OldFeld
На форуме 16 лет
Есть нетбук старенький, года 4 ему точно.. есть желание кинуть в машину с собой возить. В сумке лениво таскать.
Вопрос в следующем, помрёт у него жесткий диск от вибраций всяких или нет? Поменять на твердотельный не предлагайте, сам нетбук стОлько не стоит
rg-45
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):кинуть в машину с собой возить. В сумке лениво таскать.
а просто дома оставить?и в сумке таскать нинада и возить меньше придётся,и стёкла непоколотят.
Последний раз редактировалось: rg-45 (11 Апреля 2013 18:32), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В сумке будешь возить если - ничего не помрет - я свои всю жизнь вожу - ни один не сломался. При минусовых они даже работают, но опасно наверное - раз в гараже с мужиками печку растопили, я ноут приволок, стали кино смотреть и он сдох от внезапного ик излучения, оказалось кондетсат на плате выпал. Высох и заработал. Сумку лучше термальную, в крайнем конверт сшить с изолоновым утеплителем
OldFeld
На форуме 16 лет
rg-45 писал(а):OldFeld писал(а):кинуть в машину с собой возить. В сумке лениво таскать.
а просто дома оставить?и в сумке таскать нинада и возить меньше придётся,и стёкла непоколотят.
гы, так весь и цимес чтобы всегда под рукой был
Ну хоть летом, во имя сохранения батареи
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
OldFeld
вози смело , лучше чем планшет на андроиде.
OldFeld
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):OldFeld
вози смело , лучше чем планшет на андроиде.
ага, особенно если учесть, что планшета у меня нет, а нетбук есть))
Да ещё с шестиячеистой батареей в отличном состоянии.
jorik
На форуме 18 лет
У меня ноут практически живет в багажнике уже года три и ниче ему не случаецца, на ночь конечно домой утаскиваю, но бывает весь день или на морозе или на жаре. (но всю нужную инфу серавно на внешний скинул
)
OldFeld
На форуме 16 лет
jorik писал(а):У меня ноут практически живет в багажнике уже года три и ниче ему не случаецца,
ноут лежит на пузе в сумке или ты его вертикально втыкаешь куда-то? Или пофигу жесткому диску как тряску переносить?
jorik
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):jorik писал(а):У меня ноут практически живет в багажнике уже года три и ниче ему не случаецца,
ноут лежит на пузе в сумке или ты его вертикально втыкаешь куда-то? Или пофигу жесткому диску как тряску переносить?
когда как, может и по багажнику кататься. Ноут выключен, диски не крутятся, головки запаркованы, винту ничего быть не должно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Надо в машину еще приставку игровую, видик, навигатор, интернет, плитку газовую, кресло, торшер, занавесочки на окнах...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):Или пофигу жесткому диску как тряску переносить?
обычно рсчаитваются отстаться вижвых при падении с метра на бетонный пол
jorik
На форуме 18 лет
rover писал(а):Надо в машину еще приставку игровую, видик, навигатор, интернет, плитку газовую, кресло, торшер, занавесочки на окнах...
Ниче не забыл?
А холодильник где?
OldFeld
На форуме 16 лет
Кот Чеширский писал(а):OldFeld писал(а):Или пофигу жесткому диску как тряску переносить?
обычно рсчаитваются отстаться вижвых при падении с метра на бетонный пол
а... ну тогда действительно значения не имеет. Хотя я его держу в специально папочке "антиударной", типа с паролоновыми боковинами
mr1
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):помрёт у него жесткий диск от вибраций всяких или нет?
Если на ходу не включать, то не помрёт.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
4 х годовалый у него старый
Я сейчас пишу с ноута asus x50vseries у которого я жесткий диск поменял со 120 гигов на 320 и прибавил памяти до гига, а ноут 2007 года сам
Garrison
На форуме 18 лет
Если будет прыгать по багажнику - обязательно накроется диск. Мнение о том, что запаркованным головкам не страшна никакая тряска, я назвал бы ошибочным.
anykey
На форуме 12 лет
в выключенном состоянии на вибрации (в разумных пределах) пофиг, там считывающая головка паркуется в далеке от рабочей поверхности диска
Garrison
На форуме 18 лет
Весной на дорогах весьма разумные пределы...
Не, съездить в пару поездок - это нормально. Но если постоянно возить с собой, то рано или поздно за год нарвёшься на такую яму, что мало не покажется. Или накопится просто.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
хз я все вожу
както не заморачивался
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
OldFeld два года вожу в багажнике, в сумке нетбук Acer. с хардом. никаких проблем, жив здоров. периодически заряжаю только и проверяю работоспособность.
нужен для работы, чтоб в случае "аццких проблем" на работе можно было подключиться и исправить.
имярек
На форуме 13 лет
rover писал(а):.. и он сдох от внезапного ик излучения, оказалось кондетсат на плате выпал.Сумку лучше термальную, в крайнем конверт сшить с изолоновым утеплителем
дада..и на голову шапочку из фольги
OldFeld
На форуме 16 лет
Denis писал(а):OldFeld два года вожу в багажнике, в сумке нетбук Acer. с хардом. никаких проблем, жив здоров. периодически заряжаю только и проверяю работоспособность.
нужен для работы, чтоб в случае "аццких проблем" на работе можно было подключиться и исправить.
что, зимой тоже в багажнике, а аккумулятор не того..? Или у тебя от прикуривателя заряжалка-питалка для ноута имеется?
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
По любому сдохнет акум ноутовский в мороз или разопрет его.
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
OldFeld писал(а):что, зимой тоже в багажнике, а аккумулятор не того..? Или у тебя от прикуривателя заряжалка-питалка для ноута имеется?
да. две зимы в багажнике откатал. аккумулятор жив. причем в позапрошлую зиму я им несколько раз пользовался активно, и аккумулятор сел в ноль. в эту зиму просто проверил его, был заряжен почти полностью. так что всё живо.
OldFeld
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):По любому сдохнет акум ноутовский в мороз или разопрет его.
так и я о чём.. телефоны на морозе дохнут, у ноута батарейки литиевые, должно быть аналогично имхо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ