Делал настойку на кедровых орехах - надоела, даже смотреть на кедровку сейчас не могу.
Пробовал перцовку - пошла. Первая партия - на отлично, вторая - переборщил с перцем, пришлось разбавлять и уже не то. Щас третья будет.
Вот рецепт с хоум дистиллера, по которому делал
"Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита."
ЗЫ: где бы тоже найти выход на спирт с лвз
Последний раз редактировалось: EugenB (05 Апреля 2013 13:12), всего редактировалось 1 раз