svarnoi писал(а):Какие проблемы прогреть/ печкой нормально прогревается или на солнце поставить . Стекло надо обезжирить чтоб не отваливалась. Это можно даже спиртовой салфеткой сделать.Можно бензином можно уайт спиритом. Всем что разлагает жир. Поставить присоску и больше не снимать. У меня зиму простояла ни разу не отвалилась сама.
Делал по порядку; 1/Прогрев 2. Обезжиривание 3.Установка
До того регистратор пару раз падал вместе с ней пока по уму не сделал.
Рапортую -
1.напшикал силиконового спрея - прилепил. Держится, вроде, но.. двигается по стеклу лобовому
. Наверно слишком много силикона. Тут как раз снег повалил хлопьями (!!!) Через 5 минут присоска отвалилась нахер. Хорошо хоть регистратор не вставил, как чуял
2. плюнул на это дело, поехал по делам, как раз солнце вышло, даже жаркова-то стало. Решил ещё одну попытку сделать. Обезжирил стекло, протер\размял присоску, она уже теплая была. Прилепил. Подергал. Держится, вроде.. вставил регистратор. Раз сигнлалка на "удар" не сработала (я уже дома сижу, сигналка чуткая) - значит висит пока, сцука капризная
пысы подумалось, а ежели не спреем силиконовым, а мыльной тряпочкой протереть, мыло оно липкое вообще-то, а если подсохнет, так и вовсе ногой не оторвать будет
Добавлено спустя 49 секунд:
DAI писал(а):
но однажды имел неосторожность выдавить вклееное лобовое стекло на Калине, когда приложил чрезмерное усилие.
ну ты терминатор, итить..
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ё-ёё, вот рецептик клёвый, должно помочь радикально
когда-то я намучился со шторками на присосках, мне посоветовали народный способ - разрезать зубок чеснока и натереть им присоску. Теперь у меня все присоски и в машине и в ванной комнате висят на чесноке
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Санёг писал(а):есть клей стекольный, для приклеивания зеркал заднего вида на лобаш, вот им воспользуйся
есть такой клей у меня буржуйский, но это же негуманно