Я вчера ел с картошкой вареной, белой, рассыпчатой. Зелень порезал мелко, лук полуколечками, нашинковал чеснок, смешал все в миске, добавил каплю уксуса, поперчил, положил в вазочку хрустальную 2 листа салана и на них выложил грибы. Грибы самособранные по осени. В холодильнике еще 2 банки по 0,5 осталось
Если что, то картошку целую отварную положил в тарелку глубокую, порезал ножом, положил масла щедро сливочного, чуть укропа резанного, поперчил, хорошо посолил и перемешал. В отдельную маленькую миску нанил отвар от картошки, в чем варилась, поперчил, положил шкварки и немного растолченой картофелины, взбалтываешь и ешь вприкуску к основному блюду как суп/закуска.
Ну еще к столу салат огурцы/помидоры/лук/посолить/поперчить/масло подсолнечное и селедку свежую пряного посола, порезал по 3 см.
Черный хлеб и молоко в прозрачном высоком бокале, тонкостенном, слегка холодное.
На окне еще морарх оставалась недопитая с какого-то праздника, налил 50 грамм для аппетита. Выпил под грибки и суп, потом методично умял все остальное, у меня привычка еще - оставшуюся корочку хлеба взять и собрать остатки с тарелки от картошки с маслом на дне.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:Тебя чё, в Ашане забанили?
Покупные грибы - буэээ
И тем более чеснок туда надо свежий, а тот, что есть в банке с грибами обычно синеет и его есть противно. Многие еще выбирают горошины перца оттуда, а мне нравися, грызу вместе с ними