Если подробно, то эта тема очень долгая. Если кратко, то:
а) вскрытие находящейся под давлением топливной системы путем деформации оборудования; а что у нас так много впрысковых авто?
б) мгновенный выплеск топлива 0.5-1 л/с (при давл. 2.5-3 кг) на горячий двигатель; ты эта... капот открой... куда с рампы бенз потечет?
в) образование бензонасыщенной воздушной смеси; даже не разбирая вопрос б) вероятность что создастся идеальная 1:12 смесь это укажаемый не у каждого карба получается
г) близость воздухозаборника к подкапотному пространству и как следствие создание воздушнопарового бензопровода в салон; опять отошлю к мануалу: посмотри где воздухозаборник а где двигатель... если что движок вентилятора - не взрывозащищенный да и сколько ему понадобиться времени чтобы идеальную смесь закачать в салон?
д) поджиг подкапотного и/или поджиг салона от искры ага, а все сидят, нюхают бензин и ждут...
е) Возгорание летучей смеси в замкнутом пространстве ведет к объемному возгоранию.
Поэтому чаще всего машины горят в голливудских фильмах, но....
И такие "примеры", к сожалению, есть....
Кстати, серьезные конторы при крэш-тестах используют не стену, а так называемые "деформируемый куб" и увеличивают скорость самого столкновения.
Блин, это только в нашей стране, возможно принудительное полное образование при абсолютном незнании даже теорий...
Поскольку все суть происходящее случилось в инерциальной системе отсчета, то имеют место быть моменты сил, вызванных инерцией пепелаца. В результате происходит замечательное явление, известное как "приливное ускорение", вызванное тем, что пепелац находится на плоскости не всем своим телом, а только осями (колесами и т.д.). Иначе говоря - силы действующие на морду пепелаца и действующие на хвост не равны друг-другу. А поскольку соударение происходит не осями, а корпусом, то фактическая скорость непосредственно в момент удара даже ниже, чем расчетная, и зависит непосредственно от конструкции самого пепелаца.
А поскольку соударение происходит не осями, а корпусом, то фактическая скорость непосредственно в момент удара даже ниже, чем расчетная
я конечно извиняюсь, но столь вдохновенноего бреда по части физики я не слышал давно!
А физику я люблю и наверное лучше всего разбираюсь именно в ней, хоть по жизни пришлось заниматься совсем другим.
Особенно вдохновляют употребляемые термины "тангенциальное ускорение" или "инерциальная система отчета" они написано видимо для значимости, а потом еще зачем-то приплёл специальную теорию отностительности (!) и упомянул про общую!
Максимално возможное значение этого ускорения =g.
При ударах перегрузки центра масса автомобиля достигают порядка 40 g, а у людей по 80g в пике.
Т.е. больше важна скорость на которой сошлись автомобили,
Что это? Почему? Какие нах оси? Оптические мобыть оси, это которые спиртом протирают? При чем тут опрокидывающий момент???? Этот момент может конечно как-то влиять, например так , что морда машины опускается и получается иное распредление удара, можно это обсудить, только не так, не в такой форме - рассуждения бредовые!
И всё так далее в таком духе...крупицы правды перемежаются с бредом и обильно сдабриваются полузабытыми терминами.
уши багажником вперед
Для полного впечатления прошу вас уточнить какова скорость столкновения автомобилей - равна ли она сумме их скоростей (из-за чего и был мой пост)
Кстати, уважаемый "603" - вам я тоже советую сие почитать, т.к. там описано то, из чего вы сможете понять: зачем мне "уши багажником вперед"
Регулировка тормозовможет быть оптимизирована для одного типа дорожного покрытия, но окажетсянеоптимальной для покрытий иного типа с другим коэффициентом статическоготрения. (Это обстоятельство оправдывает применение тормозных систем, снабженныхмикропроцессорами, автоматически меняющими регулировку в соответствии ссостоянием дорожного покрытия.)
Да и вобще, друзья мои, скучно мне уже тут стало. Как с первым курсом - вроде все понимают, но такую чушь несут...