Как-то моя маман решила навестить меня по МПД в Северодвинске.
Мои письма в которых я говорил, что служу де на корабле 9-ый причал и то да се были резонно подвергнуты сомнению и поэтому маман по приезде в Северодвинске сразу направилась прямиком в комендатуру искать меня по номеру части.
В комендатуре подтвердили, что да, действительно это причал номер 9.
Тогда мать, как работник с группой секретности, начала просить выписать ей пропуск на территорию базы. В это время в комедатуре с проверкой находился заместитель "главного морского начальника"(контр-адмирал). Он услужливо предложил моей обаятельной маман свою черную волгу. Сам не поехал. Сказал водителю, чтобы доставил на 9-ый причал и пулей назад.
При въезде в порт водитель высунувшись в окно лишь крикнул заранее открывшему шлакбаум наряду - "- На 9-ый!"
Тут же зазвонил телефон в штабе 3ХХ-го трального дивизиона и в трубке дежурный услышал леденящее анус "- Девятый - КПП - Пять звонков"
Пять звонков - Офицеры прильнули в окнам штабной рубки и увидели стремительный силуэт черной волги мчащейся по порту вдоль стенки
- Всем на выход!!!
Флагманские и штабные расталкивая друг друга бросают все дела и выскакивают похватав головные уборы из будки на ходу застегивая кителя. Рассыльные бойцы побежали вдоль кораблей крича вахтенным у трапов "Пять звонков! - Пять звонков!" Вахтенные отмеряют кнопкой по пять звонков. Звон со всех корабликов сливается на причале перезвоном. Начинается суета и шухер.
Прямо уже перед оттормаживающейся волгой офицеры выстраиваются в шеренгу.
Зам по РЛС (хохол)приосанился, приложил длань к козырьку, уже открыл рот и набрал в легкие воздух чтобы гаркнуть "- Смыррррно-о!" А тут открывается дверь и из машины вылезает тетка кормой вперед потому что тянет руками сумки с жратвой для сыночка.
Долгая немая пауза
Зам по РЛС набравший воздух выдыхает и говорит фразу, которая в нашей семье стала крылатой
"- мОмаша, вы к кому!?"
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (04 Апреля 2013 19:08), всего редактировалось 3 раз(а)