?

А нахрена платить з\п если нет дохода???
Ровер я так понял думает не нанять ли ему зиц председателя.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

shubin81

Разговор про НДС? Говоришь без проблем услуга стоит 100 р, нужен НДС? тогда 100+18 = 118 р выставляешь счет, 18 р платишь в ИФНС и сдаешь отчет по НДС.

Если НДС по барабану значит заказчег тупо врет и хочет снизить цену.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

miha писал(а):

нахер ты никому не сдался, голодранец.

Ага.
Как только ОСН или УСН 15% - сразу возникает геморрой.
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

Разговор про НДС? Говоришь без проблем услуга стоит 100 р, нужен НДС? тогда 100+18 = 118 р выставляешь счет, 18 р платишь в ИФНС и сдаешь отчет по НДС.

Если НДС по барабану значит заказчег тупо врет и хочет снизить цену.

да supercool т.е. услуга стоит 100 ре, а ты мудаггг ибо упрощенец...если бы выставил с\ф был бы хороший малчег. из этих 100 ессно facepalm facepalm правда всеравно просил с/ф с прочерком в графе ндс...зачем то. не, ну ипанутые жидяры есть в этой жизни
Кот Чеширский
shubin81 писал(а):

если бы выставил с\ф был бы хороший малчег.

Ну так выставь.
Можешь сразу. Потом говоришь если хочешь съэкномить - минус 10 процентов - но тогда налом, и выписываешь ему корешок приходника, потом выкидываешь , деньги ложишь в карман. Для разнообразия можешь и кассовый аппарат сделать - где будет печать кассового чека с НДС.
Зы ну еще есть векселя facepalm
ЗЗЫ если спросишь как ставить кассовый аппарат на учет - заранее объясняю его ставить на учет не надо.

Раньше , когда не было требований в назначении платежа указывать кол-во НДС, было вообще забавно, выставляешь счет фактуру с ндс, а сам не являешься плательщиком НДС.

А в 2000 году, как щас помню, заказчег перед НГ просит выставить счета на сумму примерно 120 т.р.
Прилетает бабло на стольник, мое второе ООО только что зарегистрировано. И как ЛОХ 20 января 20/120 т.р. скидываю в налоговую - ндс с авансов полученных. facepalm при наценке 30% или даже 20%
И никуя не сделаешь. .. Smile

ЗЗЗЫ предвижу фиников типа вани с дарком они читают это и ржут над пеонерами и надо мной за одно - для кучу.

Все зависит от суммы. я так понимаю если УСН это 6% то максимум 5 лямов в мес. А если средняя температура по палате 36 средняя сумма на обналичивание по москве стольник в мес . Лямов естественно.

ЗЗЗЗЫ а если ты хочешь работать вообще честно - и с усн 6% переведешь себе на топливную карту пару тысяч рублей то таких люлей получишь 63 что мало не покажется.
limbo047
Работал в пенс.
Платить в пенс надо раз в квартал. Не платишь, выставляется требование, требование не гасится - принимается решение и сразу выставляется инкассо на счета если есть, нет счетов иле не погашено инкассо - выставляется постановление, направляется в службу судебных приставов.
Так и не понял где там у тебяя переплата/задолженность. ФФОМС/ТФОМС?

Кароче, идешь в пенс, просишь справку о задолженности, заодно реестр платежей попроси сравнишь свои платежи. Если до сих пор платишь по КБК ТФОМС может твои 3500 лежат в невыясненных платежах. какта так.
rover
limbo047
Уплатил я правильно, но задолженность за 2012 год. Платеж "не прошел". Распечатал все платежки, упомянул переплату за 12 год (письмо я наивно выкинул, думая что слава богу хоть кто-то мне должен) и отправил заказным, так быстрее будет.

Есть подозрение, что это просто вымогательство, чтобы пополнить им бюджет. Через год опять придет некое письмо о том, что снова переплата.

В крайнем пусть сдерут инкассо, мне уже все-равно. За 3 года им столько заплатил, что думать не хочется даже. Представляю, что если с меня содрали столько, сколько же с остальных берут facepalm И куда в этой стране такая прорва денег девается facepalm

Кстати в налогой переплата 15 тыр была. Вот прикольно - сунусь, а там ее нет уже, еще и должен небось pst
shubin81
Кот Чеширский писал(а):

Ну так выставь.
Можешь сразу. Потом говоришь если хочешь съэкномить - минус 10 процентов - но тогда налом, и выписываешь ему корешок приходника, потом выкидываешь , деньги ложишь в карман. Для разнообразия можешь и кассовый аппарат сделать - где будет печать кассового чека с НДС.
Зы ну еще есть векселя facepalm

я нелюблю устраивать еbань из за копеек...можно начать парится, если цена вопроса хотя бы от 100к, - и это даже мало, ибо это какое то кроилово судя по описанию facepalm
Adaptechnic™
rover
В этом году как и в прошлые годы. Заплатил вчера. За прошлый год. Штрафа там рублей 200. Срал я на них lol1
limbo047
rover
хз.. докумемнты смотреть надо.. если есть желание скинь платежку которая не прошла..

Через три года невыясненные платежи списываются в бюджет - т.е. казначейство кидает платеж всем министерствам почереди, они от него отказываются.

Поочередная переплата/задолженность бывает когда... как объяснить.. задолженность предыдущего периода закрывается текущими платежами
rover
Цитата:

хз.. докумемнты смотреть надо.. если есть желание скинь платежку которая не прошла..

Да я вот сверялся с письмом, что в письме с задолженностью, что в платежке один кбк стоит, заполнена правильно. Если они там не разберутся с моими бумагами в письме заказном, то уже пофиг будет.

Вот по профессии часто сталкивался с инспектирующими организациями, у которых есть прямой приказ для ревизоров - любыми средствами пополнять бюджет. Они обычно сами говорят, ваш обьект на 5-10 тыр надо "наказать", давайте сразу запишем и концы в воду, если мол не принесу определенное количество на такую-то сумму с каждого обьекта, меня уволят. Есть подозрение, что и пфр так работает, да и вообще все
shubin81
rover
пральна....накуй держать инспектора который неприносит штрафы - всеравно никуя отконтролировать неможет - пущай хоть бюджет пополняет да подножный корм себе ищет hehe
limbo047
rover писал(а):

Есть подозрение, что и пенс так работает, да и вообще все

Ну если выездная проверка выехала то должна найти нарушения, ибо в ином случае н..х она нужна.. это раз..
Два, по камеральным проверкам могут быть ошибки. Но за эти ошибки внутренняя проверка пенс некисло раздаст районному управлению. В том числе и по излишнему взысканию.
Вот чот долго думал как написать... Взыскание несуществующей задолженности.. ну представляю.. сидят тетки, вручную выставляют инкассо.. выставили 3500 руб. списать с твоего счета... деньги приходят.. у тебя переплата...и чо дальше? 3500 погоду не сделают району.. надо таких инкассо, если средний район, штук 10 000 по 4 копии.. причем надо учесть, что обязательно будет двойное взыскание, когда по инкассо деньги еще не пришли, а страхователь уже заплатил сам.. такой вой поднимется..
нееее.. такой херней район заниматься не будет.. проще списать задолженность когда сроки подойдут..
miha
shubin81 писал(а):

miha
слушай, расскажи мне про отношения заказчика (осн) и исполнителя (упрощенец) т.е. когда заказчик такой платит исполнителю бабки за работу - ему это сильно геморрой что ты упрощенец? потому что есть тут один мозгоеп, но мне сдается что все не так страшно, как он плетет (походу просто тупо цену сбить хочет) - типа бабки тебе убыточно платить, из за тебя кучу налогов переплачиваем и т.п.

Не кучу, а только НДС.
Теоретически да, практически все не так просто на самом деле. Все работают по разному. Для меня, например, абсолютно по барабану, я всегда найду недостающие расходы. И думаю для большей части малых предприятий то же по барабану.
Но все же, если будет два исполнителя один на общем второй на упрощенке, то предпочтение заказчик скорее отдаст тому что на общем.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Кот Чеширский писал(а):

Если ты упрощенец ты НЕ ПЛАТЕЛЬЩИК НДС. И ничего тебе платить не нужно.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Кот Чеширский писал(а):

shubin81 писал(а):

если бы выставил с\ф был бы хороший малчег.

Ну так выставь.

ВЫСТАВЬ?!!!! А вот за такие фокусы можно получить по еб...алу. Причем в самом прямом смысле этого слова.
Ибо если в ходе налоговой проверки всплывет "липовая" счет фактура, налоговая потребует оплатить 18% и не того кто "выставил", а того кто оплатил заказ. Ладно если это копейки, а если дело касается 1млн? А если 10? С 10лямов это 1,5ляма НДС "сверху". За такие "шутки" могут и живьем закопать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ