Страница 3 из 5
Denis
Kender писал(а):

а ты тоже внимательно изучаешь все удостоверения ДПСников, проверяя до какого они действительны?

на мой взгляд, удостоверение спросить совсем не западло, и даже полезно.
если тебя остановили, представились и назвали причину остановки вежливо, то можно и не спрашивать...
а вот когда "здр-жла инспе...кт ....чётотам....ваши документы"... лучше спросить, потом меньше проблем будет.
я вообще не понимаю, почему гаишников задевает то, что у них требуют удостоверение... во первых они обязаны его предъявлять, во вторых не должны воспринимать такую просьбу как личное оскорбление...
но их это очень задевает по чему-то. как будто их нах послали.
Eddi
FHR писал(а):

Eddi писал(а):

странная какая то, имей ей продиктуй facepalm я бы послал куда подальше

вот они крутые незаметные парни разьезжающие на фабиях 1,2 ROFL

перед гаишниками не приклоняюсь как некоторые Razz надо знать минимум из Законов чтобы не выглядеть глупо в простых ситуациях.
Kender
Яков_Лещ писал(а):

Kender писал(а):

внимательно изучаешь все удостоверения ДПСников, проверяя до какого они действительны?

С этого надо начинать, если просрочено - это просто новогодний подарок! Good

"помедленнее, пжалста, я записсываю" (с) Smile
то есть если просрочено, то какие правильные действия в дальнейшем? Smile
Denis
Eddi писал(а):

надо знать минимум из Законов чтобы не выглядеть глупо в простых ситуациях.

да даже если знаешь только ПДД, нефиг рембо строить, если не уверен в своей правоте. пиши всё на видео, после разбирай сам, кто и что нарушил, и если гаишник был не прав пиши жалобу.
а то насмотрятся роликов в инете, и начинают ментов пытаться строить... вежливо надо с ними общаться, но и трястись перед ними незачем.
Eddi
Denis писал(а):

Eddi писал(а):

надо знать минимум из Законов чтобы не выглядеть глупо в простых ситуациях.

да даже если знаешь только ПДД, нефиг рембо строить, если не уверен в своей правоте. пиши всё на видео, после разбирай сам, кто и что нарушил, и если гаишник был не прав пиши жалобу.
а то насмотрятся роликов в инете, и начинают ментов пытаться строить... вежливо надо с ними общаться, но и трястись перед ними незачем.

я не строю Wink просто бывают наглые попытки развести, тогда и надо быть понаглее а не "давайте договоримся"...
Denis
Kender писал(а):

то есть если просрочено, то какие правильные действия в дальнейшем?

попросить пригласить сотрудника с действующим удостоверением, если таких нет, то попросить пожелать вам счастливого пути и продолжить движение дальше. если полезут в залупу, звонить в дежурную часть с просьбой пригласить ответсвенного сотрудника.
ну или можно послать их лесом, и сваливать, но есть маза, что потом получишь по печени Smile
Яков_Лещ
Kender, я бы, увидав просроченое удостоверение, рекомендовал бы такому работнику мелицеи внезапно сделаться нездоровым и бежать от меня без оглядки в подразделение, пока я не пригласил ответственного руководителя, или не доехал до подразделения первым. 63
Kender
Denis писал(а):

Kender писал(а):

а ты тоже внимательно изучаешь все удостоверения ДПСников, проверяя до какого они действительны?

не ну с этим-то я не спорю, спрашивал сам, только не у гайцов, у ментов... следователь когда приходил, я у него удостоверение спрашивал.
Denis писал(а):

если тебя остановили, представились и назвали причину остановки вежливо, то можно и не спрашивать...

у меня так обычно и происходит
Denis писал(а):

а вот когда "здр-жла инспе...кт ....чётотам....ваши документы"... лучше спросить, потом меньше проблем будет.

ну это да
Denis писал(а):

я вообще не понимаю, почему гаишников задевает то, что у них требуют удостоверение... во первых они обязаны его предъявлять, во вторых не должны воспринимать такую просьбу как личное оскорбление...
но их это очень задевает по чему-то. как будто их нафиг послали.

думается мне что по двум причинам: либо это они как вызов своей власти воспринимают (это для задротов)
или если думают, что их воспитать пытаются... один мудрый дядька на работе мне сказал, что люди зачастую воспринимают, не ЧТО человек сказал, а КАК сказал. Наверное, обычная просьба может показаться чем-тио не тем... тон не то или еще что... особливо бабы этим страдают.
А в ролике парень именно воспитать пытался... с таким бороться надо (если оно надо) его же оружием: изысканно-хамской вежливостью Smile
miha
Denis писал(а):

Kender писал(а):

но их это очень задевает по чему-то. как будто их нафиг послали.

Посреди белого дня, стоит раскрашенная машина ДПС, Гаи в форме, остановили мудака, сразу назвали причину остановки, потребовали доки. Что не так? А мудак начал нести всякую куету и сомневаться в подлинности гаев. НОРМАЛЬНЫЙ человек, давно засадил бы дебилу в рыло. Но слава богу, Гаи не нормальные!
DAI
Яков_Лещ писал(а):

Kender, я бы, увидав просроченое удостоверение, рекомендовал бы такому работнику мелицеи внезапно сделаться нездоровым и бежать от меня без оглядки в подразделение, пока я не пригласил ответственного руководителя, или не доехал до подразделения первым. 63

Пока вы бы гнались кто вперед в отдел, ИДПС уже бы выписали в отделе новое удостоверение 63
Яков_Лещ
Denis писал(а):

Kender писал(а):

попросить пригласить сотрудника с действующим удостоверением

Не-е-ет, попался - всё, пощады не будет. На каком основании он мне будет кого-то там приглашать, да ещё и с действующим удостоверением? Это вообще зачем мне надо, когда вскрыт такой чудовищный факт попирания Устава и Наставления, как просроченое удостоверение у работника мелицеи при исполнении?! dns4
Kender
Denis писал(а):

Kender писал(а):

попросить пригласить сотрудника с действующим удостоверением, если таких нет, то попросить пожелать вам счастливого пути и продолжить движение дальше. если полезут в залупу, звонить в дежурную часть с просьбой пригласить ответсвенного сотрудника.
ну или можно послать их лесом, и сваливать, но есть маза, что потом получишь по печени Smile

угу и колеса простреленные facepalm
Яков_Лещ писал(а):

Kender, я бы, увидав просроченое удостоверение, рекомендовал бы такому работнику мелицеи внезапно сделаться нездоровым и бежать от меня без оглядки в подразделение, пока я не пригласил ответственного руководителя, или не доехал до подразделения первым.

то есть если я ничего не нарушил, профит только - увидеть смущение на лице ДПС? hehe
Art_16R
Давеча захожу в поворот вечером, набираю 80 на второй передаче и вижу как мне наперерез бежит инспектор. Зеленый еще, "гаи города, ваши документы". Ну а то я не догадался. Спрашиваю причину остановки - нечитаемые номера. Ага, ночью, задний читается же. Вообщем пообещал протереть.
Kender
Яков_Лещ писал(а):

Denis писал(а):

Kender писал(а):

попросить пригласить сотрудника с действующим удостоверением

Не-е-ет, попался - всё, пощады не будет. На каком основании он мне будет кого-то там приглашать, да ещё и с действующим удостоверением? Это вообще зачем мне надо, когда вскрыт такой чудовищный факт попирания Устава и Наставления, как просроченое удостоверение у работника мелицеи при исполнении?! dns4

стребовать взятку с ДПСника? pst
Wanderlust
Так и вспоминается - КМС по ПМС Smile

Цитата:

он ничего из ряда вон выходящего не сделал. задал пару вопросов, глупых, но за спрос не бьют. а баба в залупу полезлая.

+1.
А инспекторессе - "...просто власть ударила в голову - приобретённый синдром командира..." (С Дельфин, "Я люблю людей").
Denis
Kender писал(а):

с таким бороться надо

она не имеет на это право...
начинают быковать, укажи на недопустимый тон, если не поймут вызывай наряд полиции, и пусть они усмиряют.
а грозить составлением 4х протоколов, проводить нравоучения, не адекватно реагировать на вопросы... с такими надо поступать руководству ГИБДД жостко и не проявлять сожаление. если её выгонят, то немного свой имидж поправят. если нет - то будут про них думать ещё хуже чем сейчас.
Al_Dimich
Много шума из ничего. Аффтар, тебя на твоей Калине менты тормозят хоть? Предъявляют? Ладно бы поцыки на X5 с транзитами...
Denis
miha писал(а):

Посреди белого дня, стоит раскрашенная машина ДПС, Гаи в форме, остановили мудака, сразу назвали причину остановки, потребовали доки. Что не так? А нехороший человек начал нести всякую куету и сомневаться в подлинности гаев.

имеет на это право. если у него есть повод сомнения, то в случае честных гайцов приедут ещё и менты - гайцам пох. они на смене.
а если гайцы окажутся не настоящими могут и зарезать Smile
я не оправдываю тех, кто начинает не корректно общаться с сотрудниками ГИБДД. но какой бы олень не был за рулем, сотрудники должны проявлять выдержку и следовать строго своим приказам и законам нашей страны.
по другому - махновщина и беспредел. именно за это их не любит наше общество.
Kender
Denis писал(а):

Kender писал(а):

с таким бороться надо

она не имеет на это право...
начинают быковать, укажи на недопустимый тон, если не поймут вызывай наряд полиции, и пусть они усмиряют.
а грозить составлением 4х протоколов, проводить нравоучения, не адекватно реагировать на вопросы...

дык я ж и говорю, что не быковать и переть напролом, а изысканно хамская вежливость и все чтобы все было корректно , держать себя в руках, и знать законы и т.п.
Denis писал(а):

с такими надо поступать руководству ГИБДД жостко и не проявлять сожаление. если её выгонят, то немного свой имидж поправят. если нет - то будут про них думать ещё хуже чем сейчас.

думается, что там таких зело много
Яков_Лещ
DAI писал(а):

выписали в отделе новое удостоверение 63

Допросишься у них в кадрах, как же. facepalm

Анекдот! Однажды одному дотошному проверяющему пришло в голову поглядеть у меня удостоверение, ну и оказалось оно, само-собой, просрочено месяцев на десять.

- Почему?!

- Не выдают новое.

- Неправда, это не "Вам не выдают", а Вы не получаете!!

Ладно, говорю, согласен на выговорешник, чё. Но я-то знаю, что в кадрах действительно нету бланков, мало того, по кадрам ещё и ОСБ работает, потому что там была налажена бойкая торговля корками, официальными, причём, потому-то и бланков не было, не успевали завозить из ГУВД...

Так я и остался без выговора и в этот раз, а двух старлеев-кадровиков посадили нафиг, кто званием повыше - на пенсию ушёл. Даже газета про этот случай писала, "Москвовский комсомолец". Smile
DAI
Бабам власть давать нельзя, они начинают ей ацки злоупотреблять чуть что. Это защитная реакция бапская такая. Именно поэтому хуже бабы начальника нет ничего, именно поэтому хуже бапского коллектива нет ничего.
У нас негласно, еще прежний начальник УВД бап инспекторов с патрулирования убрал. Оставили немного в дознании на оформление ДТП.
Denis
Al_Dimich писал(а):

Аффтар, тебя на твоей Калине менты тормозят хоть?

да бывает. бывает что они не правы, я им на это в корректной форме указываю. проблем не было никогда. если нарушаю, жду составления протокола.
miha
Denis писал(а):

А если не не поймут усмирения "наряда полиции" кого наряду вызывать?
Чудик, Гаи то сами, кто по твоему? Наряд детского садика? Они такие же права имеют и такой же пистолетик, как те, у кого на машине написано ППС.
kotmu
Часто наблюдал как стервеют тетки получая власть.

Во всем мире ненавидят теток полицейских. Возможно я ошибаюсь.
Al_Dimich
Denis писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Аффтар, тебя на твоей Калине менты тормозят хоть?

да бывает. бывает что они не правы, я им на это в корректной форме указываю. проблем не было никогда. если нарушаю, жду составления протокола.

вот и я о том, что проблем не бывает, если не создавать их специально... а тут с какой-то бабой ругань из-за ерунды по сути...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ