dmabr
На форуме 19 лет
Морозилка в очередной раз потекла. Термометр показал +5гр.
Вентилятор молотит, стенка холодильника в месте соприкосновения с уплотнителем двери холодная (обычно когда работает компрессор она теплая).
Разобрал, вот что увидел:
Подозрительно наморожен лед на тонкой трубке. Может фреон там перемерз и нет циркуляции?
Люрр
На форуме 14 лет
тут реально без холодильщика не обойтись
Хакима надо ждать
hakim11
На форуме 14 лет
яне холодильщик ни разу...
начни спростого--два компрессоа или один? про какой вентилятор ты говоришь...
в процессе "работы" всё "правильно"?--радиатор задний горячий--внутри холодный??
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Люрр писал(а):тут реально без холодильщика не обойтись Хакима надо ждать
Холодильщик - это
ortodox вот его и нужно подождать
Люрр
На форуме 14 лет
dmabr
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
начни спростого--два компрессоа или один? про какой вентилятор ты говоришь...
компрессор один, вентилятор работает-это который внутри морозилки, он воздух гоняет по отсекам.
Цитата:
в процессе "работы" всё "правильно"?--радиатор задний горячий--внутри холодный??
Ну как бы да. Только задний радиатор не на всю заднюю стенку, как в наших холодильниках, а внизу около компрессора маленький и он тоже вентилятором обдувается.[/quote]
Люрр
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):Только задний радиатор не на всю заднюю стенку, как в наших холодильниках, а внизу около компрессора маленький и он тоже вентилятором обдувается.
ты случайно не холодильник от кокаколы спистил?
Holz
На форуме 20 лет
Трубки обмерзают, когда циркуляции нема, а это значит хладоген ушёл обогащать атмосферу.
dmabr
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):
ты случайно не холодильник от кокаколы спистил?
Это LG...
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Holz писал(а):Трубки обмерзают, когда циркуляции нема, а это значит хладоген ушёл обогащать атмосферу.
Тогда непонятно почему он вообще морозит, если хладогента нет.
Короче там где обмерзает (место где тонкая трубка входит в толстую) был какой-то черный уплотнитель прилеплен. На первой фотке видно- он с белыми звездочками. Липкий как сырая резина. Прилеплен был как попало (наверное русская сборка
). Я им обмотал тонкую трубку после того как она оттаяла, собрал и запустил холодильник. Пока работает. Где надо морозит, где надо греет. Температура в морозилке опустилась до -10. Посмотрим как он будет работать дальше.
ortodox
На форуме 18 лет
MaDiM писал(а):Люрр писал(а):тут реально без холодильщика не обойтись Хакима надо ждать
Холодильщик - это
ortodox вот его и нужно подождать
Да я ващет электронщик , холодильщики приглашают меня когда проблемы с платами. Так , кое-что слышал и знаю.
Holz писал(а):Трубки обмерзают, когда циркуляции нема, а это значит хладоген ушёл обогащать атмосферу.
Да очень похоже на то , учитывая что обмерзание только на входе в испаритель.Или фильтр забитый.
dmabr писал(а):Посмотрим как он будет работать дальше.
При повторе трабла- вызывать холодильщика для измерения давления фреона , дозаправки и поиска места утечки (в случае необходимости) и для замены фильтра.
dmabr
На форуме 19 лет
У меня такое подозрение, что компрессор включается при включении холодильника, работает пока не наберет нужную температуру, отключается и больше не включается. Только вентилятор молотит. Может это реле какое или датчик?
ortodox
На форуме 18 лет
Может и датчики , надо замерить и сравнить их сопротивление. Реле маловероятно.
Электролиты на плате могли высохнуть.
dmabr
На форуме 19 лет
Сегодня опять температура в морозилке до 0 поднялась.
Разобрал морозилку- там таже картина как на фото ранее. Начал шерстить инет. Нашел такую неисправность- влага в системе, обмораживается капиллярная трубка изнутри на входе в испаритель, фреон перестает циркулировать:
http://www.elremont.ru/holod/fz_eng/fr_rem29.php
Проверяю как там написано- погрел эту трубку капиллярную (только рукой а не зажигалкой, через некоторое время в ней зашипело.
Включил холодильник- заработал.
Таким образом надо менять фреон и фильтр. Позвонил дружбану- тот говорит приезжай, побухаем, шашлык поедим. Я тебе дам баллон с фреоном, горелку, фильтр, все дела... Сам заменишь. До него только 50 км ехать, сам он не приедет. Теперь вот думаю- попробовать самому фреон поменять или лучше мастера вызвать? Сколько это по деньгам выйдет?
Kuba
На форуме 14 лет
ВЛАГА В СИСТЕМЕ в капилярке замерзает.сушить надо
лучше мастера вызвать? Сколько это по деньгам выйдет?
по деньгам в 1тыр вложишся
Последний раз редактировалось: Kuba (13 Апреля 2013 23:17), всего редактировалось 1 раз
dmabr
На форуме 19 лет
chykas писал(а):ВЛАГА В СИСТЕМЕ в капилярке замерзает.сушить надо
Сложно это? Самостоятельно возможно если ни разу не делал?
Друг говорит все покажет и расскажет...
Kuba
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):Сложно это? Самостоятельно возможно если ни разу не делал?
лучше не рисковать .имеет смысл привезти друга сделать с ним и потом отвезти обратно
dmabr
На форуме 19 лет
chykas писал(а):
лучше не рисковать .имеет смысл привезти друга сделать с ним и потом отвезти обратно
Доехать он и сам может, машина есть. Но ему лениво. Выходной день тратить, денег с меня не возьмет, а бесплатно неинтересно. Как-то так получается. Но если мол сам приеду- все покажет и научит.
ortodox
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):Самостоятельно возможно если ни разу не делал?
Неудачно запаяешь фильтр , утечка будет , в итоге дороже выйдет. Пластик горелкой попалишь еще.
Даже у холодильщиков бывают проколы.
Но если надумаешь - паяй только серебряным припоем. Там еше штуцера заправочного нет скорее всего , надо припаивать. Да и с фреоном угадать надо , холодильщики определяют это по температурам нагнетания и всасывания.
Kuba
На форуме 14 лет
ortodox писал(а):Но если надумаешь
даже нефик думать
наипнет холодильник 100пудов.керасе друг влом помочь.ну скажи другу кака разница где обьяснять один кер время потеряет .плюс пиво чипсы вотка.
там работы максимум часа на 2 с перекурами.он тебе обьяснять дольше будет
dmabr
На форуме 19 лет
chykas писал(а):
даже нефик думать наипнет холодильник 100пудов.керасе друг влом помочь.ну скажи другу кака разница где обьяснять один кер время потеряет .плюс пиво чипсы вотка.
там работы максимум часа на 2 с перекурами.он тебе обьяснять дольше будет
Позвонил по 2 объявам. В одной назвали цену в 7000руб
, по другой 4500.
И сразу вопросы- а вы откуда мол знаете? Вы что, холодильщик? Диагностика у нас 500руб...
Любители прийти, ничего не сделать и содрать 500р. за визит.
Может и скатаюсь к дружбану. Он и штуцер сказал даст, и фильтр, и припой нужный. Какой фреон написано должно быть сзади. 139 наверное.
По крайней мере если что и сломаю, то потом вызову мастера- запаяет.
ortodox
На форуме 18 лет
dmabr писал(а): Какой фреон написано должно быть сзади. 139 наверное.
134-й , но скорее 600-й , на компрессоре написано.
dmabr писал(а):Может и скатаюсь к дружбану. Он и штуцер сказал даст, и фильтр, и припой нужный.
Дык может холод на прицеп и к нему?
dmabr писал(а):В одной назвали цену в 7000руб wwow , по другой 4500.
Знакомый делает это за 50-60 уе.
Kuba
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):Позвонил по 2 объявам. В одной назвали цену в 7000руб , по другой 4500.
нет по обьявам ты найдеш геморрой на свой морозильник
ищи через друзей знакомых.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
dmabr писал(а):Может и скатаюсь к дружбану. Он и
да шож за дружбан такой куевой что помоч не хочет.
вычеркивай его нах из списка друзей
dmabr
На форуме 19 лет
chykas писал(а):
нет по обьявам ты найдеш геморрой на свой морозильник ищи через друзей знакомых.
У меня прям все друзья- холодильщики
Есть еще одна фирма в городе по ремонту. Позвоню сегодня. Но как бы не заставили холодильник к ним везти. А он 2х метровый.
Цитата:
да шож за дружбан такой куевой что помоч не хочет. вычеркивай его нафиг из списка друзей
Он тоже не холодильщик. Скорее сантехник. Котел там починить или установить, теплый пол сделать. Ну и заодно мастер на все руки.
dmabr
На форуме 19 лет
Короче внял совету- поискал через друзей- знакомых. Нашел холодильщика из мастерской. Он сегодня за 3000 мне фильтр сменил и перезаправил систему. Предварительно конечно долго и недоверчево выяснял по телефону неисправность. Сказал что уж больно он профессионально поставлен и если кто ранее в холодильнике ковырялся, то он за работу не возьмется. После чего у меня пропало желание лезть в него самому.
Во-вторых вообще поставил под сомнение факт наличия влаги в системе.
Типа если холодильник с магазина и ранее не ремонтировался, то вода может туда попасть только в случае негерметичности, а если есть негерметичность, то фреон давно бы вышел и холодильник не морозил.
Да и потом говорит если влага, то там сразу перемораживает, а не время от времени.
Но как говорится- любой каприз за ваши деньги.
Теперь буду дальше наблюдать, но если опять начнет глючить-
По крайней мере теперь есть штуцер и можно самому подключаться и перезаправлять систему без пайки. Не знаю, только какая от этого будет польза.
dmabr
На форуме 19 лет
Прошло 10 дней- холодильник работает без косяков.
Мастер когда заправлял- удивился как мой холодильник вообще работал.
Говорит фреона было очень мало и он даже не пшикнул когда тот трубку перекусил около фильтра.
Но если не было фреона- значит он куда-то ушел и значит была негерметичность. Если негерметичность- значит может опять фреон уйти.
Но пока тьфу(3 раза) работает. Непонятки.
Посмотрим как дальше будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ