Землю город гск №... отвел в 90-х годах под узаконивание, не аренда, а именно узаконивание
1. Вопрос - имеет-ли он право угрожать и что-то требовать?
2. Вопрос - сразу в прокуратуру, или ждать официальной повестки с суда?
Плохо то, что там деды да быдло постсоветское, им это вообще походу не надо,
Это что за формулировка? Правоустанавливающие документы на землю есть? Чего там написано?
решению гаражной комиссии
Приехал ко мне знакомый из одного гск в городе. Гск маленький, им в свое время приходилось организовываться и оформлять гаражики, капитальные. Гаражи оформлены в собственность на каждого гаражника, есть свидетельства свежие - 1-5 лет.
Землю город гск №... отвел в 90-х годах под узаконивание, не аренда, а именно узаконивание, желтые бумажки набранные на пишущей машинке, свидетельства нет и небыло (в 90 это считалось нормальным)
Как всегда это бывает, земля принадлежала шараге какой-то, шарагу обанкротили года два назад.
По землеустроительному делу (я его листал полчаса назад) лист за 90 год - на месте гаражей отведена черта от участка шараги и написано - частный сервитут. Земля обмерена целым участком и под гаражами, то есть гаражи на земле шараги стоят. Отдельный вьезд.
Шарагу продали какому-то ип, тот оформляет весь участок, включая и под гаражами по конкурсному делу, и делает на него свидетельство.
Что за комиссия? При каком органе она была создана?
Для начала вырой в архивах положение об этой комиссии, кем оно было утверждено, уполномоченным ли органом на создание комиссии с такими правами и какие права де юре были у этой комиссии по этому положению.
Т.е. направить получить выписку в архитектуре?
В любом случае, первым делом нужно готовить встречный иск и признавать недействительными действия по гос. регистрации права собственности на землю нового владельца.
Гаражи оформлены в собственность на каждого гаражника, есть свидетельства свежие - 1-5 лет.
Думаю никто не имел права регистрировать землю на которой расположена собственность других людей.
1. Вопрос - имеет-ли он право угрожать и что-то требовать?
2. Вопрос - сразу в прокуратуру, или ждать официальной повестки с суда?
ну и ещё потребовать наложить арест на оспариваемый сабж, чтоб какую-нить махинацию не провернули со сносом/продажей.
Нет оснований наложения ареста. И собственно на какую норму закона ссылаться при требовании ( ващето ходатайстве) о наложении ареста?!
Это можно сделать лишь при предъявлении иска.
разумеется, статья 140 ГПК.
Откажет в ходатайстве мгновенно, сославшись на отсутствие оснований.
Я пытался в реале воспользоваться 139-140 ст, но так понял, что эти статьи применяются только при личной заинтересованности судьи.
Сегодня заеду к человеку, уж с утра названивает, я так понял выход пока один у них - нанимать очень хорошего юриста.
ну это ты загнул
При регистрации права собственности на землю должны были "вылезти" гаражи, а поскольку судьба земли у нас неразрывно связана с расположенной на ней недвижимостью, сделку должны были тормознуть.