*Kostik*
На форуме 18 лет
Не парюсь, 3 года ездишь и надо либо продавать, либо полировать и еще 2 ездить, потом снова полировать и продавать.
Куда большее влияние оказывает пескоструй с дорог, камешки весной, пыль, реагенты и т.д.
мехокро
На форуме 15 лет
F1 писал(а):Хотя если бюджетные авто то там наверное ЛКП от сопротивления воздуха царапается.
Сразу видно, не знает человек ничего про новые авто
shubin81
На форуме 17 лет
...а вообще летом мою сам, зимой тоже сам но тока в оттепель - всегда щеткой из ведра. с лкп проблем нет. я подозреваю при таком раскладе проблемы начнутся точно позже, нежели хотя бы пару раз зимой заежжать на платную мойку
F1
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):F1 писал(а):SDRIVER писал(а):F1 писал(а):Dustel писал(а):Никогда не протираю машину после мойки.После нормальной самостоятельной мойки керхером ее просто не требуется протирать.Она идеально чистая.На автомойках спешат и моют как попало.Остатки непромытых полос начинают тереть тряпками.Нафик надо.
противют не для чистоты вроде, а что бы разводов не было
Убирают разводы от воды, оставляя разводы на ЛКП от тряпки с частицами грязи в виде царапин
чистую тряпку не судьба взять ? Хотя если бюджетные авто то там наверное ЛКП от сопротивления воздуха царапается.
Через 20 секунд между чистой тряпкой и кузовом уже наберутся микрочастицы пыли, вот тебе и абразив готовый
микрофибра слыхал ? Через теже 20 сек езды мокрая машина покроется слоем песка и пыли
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Holz
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):щеткой из ведра это как?
А чё, уже забыл что ли как на светофорах стёкла мыл.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Кстати белый цвет тускнеет? кто в курсе? просто у меня пассат выглядел как новый спустя 20 лет.Сейчас Спортаж снова белый и жена его моет с воском каждый раз, т.к. он бесплатный. Посмотрим как оно будет.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):
Кстати белый цвет тускнеет? кто в курсе? просто у меня пассат выглядел как новый спустя 20 лет.Сейчас Спортаж снова белый и жена его моет с воском каждый раз, т.к. он бесплатный. Посмотрим как оно будет.
пассат был покрашен другими красками..сейчас уже краски не те..
а так моя тоже раз в 2 недели на мойку ездит...-посмотрим как и че там будет с ЛКП к сллед зиме,например..
nestor
На форуме 15 лет
У меня сосед вообще чудит. Моет из лужи. Или просто трет влажной тряпкой. Причем не полоская всю машину. Новый ЧЕРНЫЙ!!! лохань.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
НЕСТЕР писал(а):Новый ЧЕРНЫЙ!!! лохань.
НЕСТЕР писал(а): Моет из лужи. Или просто трет влажной тряпкой. Причем не полоская всю машину.
Одобряю, так и положено.
Black99
На форуме 21 лет
Автор, забей! Ни-что не вечно, даже немецкое ведро. Пользуйся полиролью.
hakim11
На форуме 14 лет
ничего нового...
плэтому и писал что вгараже помыть машинку с химией и мойкой--не лучше и не хуже мойки вполне можно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ