Страница 2 из 22
Zloy_Zusul
DAI писал(а):

помпа не пластмассовая

у меня пластмаска и пофиг, 4 года полет нормальный, серия 4. пару раз не слил воду в зиму, разморозило патрубки, но холодная сварка спасла. и к нему пеногенератор обязательно брать, весчь!!!! Good
XADZZOX
Бермадей Кукуевич писал(а):

(у ней давление рабочее 350 очков), чистили 130-ю трубу между каналами, короче мой тракторист попросил отмыть кировца. Ребятки поставили спецнасадку и... через пару секунд помяли кожух трактора. такое впечатление, что его побили молотакми и небрежно выправили киянками...

Видел бы ты мой радиатор на тринахе, жучков засохших хотел промыть 63
Правда, я только пару раз провел, видно чуйка сработала, остановился и посмотрел - пластины погнуты в одну сторону facepalm
V1T
На мойке еще за это сотку берут - согнуть промыть радиатор керхером 63
rover
Если автору чисто просто, то купи блек деккер, и обязательно еще нарасти шланг высокого давления, чтобы на улицу выходить с пиздалетом и мыть, а не таскать за собой мойку. Ну и в гараже она с ведра не особо моет, надо покупать/изобретать емкость, обычно пластиковую от 60 литров, которая подвешена на стене/стеллаже выше мойки и шлангом соединена с ней. Воду в канистрах привозишь периодично. Желательно мойку по грязи за собой не таскать и не бегать в крапивной лихорадке суетсь, а все делать обстоятельно и заранее все продумать. Прежде чем покупать мойку, надо выяснить, какие пенные насадки работают, сколько давления она выдает и есть-ли на нее шланг высокого давления вообще - не на все это есть, а если и есть, то г как правило. К примеру активатор для пены тебе потребуется от боша, а стоит он не менее 1500, а та, что в комплекте, можно сразу выкинуть на мойках до 7 тыр. Да и вообще мойка дешевле 5 тысяч - не фонтан.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Если ты вообще машину с ведра моешь, можешь купить мойку от акб, ее удобно на дачу возить еще, переусовершенствовать до ума ее не сложно, стоит обычно от 1500, хорошая чемпион, желтая такая. К ней шланг еще метров 5 обычный садовый для пиздалета, и шнур питания еще нарастить. Ну и емкость в гараж купить для воды, собственно все. Моет из ведра - грязь сбить пойдет, дорабатываешь губкой. Зато минимум понтов. Мотор/подвеску/подкрылки она моет нормально, ну, можно щеткой с длинным ворсом помогать для особо тяжелой глины

Последний раз редактировалось: rover (15 Апреля 2013 21:27), всего редактировалось 1 раз
DAI
Zloy_Zusul писал(а):

к нему пеногенератор обязательно брать, весчь!!!! Good

Пеннную насадку, по моей ссыле выше.
Пеногенератор это вот http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Не в коня корм будет.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

rover писал(а):

Если ты вообще машину с ведра моешь, можешь купить мойку от акб, ее удобно на дачу возить еще, переусовершенствовать до ума ее не сложно, стоит обычно от 1500, хорошая чемпион, желтая такая. К ней шланг еще метров 5 обычный садовый для пиздалета, и шнур питания еще нарастить. Ну и емкость в гараж купить для воды, собственно все. Моет из ведра - грязь сбить пойдет, дорабатываешь губкой. Зато минимум понтов. Мотор/подвеску/подкрылки она моет нормально, ну, можно щеткой с длинным ворсом помогать для особо тяжелой глины

Следующим шагом наверное должна быть резиновая женщина? facepalm
rover
DAI
ПОкупать мойку, это навроде как рыбачить - особо продвинутые рыбачат только штеккером, прикупая еще с полтонны барахла типа поля рыболовного трансформера, ящиков с удилищами, наживок, насадок, экипировки от 50 тыр за один заход и проч, и сидят ловят сигушек с мизинец.

А можно купить все это за 10 тыр, и еще останется добраться до водоема и забухать.

Так и сдесь - если понты и деньги не имеют значения, то можно попроще купить - не шимано катана например, а волжанку. hehe
Хороший керхер с оснасткой для гаража (бак и проч) выйдет от 10 тыр точно, и даже я сомневаюсь, что хватит, скорее от 15
DAI
rover писал(а):

Хороший керхер с оснасткой для гаража (бак и проч) выйдет от 10 тыр точно, и даже я сомневаюсь, что хватит, скорее от 15

14-15 Сам аппарат и пенная насадка. Да не обязательно Керхер. Мне к примеру Партатехника больше нравится на проф. мойках.
Зы, кстати недавно брал химию, Аксамид, так он сволочь на 50% подорожал.
rover
Цитата:

14-15 Сам аппарат и пенная насадка.

Ну еще к мойке надо оснастку в гараж ввиде бочки хотя бы пластиковой (и ее куда-то поставить надо еще), кран штуцер на нее (фитинг), и нарастить шланг высокого давления, чтоб не бегать как клоун а чисто с пистолетом на улицу выполз и неторопливо вокруг машины ходишь моешь. И наверное емкости для привоза воды - пятилитровками не навозишься, лучше всего квадратные 20-ти литровые канистры для воды брать. Мойку мало купить, ей еще пользоваться уметь надо.

Вот знакомый бош взял бюджетный, и не может машину помыть, поскольку хотя бы емкость для воды надо - с ведра оно не сосет. А сам пацан молодой, руки из ж как обычно, забросил это дело, разочаровавшись.
kotmu
Не читал.
У меня Портотехника. типа крыльчатка силумин. а не пластик.

Самое главное для мойки - автоотключение, если отпускаешь курок.
Исходя из этого надо брать максимально дешевую. Я покупал пару-тройку лет назад за 6500=.
usv
Керхер 5.600 и их же насадка пенная металлическая. Для дома самое то. Цена чуть больше 10 тыр. Последнее время не протираю микрофиброй машину, лень, разводов нет. Многое еще от шампуня зависит. Использую Grass, пена густая, не сползает даже с облитой машины.
А так тема bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

kotmu писал(а):

автоотключение, если отпускаешь курок.

Это как бэ в стоке идет. hehe
nestor
Если брать то не ниже 5 ой серии. Остальное от лукавого. Бюджет около 10.
rover
А самый прикол, это когда в гараже размотал все, подключил, оснастился, приготовился, выходишь на улицу, капот поднимаешь, закуриваешь, пиздалет ведешь от ворот и начинаешь методично пеной в мотор бить - сразу так ненавязчиво из соседнего гаражей подтягиваться начинают типа " ...а че моешь да, а че как? Да вот тоже хочу, типа вещь и проч" и наконец выпросив у тебя пару гаечных ключей на время уходят к себе (ключ потом надо напомнить, иначе уйдет) hehe
Zloy_Zusul
usv писал(а):

Последнее время не протираю микрофиброй машину, лень, разводов нет.

у меня есть, от воды зависит. чайник, если не через фильтр, накипь за неделю забивает
ВОВАЯ
нахрен эти пенные насадки покупать?
был в комплекте пенокомплект, который давал эмульсию а не пену
два часа работы над ним и дает отличную пену.
при бюджете рублей в сто

надо то только форсунку нормальную вкрутить, да сетку от аэтатора поставить.
http://www.youtube.com/watch?v=pFykFP1IBT4&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA

если что химии лью очень мало. если налить как положенно, пена гораздо плотнее.
D.O.K.T.O.P
альтернатив Керхеру подскажите побольше, граждане умывающиеся а? Wink
SDRIVER
Grant_a писал(а):

ведро с тряпкой самый дешевый вариант
D.O.K.T.O.P
SDRIVER писал(а):

Grant_a писал(а):

ведро с тряпкой самый дешевый вариант

pst . Это у мну уже есть pst . Huter норм фирма?
http://www.huter.su/catalog/moyki/1621/ ????? - 5 тыщ
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/dimka-74/journal/288230376152064631/
народ, ну давайте же мне мойку подберем pst оч. надо
Вова Длинный
Grant_a писал(а):

народ, ну давайте же мне мойку подберем оч. надо

Я уже писал: садишься в машину и объезжаешь конторы, торгующие мойками. Смотришь, чего больше всего продается. Раз именно ЭТО у вас продается больше всего, значит с ним нет особых проблем как по наджежности. так и по обслуге.
Далее исходя из своего кошелька выбираешь несколько аппаратов. Приезжаешь домой, залазишь в тырнет, читаешь отзывы. Определяешься исходя из моих ранее данных советов (шланг не менее 8 метров ну и плюс свои личные предпочтения, типа засасывания воды из ведра).
Покупать мойку, которую никто не продает в твоем регионе не советую, ибо могут возникнуть проблемы с ремонтом, обслуживанием.
serg26
Была мойка faip c металлом и давлением 140, продал нахер...столько возни с ней подключи, отключи, вытащи, затащи обратно, на зиму убери.

Я вот такой мою

выходит быстрее чем мойкой раза в 3. Ну если конешн машина вообще не грязная в ухнарь, тогда уже на мойку, но до такого состояния не нужно доводить просто.
Солярко
serg26 писал(а):

Я вот такой мою

Такой только УАЗик мыть.
serg26
Солярко писал(а):

serg26 писал(а):

Я вот такой мою

Такой только УАЗик мыть.

не знаю, уже 2 года мою, ниче нигде не царапает
ВОВАЯ
serg26
возьни много потому что ты процес мойки не продумал.
мойку подключить надо только 1 раз(весной) и отключить осенью.
и никакой возьни, взял пистолет, сбросил с крючка шланг
и иди мой. помыл, закинул на крючек шланг, сбросил давление и все.
ведро с шваброй дольше доставать и убирать.

неуспел пока мойку в гараж привезти, решил помыть как раньше шваброй с шлангом (на швабру одевается шланг, а воду малыш давит)

ну его нахрен! не катит! этот вариант оставил на те случаи когда в гараже света нет, а бензогенератор у меня всего 900 ватт, на мойку не хватает, а малышь и швабру тянет легко не напрягаясь.
[Fred]
блин задумаешься тут - отзывы кардинально противоположные
serg26
ВОВАЯ писал(а):

serg26
возьни много потому что ты процес мойки не продумал.
мойку подключить надо только 1 раз(весной) и отключить осенью.
и никакой возьни, взял пистолет, сбросил с крючка шланг
и иди мой. помыл, закинул на крючек шланг, сбросил давление и все.
ведро с шваброй дольше доставать и убирать.

неуспел пока мойку в гараж привезти, решил помыть как раньше шваброй с шлангом (на швабру одевается шланг, а воду малыш давит)

ну его нахрен! не катит! этот вариант оставил на те случаи когда в гараже света нет, а бензогенератор у меня всего 900 ватт, на мойку не хватает, а малышь и швабру тянет легко не напрягаясь.

У мну нету гаража, у мну только навес из поликарбоната во дворе. А мою вообще перед воротами во двор. Я во дворе ничего ценного не оставляю ибо соседние дворы не жилые еще (вот в один только-только должны заселиться), там недострой стоит уже 3 года, мойку могут и спереть через забор когда никого дома нету. Поэтому приходилось таскать из дома и обратно.

Да сам процесс, шваброй намного быстрее все равно получается, хоть и те как качественно конечно.
ВОВАЯ
serg26
тоесть моешь у дома, мойка получается под давлением (из дома) ?
прокидываешь трубу/тонкий шланг за ворота с розеткой (под землей)
и оставляешь там. за воротами ставишь ьыстросъемное соединение под воду на мойку и трубу, там же розетку.
в доме кран и выключатель на розетку.

и получится что для мойки тебе надо взять керхера вынисти к воротам
подключить, и мыть помыв отцепить мойку и занести на место хранения.

может и звучит долго, но шланг с шваброй от дома до машины дольше скручивать раскручивать.

по поводу того что шваброй быстрее.
тоже так думал помыв машину 3-4 раза.
потом понял весь процес, получается быстрее и качественнее чем шваброй.
причем намного удобнее.
те же коврики отмывать без керхера возня в болоте.
а тут прошел струей и чистенько, а с химией так вообще блестят как с магазина.

а по поводу тех у кого мойка капоты мнет и пальцы режет.
народ вам машины не жалко? так и краску снять можно.
нафиг такое давление не нужно.
надо распыл больше делать или давление понижать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ