Страница 2 из 5
Санёг
мотор перегрет, перегретое масло, и на нём продолжают ездить, передай своему корешу, что он мудaк, я надеюсь вкладыши провернёт, и признают негарантийным ибо перегрев записан в ошибках rlzz
BlackStar
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

BlackStar писал(а):

думаешь мотор под замену? такое возможно? что весь мотор из-за перегрева? о0

может пока и не на замену, но вполне может lol1
Чё за тачка-то такая умная?

не хочу светить авто его - не моя же... некоторые потом попросят еще вин номер машины - чтобы проверить - есть ли такой машин в сервисе с перегретым мотором... насколько я в теме - все современные инжекторы глохнут при перегреве - при этом ругаясь на перегрев...

ps: дас ауто Smile

pps - надеюсь владельцы даса не будут агриться - специально модель не написал
s-t-r-i-k-e-r
НАПИЛЬНИК писал(а):

s-t-r-i-k-e-r
мне почему то видится 2 варианта
или свифт или ф25 facepalm
pst

63 facepalm

802 писал(а):

Помню у меня на Тазе-восьмерке повело ГБЦ

у меня тоже на семере пробивало прокладку, причем долго не мог понять, тосол уходит, дыма особого нет, показывал нескольким спецам, потом тока когда уроень масла резко вверх не хлынул hehe cry
BlackStar
Санёг писал(а):

мотор перегрет, перегретое масло, и на нём продолжают ездить, передай своему корешу, что он мудaк, я надеюсь вкладыши провернёт, и признают негарантийным ибо перегрев записан в ошибках rlzz

я еще где-то неделю назад ему говорил, что провернет там что-нибудь и будет клин - он при прогреве газ в пол давал - ибо на холостых мотор после заводки колбасило - ну вот газ в пол - чтобы "помпа заработала и жидкость циркулировала"... в итоге человек решил - что клина схватить мотору - плохо, поехал сегодня в сервис ОД...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

коли мы коснулись моего автопарка - если масло уходит - каждые 2 тысячи-3000 км мне пишит - "долейте масло"... сие плохо - кольца?

кажется у МИМ'а была проблема из-за низких оборотов... не помню только - в итоге трейлу меняли кольца или как-то иначе ситуация разрешилась
XADZZOX
Сервисмены не могли знать степень перегрева и наступившие последствия. Поэтому сразу, не снимая ГБЦ, надо было проверить компрессию, судя по результатам можно было понять обойдется ли ремонт только головкой или надо и с ЦПГ что то решать! ИМХО.

Ну и консультации по инету чайника тоже занятие еще то.
зы. еси че чайник - владелец машины, а не ТС, а то ща начнется ...
hehe
s-t-r-i-k-e-r
BlackStar писал(а):

коли мы коснулись моего автопарка - если масло уходит - каждые 2 тысячи-3000 км мне пишит - "долейте масло"...

сие - бмв 63
Санёг
BlackStar писал(а):

коли мы коснулись моего автопарка - если масло уходит - каждые 2 тысячи-3000 км мне пишит - "долейте масло"... сие плохо - кольца?

мотор ?
если нигде нетечёт, то таки МСК и кольца...
BlackStar
XADZZOX писал(а):

Сервисмены не могли знать степень перегрева и наступившие последствия. Поэтому сразу, не снимая ГБЦ, надо было проверить компрессию, судя по результатам можно было понять обойдется ли ремонт только головкой или надо и с ЦПГ что то решать! ИМХО.

Ну и консультации по инету чайника тоже занятие еще то.
зы. еси че чайник - владелец машины, а не ТС, а то ща начнется ...
hehe

звонит смеется - рядом пригнали поставили ха шестого негарантийного hehe типа работает ездит - но если заглушит - потом уже не заведется ... поставили рядом с его чудом автопрома ха шестой на соседнее место - оба в ремонт )))

у него не все печально - головку куда-то повезли, вроде как повезло, жидкости в масле не было, масла в ОЖ тоже не было - все путем... мотор жив, головка, возможно, жива, друг доволен... завтра скорее всего машину отдадут )))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Санёг писал(а):

BlackStar писал(а):

мотор ?
если нигде нетечёт, то таки МСК и кольца...

пробег 12 тыс км ((( пройдено только первое ТО (((

Последний раз редактировалось: BlackStar (16 Апреля 2013 17:28), всего редактировалось 1 раз
Санёг
мотор говорю какой ? Nxxxxx
BlackStar
что сказать - похоже дас ауто рулит - человек месяц перегревал мотор и так и не перегрел до необратимости... в итоге там что-то с прокладкой гбц - если я правильно понял... отчего перегревы были - уточню после того, как заберет машину с ремонта

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Санёг писал(а):

мотор говорю какой ? Nxxxxx

2,0 td (N47 вроде зовется) ...
XADZZOX
BlackStar писал(а):

каждые 2 тысячи-3000 км мне пишит - "долейте масло"..

Ну и? Ты проверяешь уровень щупом, доливаешь до середины меток и сколько именно доливаешь? Или что ? Подробнее надо бы...

Обычно на немцах иногда наблюдаются случаи незначительного угара масла. Все зависит от количества. А то может при смене залили по минимуму, за 3000 км выгорело 100гр , лампочка загорелась. facepalm
Надо курить букварь по именно твоему двиглу. Что там допускается, что нет. В каком состоянии двиг, каков его ресурс...
Санёг
дизель ? паник lol1
не ну это чёто дохрена жрёт, ты вливаешь литр-полтора до макс и спустя 2 тыщи пишет долейте ?
по дас ауто
если прокладка под замену, плоскости привалочные нужно промерять ГБЦ и блока lol1
BlackStar
XADZZOX писал(а):

BlackStar писал(а):

каждые 2 тысячи-3000 км мне пишит - "долейте масло"..

Ну и? Ты проверяешь уровень щупом, доливаешь до середины меток и сколько именно доливаешь? Или что ? Подробнее надо бы...

Обычно на немцах иногда наблюдаются случаи незначительного угара масла. Все зависит от количества. А то может при смене залили по минимуму, за 3000 км выгорело 100гр , лампочка загорелась. facepalm
Надо курить букварь по именно твоему двиглу. Что там допускается, что нет. В каком состоянии двиг, каков его ресурс...

нету щупа Pardon Sad машина первый год почти всю зиму стояла - пару раз на дальняк и до лета стояла ( до июня почти не трогал - так заводил, немного катался и все, первое ТО осенью 2012 прошел...

какое состояние может быть у двига, проехавшего почти в холостых оборотах 12ккм...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Санёг писал(а):

дизель ? паник lol1
не ну это чёто дохрена жрёт, ты вливаешь литр-полтора до макс и спустя 2 тыщи пишет долейте ?
по дас ауто
если прокладка под замену, плоскости привалочные нужно промерять ГБЦ и блока lol1

повезли куда-то точить возможно что-то... может это и есть правка "привалочных плоскостей" ?

я недавно просто покрутил мотор на трассе - очень ровная дорога был участок - почти в 4500 оборотов на разгонах крутил - типа прожечь от простоя - в итоге приехал домой - пишет долить масла... учитывая, что ТО было совсем недавно и после ТО я уже доливал - то где-то так и получается - что раз в 2000-3000 км просит масла... влил не знаю - но меньше 400 мл точно

Последний раз редактировалось: BlackStar (16 Апреля 2013 17:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Санёг
объём ты какой заливаешь на это просит lol1
BlackStar
Санёг писал(а):

объём ты какой заливаешь на это просит lol1

литровая доливка еще не закончилась - я как - бултых туда масла, через некоторое время смотрю - уже не просит... сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам... неприятен сам факт = 2000 и надо лить масло...
XADZZOX
BlackStar писал(а):

сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам..

Ну а как, не зная сколько, можно гоорить о жОре? И щуп должен быть , ищи.
Vlad B
Всегда веселят перлы офисных хомячков на кредитных помойках - "предварительно повело голову, двигатель отключается по перегреву". 63
BlackStar
XADZZOX писал(а):

BlackStar писал(а):

сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам..

Ну а как, не зная сколько, можно гоорить о жОре? И щуп должен быть , ищи.

Цитата:

Моторное масло
Общие положения
Расход масла зависит от манеры езды и усло‐вий эксплуатации.Поэтому регулярно после каждой заправкипроверять уровень масла с помощью элек‐тронной системы контроля уровня масла вдвигателе.
Контроль уровня масла
Принцип действия
Уровень масла контролируется электроникойи отображается на дисплее управления.
Необходимые условия
▷Работающий и прогретый до рабочей тем‐пературы двигатель через 10 км движе‐ния.▷Автомобиль стоит на месте или двигаетсяпо ровной дороге.
Контроль уровня масла
1.„Инфо-я об автомобиле“2.„Состояние а/м“3.„Уровень масла“
Возможные сообщения
▷„Уровень масла ОК“▷„Сейчас измерение невозможно.“▷„Идет измерение уровня масла...“Продолжительность при работающемдвигателе: прибл. 3 минуты.Продолжительность во время движения:прибл. 5 минут.▷„Уровень масла ниже минимума. Долейте1 литр!“На протяжении следующих 200 км долитьмасло в двигатель.▷„Уровень масла слишком высокий.Проверить.“Обратитесь на СТОА для проверкиавтомобиля.Слишком много моторного маслаКак можно скорее проверьте авто‐мобиль. Избыток масла вредит двига‐телю.◀▷„Измерение выключено. Проверить прислед. ТО.“Следите, чтобы не был превышен вновьрассчитанный пробег до очередного ТО.Как можно скорее проверьте систему на СТОА

http://ru.scribd.com/doc/82682502/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-BMW-X3-F25-c-iDrive#outer_page_246

как-то так Pardon
XADZZOX
BlackStar писал(а):

как-то так

Сжечь к епеням и дело с концом pst Drinks or Beer
BlackStar
XADZZOX писал(а):

BlackStar писал(а):

как-то так

Сжечь к епеням и дело с концом pst Drinks or Beer

завтра за свифтом поедем Drinks or Beer ОД отзвонились Smile
shubin81
млять...такое ощущение что тема из серии "а у одноц моей подруги..." facepalm facepalm pst
Поршеньковский
Бль-ть, что за мотор-то, напишут наконец?

И еще четырехцилиндровый 16 клапанный еще по честному не было ни у кого поведенных голов.

ведет на дизелях и шестиклапанных рядных узких по 2 клопа на горшок
Санёг
Поршеньковский писал(а):

шестиклапанных рядных узких по 2 клопа на горшок

L8 ? ништяк последний раз видел такое в 1938 году 63
алекс спб
на классиге гбц вело-в раср бачок повалили пузыри и мотор с перегревом дотянул 120км до гаража-там и вскрывали
Санёг
BlackStar писал(а):

литровая доливка еще не закончилась - я как - бултых туда масла, через некоторое время смотрю - уже не просит... сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам... ..

это полный пэ facepalm если просит значит ниже минимума влей литр и засеки пробег, потом выводы делай facepalm
доливает через день по стопке масла, и ещё хочет чегото pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ