Страница 98 из 200
barabuler
блин Юра это не тебе а богомолу.
kazak1102
barabuler писал(а):

так я не хх имел в виду когда мощности складывал. Ну все равно при крейсерской в 3000 он даст необходимый ток.

Ну не знаю... Диод не колхозил, но порог срабатывания РН ты на пол-вольта поднял... Допускаю (не силён в теории гены), шо мощность его подросла чуть меньше, чем на стоко же процентов, при прикидке в уме (или в его остатках), это не более 4%...
Лёха198
Богамол писал(а):

к этому относятся синие, светло неоновые и голубые диоды в габариты .

а белые с температурой от 4300К до 5000К каким образом туда относятся?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Богамол писал(а):

светло неоновые

а теперь я скажу слово-синоним написанной белиберде: "светло-газовые", а точнее: "светло-бесцветные". неон - это газ. и этот газ не имеет цвета.

далее: в ГОСТ Р 51709-2001 ни слова о диодах и ксеноне не сказано. режим работы соответствует. температура цвета белого - это не компетенция ИДПС. лишь бы не тёмно-синие и не красные огоньки - здесь не спорю.
тапк что сотрудники ДПС г.Становое Липецкой области совершают неправомерные действия, что может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, либо в Прокуратуре.
с гей-фарами ща ездить не запрещено... увы...

Последний раз редактировалось: Лёха198 (15 Апреля 2013 23:30), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
barabuler писал(а):

При всем уважении но моя батарейка тупо не разряжается

Не сомневаюсь, разговор чуть о другом - 55 гена на ХХ не тянет нагрузку бортовой сети. Именно по этому для стабилизации напряжения бортовой сети на ХХ в инже стоит не просто более мощный гена, а еще и другое передаточное соотношение шкивов гены. Последние изменения в ПДД касательно постоянно включенного ближнего и т.д. просто усилили этот эффект т.к. карбо-гена изначально не расчитан на работу с постоянно включенными потребителями.
Богамол
Лёха198 писал(а):

а теперь я скажу слово-синоним написанной белиберде: "светло-газовые", а точнее: "светло-бесцветные". неон - это газ. и этот газ не имеет цвета.

ага а ксенон это тоже газ, так за него @ут, так что разницы нет шо ксен шо габариты.
Короче, у нас за это натягивают, у вас мож с глухо танированными стёклами и ксеном ездить можно за пару сотен гайцу на карман.
barabuler
понятно что если все повключать не тянет глупо спорить. Я просто говорю тот факт что при ближнем габаритах и музыке у меня 14.2 это тот минимум потребителей при которых можно передвигаться.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

я не езжу с ближним в городе ибо это тупо имхо. Включаю только на трассе потому что это реально обозначает авто в далеке.
kazak1102
Yurik 999 писал(а):

Именно по этому для стабилизации напряжения бортовой сети на ХХ в инже стоит не просто более мощный гена, а еще и другое передаточное соотношение шкивов гены.

Там ещё и ЭБУ ест немало, вместе с бензонасосом и форсами... facepalm
barabuler
ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес может и передумал бы гену менять.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

вот вот Петрович ! Зачем нам запас не востребованной мощности ?
kazak1102
barabuler писал(а):

ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес может и передумал бы гену менять.

Это ты Гарику...??? У него РН ВТНовский, зачем ему диод... Но от проблем Гарик не избавился...
Yurik 999
barabuler писал(а):

Я просто говорю тот факт что при ближнем габаритах и музыке у меня 14.2 это тот минимум потребителей при которых можно передвигаться.

Понятно что можно, вот только лето у нас увы не круглый год Pardon , по этому и приходится включать печку, обогрев заднего стекла, щетки и т.д. да и по пробкам постоянно 3к оборотов держать не возможно. Вот именно по этому и идем по простейшему пути - пути замены на инже-гену, т.к ни какими РН и диодами ощутимо поднять КПД карбо-гены просто не реально. Drinks or Beer
kazak1102
barabuler писал(а):

Зачем нам запас не востребованной мощности ?

А какой такой вред от запаса то...??? supercool
Если просто рабочего гену 55А выкинуть, и вкинуть 80А, то мож и не стал бы... Но так как мой умер, да ещё и МПСЗ планировался, то я и поменял...
Батарейке от этого стало токо лучше... Юрик просто меняет, думаю, и тоже батарейке хуже не станет... Да и грущиться на полную, в зиму, к примеру, со всеми подогревами будет не проблемно... Так шо, оно того стоит...
А под гену 55А скоко диодов не суй, он от этого никак не станет мощней на стоко, шоб грузить его по полной без вреда для батарейки... ИМХО... Drinks or Beer
Yurik 999
barabuler писал(а):

я не езжу с ближним в городе ибо это тупо имхо.

Ты это нашим ДПС объясни.
barabuler писал(а):

ты бы диодик припаял для начала да таблетку на сопле под фару вынес

У меня музыка довольно мощная, а запас - карман не тянет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

kazak1102 писал(а):

Юрик просто меняет

Да тоже не просто, в старом подшипники уже умирают, а просто менять шило на мыло Pardon , лучше чуть доплатить и за одно - проапгрейдить.
Garik36
Ну вы и нафлудили...
Ухожу спать, Петрович - за старшего, всем спокойной ночи и мощных кабогенераторов
barabuler
хозяин барин мне инжевый гена светит только с инжевой машиной т.к.у меня их два !))) мне не хватает мощности мотора вот это да.
kazak1102
Yurik 999 писал(а):

Да тоже не просто, в старом подшипники уже умирают, а просто менять шило на мыло

О, блин, напомнил... Правый ступичный, похоже, иногда подпевать начинает... Пора призадуматься, и купить шо-то... lol1
Garik36
barabuler писал(а):

мне не хватает мощности мотора вот это да.

Читай, что я со своим мотором делал. Мне теперь хватает supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Ну вы и нафлудили...
Ухожу спать, Петрович

Это деловой флуд, не переживай...
Старшего переназначь... Мне тож спать пора... работа щас тяжёлая для моего организьма, надо высыпаться, а то толку с меня не будет... gpn

Добавлено спустя 53 секунды:

Garik36 писал(а):

Мне теперь хватает

Не волнуйся... Это временно... pst Drinks or Beer
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Читай, что я со своим мотором делал. Мне теперь хватает

Это не на долго! pst
Я тоже спать.
barabuler
Гарри это не мой путь. Дорого и нет смысла имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

везет вам спать ! А мне еще до 7 пахать ! ))) оставайтесь давайте потрындим.
kazak1102
barabuler писал(а):

Гарри это не мой путь

Если приходит время капиталиться, то это уже не кажется дорого, и имеет смысл, однозначно... А вот капиталиться в сток за те же деньги, это глупо... ИМХО... Drinks or Beer
Всем спокойной ночи...
barabuler
может это я сейчас так говорю но капиталить хоть убей не хочу. Продам нах. С такими зап частями и мастерами это мрак.
Моаи
Фига вы тут вчера настрогали wwow
Garik36 писал(а):

А как ее менять? Если только весь провод

Если длинна позволяет, старую клемму обрезать, провод зачистить новую обжать, делов на 5 минут.
Garik36 писал(а):

что нужно при замене тормозных шлангов, кроме самих шлангов?

СПЕЦ КЛЮЧ! По сути нужен только чтоб резьбу с мечта сдернуть, но это того стоит. Я первые раз минут 40 проковырялся открутить не мог. Дешевле копеечный ключ купить, чем столько времени терять.
barabuler писал(а):

я все думал в печные патрубки краны шаровые врезать.)))

угу, только маленько по другому мысли есть сделать. Пока только в прожекте.
barabuler писал(а):

+ аварийный байпас.

картинку нарисуй.
barabuler Тут основной гемор именно на холостых и именно с ближним. На трассе мне 55 хватало. Но 90% поездок город. Из них 50% пробки. На летних настройках, ближний не тускнеет, но что движку тяжело, слышно. И это, блин, на нервы действует. Причем, обороты чуть за 1000 вываливаются, дрожь прекращается. Не хватает то чуть-чуть. Вот и получается, либо гену мощнее(вариант меньший шкив), либо хх выше, либо ближний не включать(вариант светодиодные габариты). Кстати светодиодные габариты медленно умерли. Пытался перепаять, монтаж слишком мелкий и плотный для меня. Корч подумал, проще с нуля новые сделать, на желтых сверхярких. Белые слишком холодные получаются.
Yurik 999
Моаи
Как поменяю гену - выложу сравнительный отчет по просадке оборотов и т.д.
Моаи
Yurik 999 писал(а):

Как поменяю гену - выложу сравнительный отчет по просадке оборотов и т.д.

дык, нормально все будет. У меня гена на 80, но с узким ремнем. С зарядкой все норм. с потребители, почти норм. Не хватает чуть-чуть оборотов гене на ХХ. У тебя, при тех же равных, за счет вала меньшего диаметра, обороты гены будут чуть выше, как раз как надо и получится.
Yurik 999
Моаи
Да я знаю, просто закрою старые дебаты о разнице в величине просадки оборотов и т.п. Drinks or Beer
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 98 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ