Страница 1 из 1
[Fred]
запарило финляндию покупать, а тут спиртец с лвз подогнали фильтра после замены, кач-во на высоте.
вот, подумываю взять на дегустацию, настоять.
лимончика капнуть, орешки там, то-сё. опыта нет, подскажите.
Gregr
В 90-е спирт роял настаивал на апельсиновых корках hehe
Vlad B
Как вы можете в харю жрать вотку? facepalm
[Fred]
Vlad B писал(а):

Как вы можете в харю жрать вотку? facepalm

сидя на деване в хорошой компании, как же ещо?
Bird64
[Fred] писал(а):

запарило финляндию покупать, а тут спиртец с лвз подогнали фильтра после замены, кач-во на высоте.

вот, подумываю взять на дегустацию, настоять.

лимончика капнуть, орешки там, то-сё. опыта нет, подскажите.


нормальный рецепт я на ЛоЛе озвучивал:
спирт разбавить 10% глюкозой для внутривенных инъекций (вместо воды) добавить сок лимона по вкусу gpn
Vlad B
[Fred] писал(а):

сидя на деване в хорошой компании, как же ещо?



А чо на велах там сгонять, на лыжах, не? Обязательно нажраться? facepalm
[Fred]
Vlad B писал(а):

[Fred] писал(а):

сидя на деване в хорошой компании, как же ещо?



А чо на велах там сгонять, на лыжах, не? Обязательно нажраться? facepalm

сначала сгонять, а потом вмазать!
стресс снять за рабочую неделю накопившийся, т.с.
Vlad B
[Fred] писал(а):

сначала сгонять, а потом вмазать!
стресс снять за рабочую неделю накопившийся, т.с.



Стресс в сауне снимают или в бане, и без бухла, максимум телочку пришпилить на пологах. facepalm
[Fred]
EugenB
Делал настойку на кедровых орехах - надоела, даже смотреть на кедровку сейчас не могу.
Пробовал перцовку - пошла. Первая партия - на отлично, вторая - переборщил с перцем, пришлось разбавлять и уже не то. Щас третья будет.

Вот рецепт с хоум дистиллера, по которому делал
"Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита."

ЗЫ: где бы тоже найти выход на спирт с лвз Pardon

Последний раз редактировалось: EugenB (05 Апреля 2013 13:12), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
а мяты если кинуть или кусок алоэ - типа текила? Razz
Ludvig
При вышеуказанном объеме спирта целессобразно использовать ультразвуковую стиральную машинку типа Ретона, в качестве экстрактора. Калибровать следует на дубовой коре в качестве экпресс-теста, типа один час - одна звездочка ориентировочно, сравнивая с эталоном. С ягодами быстрее гораздо.
Для значительных объемов приготовления. типа на свадьбу, вполне применимы обычные механические стиральные машины барабанного типа. Но экстрактируемое сырье следует завернуть в марлю. Режим отжима в самом конце нужен для экономичности процесса.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы