Страница 8 из 9
dmabr
Морозилка в очередной раз потекла. Термометр показал +5гр.
Вентилятор молотит, стенка холодильника в месте соприкосновения с уплотнителем двери холодная (обычно когда работает компрессор она теплая).
Разобрал, вот что увидел:

Подозрительно наморожен лед на тонкой трубке. Может фреон там перемерз и нет циркуляции?
Люрр
тут реально без холодильщика не обойтись Pardon Хакима надо ждать
hakim11
яне холодильщик ни разу...

начни спростого--два компрессоа или один? про какой вентилятор ты говоришь...

в процессе "работы" всё "правильно"?--радиатор задний горячий--внутри холодный??
MaDiM
Люрр писал(а):

facepalm
Холодильщик - это ortodox вот его и нужно подождать Pardon
Люрр
а точняк...
dmabr
hakim11 писал(а):

начни спростого--два компрессоа или один? про какой вентилятор ты говоришь...

компрессор один, вентилятор работает-это который внутри морозилки, он воздух гоняет по отсекам.
Цитата:

в процессе "работы" всё "правильно"?--радиатор задний горячий--внутри холодный??

Ну как бы да. Только задний радиатор не на всю заднюю стенку, как в наших холодильниках, а внизу около компрессора маленький и он тоже вентилятором обдувается.[/quote]
Люрр
dmabr писал(а):

Только задний радиатор не на всю заднюю стенку, как в наших холодильниках, а внизу около компрессора маленький и он тоже вентилятором обдувается.

ты случайно не холодильник от кокаколы спистил?
Holz
Трубки обмерзают, когда циркуляции нема, а это значит хладоген ушёл обогащать атмосферу.
dmabr
Люрр писал(а):

ты случайно не холодильник от кокаколы спистил?

Это LG... cry

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Holz писал(а):

Трубки обмерзают, когда циркуляции нема, а это значит хладоген ушёл обогащать атмосферу.

Тогда непонятно почему он вообще морозит, если хладогента нет. supercool
Короче там где обмерзает (место где тонкая трубка входит в толстую) был какой-то черный уплотнитель прилеплен. На первой фотке видно- он с белыми звездочками. Липкий как сырая резина. Прилеплен был как попало (наверное русская сборка hehe ). Я им обмотал тонкую трубку после того как она оттаяла, собрал и запустил холодильник. Пока работает. Где надо морозит, где надо греет. Температура в морозилке опустилась до -10. Посмотрим как он будет работать дальше. supercool
ortodox
MaDiM писал(а):

Люрр писал(а):

facepalm
Холодильщик - это ortodox вот его и нужно подождать Pardon

Да я ващет электронщик , холодильщики приглашают меня когда проблемы с платами. Так , кое-что слышал и знаю. supercool
Holz писал(а):

Да очень похоже на то , учитывая что обмерзание только на входе в испаритель.Или фильтр забитый.
dmabr писал(а):

Посмотрим как он будет работать дальше.

При повторе трабла- вызывать холодильщика для измерения давления фреона , дозаправки и поиска места утечки (в случае необходимости) и для замены фильтра.
dmabr
У меня такое подозрение, что компрессор включается при включении холодильника, работает пока не наберет нужную температуру, отключается и больше не включается. Только вентилятор молотит. Может это реле какое или датчик?
ortodox
Может и датчики , надо замерить и сравнить их сопротивление. Реле маловероятно.
Электролиты на плате могли высохнуть.
dmabr
Сегодня опять температура в морозилке до 0 поднялась.
Разобрал морозилку- там таже картина как на фото ранее. Начал шерстить инет. Нашел такую неисправность- влага в системе, обмораживается капиллярная трубка изнутри на входе в испаритель, фреон перестает циркулировать:
http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/fr_rem29.php
Проверяю как там написано- погрел эту трубку капиллярную (только рукой а не зажигалкой, через некоторое время в ней зашипело.
Включил холодильник- заработал.
Таким образом надо менять фреон и фильтр. Позвонил дружбану- тот говорит приезжай, побухаем, шашлык поедим. Я тебе дам баллон с фреоном, горелку, фильтр, все дела... Сам заменишь. До него только 50 км ехать, сам он не приедет. Теперь вот думаю- попробовать самому фреон поменять или лучше мастера вызвать? Сколько это по деньгам выйдет?
Kuba
ВЛАГА В СИСТЕМЕ в капилярке замерзает.сушить надо
    лучше мастера вызвать? Сколько это по деньгам выйдет?
по деньгам в 1тыр вложишся

Последний раз редактировалось: Kuba (13 Апреля 2013 23:17), всего редактировалось 1 раз
dmabr
chykas писал(а):

ВЛАГА В СИСТЕМЕ в капилярке замерзает.сушить надо

Сложно это? Самостоятельно возможно если ни разу не делал?
Друг говорит все покажет и расскажет...
Kuba
dmabr писал(а):

Сложно это? Самостоятельно возможно если ни разу не делал?

лучше не рисковать .имеет смысл привезти друга сделать с ним и потом отвезти обратно
dmabr
chykas писал(а):

лучше не рисковать .имеет смысл привезти друга сделать с ним и потом отвезти обратно

Доехать он и сам может, машина есть. Но ему лениво. Выходной день тратить, денег с меня не возьмет, а бесплатно неинтересно. Как-то так получается. Но если мол сам приеду- все покажет и научит.
ortodox
dmabr писал(а):

Самостоятельно возможно если ни разу не делал?

nea
Неудачно запаяешь фильтр , утечка будет , в итоге дороже выйдет. Пластик горелкой попалишь еще.
Даже у холодильщиков бывают проколы.
Но если надумаешь - паяй только серебряным припоем. Там еше штуцера заправочного нет скорее всего , надо припаивать. Да и с фреоном угадать надо , холодильщики определяют это по температурам нагнетания и всасывания.
Kuba
ortodox писал(а):

Но если надумаешь

даже нефик думать facepalm наипнет холодильник 100пудов.керасе друг влом помочь.ну скажи другу кака разница где обьяснять один кер время потеряет .плюс пиво чипсы вотка. supercool
    там работы максимум часа на 2 с перекурами.он тебе обьяснять дольше будет
dmabr
chykas писал(а):

даже нефик думать facepalm наипнет холодильник 100пудов.керасе друг влом помочь.ну скажи другу кака разница где обьяснять один кер время потеряет .плюс пиво чипсы вотка. supercool

там работы максимум часа на 2 с перекурами.он тебе обьяснять дольше будет

Позвонил по 2 объявам. В одной назвали цену в 7000руб wwow , по другой 4500.
И сразу вопросы- а вы откуда мол знаете? Вы что, холодильщик? Диагностика у нас 500руб...
Любители прийти, ничего не сделать и содрать 500р. за визит.
Может и скатаюсь к дружбану. Он и штуцер сказал даст, и фильтр, и припой нужный. Какой фреон написано должно быть сзади. 139 наверное.
По крайней мере если что и сломаю, то потом вызову мастера- запаяет.
ortodox
dmabr писал(а):

Какой фреон написано должно быть сзади. 139 наверное.

134-й , но скорее 600-й , на компрессоре написано.
dmabr писал(а):

Может и скатаюсь к дружбану. Он и штуцер сказал даст, и фильтр, и припой нужный.

Дык может холод на прицеп и к нему?
dmabr писал(а):

В одной назвали цену в 7000руб wwow , по другой 4500.

Знакомый делает это за 50-60 уе. supercool
Kuba
dmabr писал(а):

Позвонил по 2 объявам. В одной назвали цену в 7000руб , по другой 4500.

нет по обьявам ты найдеш геморрой на свой морозильник 63 ищи через друзей знакомых. gpn

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

dmabr писал(а):

Может и скатаюсь к дружбану. Он и

да шож за дружбан такой куевой что помоч не хочет. facepalm вычеркивай его нах из списка друзей rlzz
dmabr
chykas писал(а):

нет по обьявам ты найдеш геморрой на свой морозильник 63 ищи через друзей знакомых. gpn

У меня прям все друзья- холодильщики 63
Есть еще одна фирма в городе по ремонту. Позвоню сегодня. Но как бы не заставили холодильник к ним везти. А он 2х метровый. facepalm

Цитата:

да шож за дружбан такой куевой что помоч не хочет. facepalm вычеркивай его нафиг из списка друзей rlzz

Он тоже не холодильщик. Скорее сантехник. Котел там починить или установить, теплый пол сделать. Ну и заодно мастер на все руки.
dmabr
Короче внял совету- поискал через друзей- знакомых. Нашел холодильщика из мастерской. Он сегодня за 3000 мне фильтр сменил и перезаправил систему. Предварительно конечно долго и недоверчево выяснял по телефону неисправность. Сказал что уж больно он профессионально поставлен и если кто ранее в холодильнике ковырялся, то он за работу не возьмется. После чего у меня пропало желание лезть в него самому. hehe
Во-вторых вообще поставил под сомнение факт наличия влаги в системе.
Типа если холодильник с магазина и ранее не ремонтировался, то вода может туда попасть только в случае негерметичности, а если есть негерметичность, то фреон давно бы вышел и холодильник не морозил.
Да и потом говорит если влага, то там сразу перемораживает, а не время от времени.
Но как говорится- любой каприз за ваши деньги. Smile
Теперь буду дальше наблюдать, но если опять начнет глючить- facepalm
По крайней мере теперь есть штуцер и можно самому подключаться и перезаправлять систему без пайки. Не знаю, только какая от этого будет польза. hehe
dmabr
Прошло 10 дней- холодильник работает без косяков.
Мастер когда заправлял- удивился как мой холодильник вообще работал.
Говорит фреона было очень мало и он даже не пшикнул когда тот трубку перекусил около фильтра.
Но если не было фреона- значит он куда-то ушел и значит была негерметичность. Если негерметичность- значит может опять фреон уйти.
Но пока тьфу(3 раза) работает. Непонятки. Pardon
Посмотрим как дальше будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ