Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:геморрой заработать или импотенцию, инвалидность. Но зато при бабках
Как по мне, так довольствуйся тем что есть, один фиг лучшие места заняты
и всех денег не заработаешь
Довольствуйся, я ничего не навязываю.
shubin81
На форуме 17 лет
[quote="Ahmet99"]
Короче, сейчас работа находится неудобно - много времени уходит "на дорогу".
Да и после 2 лет в фирме начальником я не стал, зарплата год стоит, напарник уволился, специальность не та.[quote="Ahmet99"]
ахаха - зарплата стоит...а ты думал каждый год +30к будет ? с какого лешего. небудет такого. наемная работа на окладе она такая - сидишь за копье батрачишь 8 часов. это стоит стока то - и тебе оплачивают. больше куй. ибо толпа голодных ртов с периферии кто за теже бабки сможет работать. либо тебя устраивает либо нет. рост - лет через 20 на одном месте - возможно...тебя отъюзают по полной, бросят тебе кость - должность повыше и то лизать придется. - вон нефтяника спроси - думаешь он полжизни в шоколаде валялся ?
Серго К.
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):хаха - зарплата стоит...а ты думал каждый год +30к будет ? с какого лешего. небудет такого. наемная работа на окладе она такая - сидишь за копье батрачишь 8 часов. это стоит стока то - и тебе оплачивают. больше ***. ибо толпа голодных ртов с периферии кто за теже бабки сможет работать. либо тебя устраивает либо нет. рост - лет через 20 на одном месте - возможно...тебя отъюзают по полной, бросят тебе кость - должность повыше и то лизать придется. - вон нефтяника спроси - думаешь он полжизни в шоколаде валялся ?
Надо внимательно читать трудовой договор.
В нормальных конторах обычно есть ежегодная индексация в размере инфляции, а то и больше.
Насчет лизания и шоколада - каждый судит по себе. Сам не лижу и "лизунов" рядом нет и оплата труда меня всегда устраивала.
jorik
На форуме 18 лет
Ахмет, приезжай в столицу, здесь в к-рауту охранников набирают, будешь через пару лет старшим смены
shubin81
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Сам не лижу и "лизунов" рядом нет и оплата труда меня всегда устраивала.
наверно поэтому тебя решили на старости лет отправить на выселки работать, да ??
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Серго К. писал(а):Надо внимательно читать трудовой договор.
да хоть обчитайся. тебе скажут по факту что от тебя треба будешь делать - молоток, нет - пнх
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):
да хоть обчитайся. тебе скажут по факту что от тебя треба будешь делать - молоток, нет - пнх
тут плюсану! куле толку че там в нем написано -захотят -всегда могут с легкостью сказать -пнх...
Butchevsky
На форуме 13 лет
Серго К. писал(а):В нормальных конторах обычно есть ежегодная индексация в размере инфляции, а то и больше.
+1
у нас 20%
Серго К.
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):наверно поэтому тебя решили на старости лет отправить на выселки работать, да ??
Когда решат, я непременно тебя оповещу.
Виктор-Вишня писал(а):тут плюсану! куле толку че там в нем написано -захотят -всегда могут с легкостью сказать -пнх...
Плюсуй сколько угодно. Суд всегда на стороне работника стоит.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Плюсуй сколько угодно. Суд всегда на стороне работника стоит.
ну че ты куйню-то порешь?
ну есть у тебя договор трудовой,все четко по закону..
вот стал ты по каким-то причинам неугоден начальнику -тот по хорошему тебя попросил -ты в залупу полез -мол куй вам всем у меня договор и я по закону защищен..
ок,ответил начальник.
-продолжаем работать.
завтра ты в пробке застрял - опаздал на 30 минут(или на сколько там -по закону можно),ребемнка мож в поликлиннику отвозил или еще чего...
прибегаешь в мыле на работу -тебе начальник говорит -за опоздание выговор.
в лед раз строгий выговор -за малейшее нарушение трудовой дисциплины -и с занесением в трудовую -тебе это надо?
и он по закону будет прав!- если захотят слить -то никакие договоры тебе не помогут!-поэтому уж лучше по хорошему, возможно с выплатой нескольких окладов и давайдосвидания!
Серго К.
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):Серго К. писал(а):Плюсуй сколько угодно. Суд всегда на стороне работника стоит.
вот стал ты по каким-то причинам неугоден начальнику -тот по хорошему тебя попросил -ты в залупу полез -мол *** вам всем у меня договор и я по закону защищен..
ок,ответил начальник.
-продолжаем работать.
завтра ты в пробке застрял - опаздал на 30 минут(или на сколько там -по закону можно),ребемнка мож в поликлиннику отвозил или еще чего...
в лед раз строгий выговор -за малейшее нарушение трудовой дисциплины -и с занесением в трудовую -тебе это надо?
и он по закону будет прав!- если захотят слить -то никакие договоры тебе не помогут!-поэтому уж лучше по хорошему, возможно с выплатой нескольких окладов и давайдосвидания!
Речь вроде шла о нарушении РАБОТОДАТЕЛЕМ прав работника и договора, а не о нарушении РАБОТНИКОМ трудового договора?
Если у тебя в договоре прописана индексация раз в год, то можно смело в суд подать, если зарплату не проиндексировали.
Последний раз редактировалось: Серго К. (13 Апреля 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня
плюсану.
просто сергок с планеты юпитер. оторван от реальности давно и на долго.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Серго К. писал(а):Виктор-Вишня писал(а):Серго К. писал(а):Плюсуй сколько угодно. Суд всегда на стороне работника стоит.
вот стал ты по каким-то причинам неугоден начальнику -тот по хорошему тебя попросил -ты в залупу полез -мол *** вам всем у меня договор и я по закону защищен..
ок,ответил начальник.
-продолжаем работать.
Речь вроде шла о нарушении РАБОТОДАТЕЛЕМ прав работника и договора, а не о нарушении РАБОТНИКОМ трудового договора?
Если у тебя в договоре прописана индексация раз в год, то можно смело в суд подать, если зарплату не проиндексировали.
чувак - херня твоя индексация.
повышают оклад на положенные 8% зато тут же урезают премию на 15.
в итоге з\п становится меньше.
и так по всей стране .
Серго К.
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):чувак - фигня твоя индексация.
и так по всей стране .
Как быть тем, у кого по договору нет премий, которые можно урезать?
А то что уволить можно любого - недавно брательник защищал одного мужика. Уволили за появление якобы в нетрезвом виде на работе.
Только вот мужик оказался не лохом и сразу после того как его на работе "продули" на левом алкотестере не поленился в городской наркологии тест пройти. И в суд подал не по месту жительства (в далеком городе на нижнем Урале) и работы (филиал московской конторы крупной), а по месту регистрации компании (в Москве).
А с брательником договор заключил на представление его интересов в суде.
Итог тяжбы длившейся год - выплатить среднюю зарплату за год - чуть более миллиона рублей, оплатить судебные издержки и восстановить на работе.
Вот так.
shubin81
На форуме 17 лет
просто сергокок нефтяник....такая никуевая индексация под 10-20% может быть тока в отраслях которые на подсосе у государства типа жкх, или с рентабельностью под 500% нефтянка гаспромь и т.п.
а в обычном бизнесе - куйна. хотя бы потому что в обычном бизнесе тупо стоимость работ и услуг так бешено не растет в принципе, посему боссу даже если он ангел божий, просто неоткуда такие бабки высосать
понятно что в суд подать можно если не проиндексировали - для начала нада найти такую работу
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Серго К.
какие суды ?! о чем ты ? спустись с небес на землю.
Серго К.
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):просто сергокок нефтяник....такая никуевая индексация под 10-20% может быть тока в отраслях которые на подсосе у государства типа жкх, или с рентабельностью под 500% нефтянка гаспромь и т.п.
а в обычном бизнесе - куйна. хотя бы потому что в обычном бизнесе тупо стоимость работ и услуг так бешено не растет в принципе, посему боссу даже если он ангел божий, просто неоткуда такие бабки высосать
понятно что в суд подать можно если не проиндексировали - для начала нада найти такую работу
Про 20% писал Бучевский, не думаю, что он работает в нефтегазодобывающей промышленности, т.к. у нефтяников-газовиков индексация в размере инфляции 7-8%.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Серго К. писал(а):sveinung писал(а):чувак - фигня твоя индексация.
и так по всей стране .
Как быть тем, у кого по договору нет премий, которые можно урезать?
А то что уволить можно любого - недавно брательник защищал одного мужика. Уволили за появление якобы в нетрезвом виде на работе.
Только вот мужик оказался не лохом и сразу после того как его на работе "продули" на левом алкотестере не поленился в городской наркологии тест пройти. И в суд подал не по месту жительства (в далеком городе на нижнем Урале) и работы (филиал московской конторы крупной), а по месту регистрации компании (в Москве).
А с брательником договор заключил на представление его интересов в суде.
Итог тяжбы длившейся год - выплатить среднюю зарплату за год - чуть более миллиона рублей, оплатить судебные издержки и восстановить на работе.
Вот так.
так это если 100ка официально, а если по договору 15к +все остальное конверт, то смысл судиться то...
Серго К.
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):Серго К.
какие суды ?! о чем ты ? спустись с небес на землю.
Наглядный пример тебе привел.
Если работник реально нарушает - не соблюдает трудовую дисциплину, бухает на работе, пасьянс раскладывает, тогда уволят как здрасьте, я с этим даже не спорю.
Место нужно будет освободить для своего - могут на пенсию предложить раньше уйти или по собственному - я с этим не спорю...
Но чтобы вот так просто - очень сомневаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):так это если 100ка официально, а если по договору 15к +все остальное конверт, то смысл судиться то...
Тогда есть смысл стукануть в налоговую.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Серго К.
это не пример - это херота выдуманная тобой.
на что судиться в течении года простому человеку , расскажешь ?
продать квартиру и жену на органы ?
Серго К.
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):Серго К.
это не пример - это фигня выдуманная тобой.
на что судиться в течении года простому человеку , расскажешь ?
продать квартиру и жену на органы ?
Это не фигня и не придумано.
Не знаю на что тот мужик жил, но жилось ему нелегко, ибо уволенному по такой статье в маленьком городе фиг устроиться.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):восстановить на работе.
я никогда не понимаю смысла восстановления..
если тебя уже ушли.. ну на бабло там поиметь - святое дело..
но возвращаться в такой коллектив...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sveinung писал(а):на что судиться в течении года простому человеку , расскажешь ?
а пес его знает на что
у нас один уже полгода судится - там 6 месяцев какието по ТК положены
тоже мечтает восстановиться
Серго К.
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):я никогда не понимаю смысла восстановления..
если тебя уже ушли.. ну на бабло там поиметь - святое дело..
но возвращаться в такой коллектив...
Восстановить честное имя, получить бабло и уйти по собственному.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Восстановить честное имя, получить бабло и уйти по собственному
запись то в трудовой останется...
...
Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (24 Май 2013 19:25), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):Серго К. писал(а):Восстановить честное имя, получить бабло и уйти по собственному
запись то в трудовой останется...
Напишут - запись такая то признана недействительной.
Вот кстати интересные судебные дела рассматриваются.
http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7021
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Напишут - запись такая то признана недействительной. supercool
Вот кстати интересные судебные дела рассматриваются. Wink
и че? чем это отличается от волчьего билета?
вот я, например, работаю в конторе со станками связанной..всех конкурентов знаю...более менее конторы,в которые есиче ломануться -всегда на виду.
вот пошлют кого-нить из нашей конторы, он судиться примется..то -се..-во первых слухи разлетятся..во вторых - ну через год вписали ему новую запись в трудовой..ну куда он пойдет? - к конкурентам -куда ж еще-то... - ну и куле -увидят записи эти в трудовой..-ну и нах такой красивый нужен? -которого не слить еси что..будет там чет судиться...
да даже если и в другую совсем сферу захочет рыпнуться..-вот посмотрит директор шараги какой-нить на эти записи и скажет -давайдосвидания!
за забором таких сотни -зачем брать херовый вариант!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ