Ahmet99
На форуме 14 лет
перегреть мотор
ох уж эти иномарочники!
BlackStar
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):BlackStar писал(а):литровая доливка еще не закончилась - я как - бултых туда масла, через некоторое время смотрю - уже не просит... сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам... ..
это полный пэ
если просит значит ниже минимума влей литр и засеки пробег, потом выводы делай
доливает через день по стопке масла, и ещё хочет чегото
может быть там система оповещения как на вазе реализована - помнишь на первых машинах десятого семейства ( кажется до 2005 года - потом перестали ставить) был датчик - так вот масла могло быть по щупу ваз-десятке половина уровня - а датчик мог пиликать - что масла мало и надо долить - литр бултыхнуть в такой ситуации = точно будет перелив...
я чуть заправил маслом - система оповещать перестала о низком уровне - значит, уровень установился нормальный? а вообще - конечно, крайне неприятно отсутствие щупа... перелью масло - будет писать - "слишком много масла" - ехать на сервис сливать его? напряги это... лучше аккуратно восстанавливать уровень...
современные авто даже датчиков температуры нет - мазда cx5, например, огонек зеленый горит - типа машина прогрета, можно ехать... хз есть ли там щуп
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
BlackStar писал(а):Есть какие-то критерии "поведенной ГБЦ" ? и насколько это критично? кататься с поведенной ГБЦ от перегрева можно - чем чревато? позвонил друг - сказал, что у него предварительно на машине повело ГБЦ - хочет с поведенной гбц ехать на небольшой дальняк = 200 км( так как вряд ли есть у ОД запасная ГБЦ - а ехать типа надо ) ... спрашивает - чем чревато... повело от перегрева, насколько я понял )))
Раз видел, как бмв недешевое ехало на хорошей скорости по улице, дымя паром как паровоз из выхлопной. Ему сигналю, мол остановись, заклинит же - тот гордо продефилировал к перекрестку и на нем заглох окончательно. Зато бмв и герой типа. А всего-то надо было сменить прокладку гбц, а когда заклинило, то влетел серьезнее.
Знакомому надо или не ехать, или взять машину у кого-нибудь, или с кем-то поехать, а эту не насиловать, а то попандос может быть. Если прорыв большой. Если признаки коссвенные, то может и год так кататься
BlackStar
На форуме 18 лет
rover писал(а):BlackStar писал(а):Есть какие-то критерии "поведенной ГБЦ" ? и насколько это критично? кататься с поведенной ГБЦ от перегрева можно - чем чревато? позвонил друг - сказал, что у него предварительно на машине повело ГБЦ - хочет с поведенной гбц ехать на небольшой дальняк = 200 км( так как вряд ли есть у ОД запасная ГБЦ - а ехать типа надо ) ... спрашивает - чем чревато... повело от перегрева, насколько я понял )))
Раз видел, как бмв недешевое ехало на хорошей скорости по улице, дымя паром как паровоз из выхлопной. Ему сигналю, мол остановись, заклинит же - тот гордо продефилировал к перекрестку и на нем заглох окончательно. Зато бмв и герой типа. А всего-то надо было сменить прокладку гбц, а когда заклинило, то влетел серьезнее.
Знакомому надо или не ехать, или взять машину у кого-нибудь, или с кем-то поехать, а эту не насиловать, а то попандос может быть. Если прорыв большой. Если признаки коссвенные, то может и год так кататься
я так понимаю завтра машину уже отдадут - вроде обещали...
я думал свою дать, но, учитывая отношение человека к машинам и качество дорог... самому отвезти - в принципе, там приятные вещи, праздник, но занят, помощь некритично нужна - возьмет такси - не так уж и дорого на 200 км взять такси скататься на день...с другой стороны - такие праздники бывают несколько раз в жизни...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
как в принципе можно перегреть двигатель с исправной системой охлаждения ?
кто-нибудь объяснит ?
BlackStar
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):как в принципе можно перегреть двигатель с исправной системой охлаждения ?
кто-нибудь объяснит ?
там СО была неисправна - поэтому авто систематически в течение месяца перегревали, сегодня поехал частично говорит - тапку в пол давит , а машина как ехала так и едит, посточнно чеки светит, перегревается с жарой чаще, колбасит на холостом - поехал к ОД решать вопрос, а так постоянно забивал на авто - ездит и ездит...
в итоге я так понял критично не перегрел. поменяют - снова будет катать...
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
понятно
хозяин сам себе злой буратина.
од - добрый попался, по уму его слать к лешему нужно.
asaw
На форуме 15 лет
BlackStar писал(а):
я так понял гбц сняли - он мне с сервиса звонил ОД - ему ехать завтра надо, спрашивал что делать ...
чо делать, чо делать... опрессовать в ванной, проверить что трещин нет, шлифануть, поменять прокладку, проверить днища поршней на предмет трещин (частенько при перегревах превращаются в что-то похожее на губку; если да - поменять), поставить всё на место и забить
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
BlackStar писал(а):2,0 td (N47 вроде зовется) ...
мля, ну пусть мне тут ещё хоть один "специалист" только попробует рассказать какие беспроблемные ДИЗЕЛИ БНВ
BlackStar
На форуме 18 лет
asaw писал(а):BlackStar писал(а):
я так понял гбц сняли - он мне с сервиса звонил ОД - ему ехать завтра надо, спрашивал что делать ...
чо делать, чо делать... опрессовать в ванной, проверить что трещин нет, шлифануть, поменять прокладку, проверить днища поршней на предмет трещин (частенько при перегревах превращаются в что-то похожее на губку; если да - поменять), поставить всё на место и забить
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
BlackStar писал(а):2,0 td (N47 вроде зовется) ...
мля, ну пусть мне тут ещё хоть один "специалист" только попробует рассказать какие беспроблемные ДИЗЕЛИ БНВ
так у
тест-пилот'а этот мотор вскрывали по гарантии - стрекот-цоканье грм - в итоге не прикрутили нормально кардан, который на ходу открутился и подзамял детали - в итоге человек продал гарантийную машину ( звук мотора после вскрытия через некоторое время вернулся) я свой решил не ремонтировать в этом плане - с моими нынешними пробегами - это нерационально...
Последний раз редактировалось: BlackStar (16 Апреля 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
На форуме 16 лет
BlackStar
На форуме 18 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а в приборке у тебя уровня нет ?
у меня лично этот датчик, ниже минимума, вообще неработает, но температуру показывает
обычно по щупу минимум максимум это литр, у меня полтора
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Судя по звуку на видео так тикает не работающий поршень на бензине. Но в видео бнв, да еще и дизель, так что хз. Обычно это с системой зажигания/форсунками такая байда - неработающий поршень тикает как часы, не очень равномерно, но его слышно отчетливо. Если на работающем двигателе сдернуть один из проводов зажигания, то цилиндр будет тикать.
pmax
На форуме 18 лет
по поводу перегрева двигла...
может кто подскажет...
у меня при нагреве двигателя до 90-100 гр.С. загорается индикация падения давления масла в системе... Вот не могу понять с чего вдруг, чуть педаль газа тронешь, обороты двигла повысятся и индикатор выключается... Может кто продиагностирует дистанционно?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
pmax писал(а):по поводу перегрева двигла...
может кто подскажет...
у меня при нагреве двигателя до 90-100 гр.С. загорается индикация падения давления масла в системе... Вот не могу понять с чего вдруг, чуть педаль газа тронешь, обороты двигла повысятся и индикатор выключается... Может кто продиагностирует дистанционно?
Срочно на СТО вкрутить манометр, и померять действующее значение, как давно масло менялось ? а в целом вскрытие покажет...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Масло смени на более густое пока что, и готовься перебрать редукционный клапан, отревизировать маслонасос, а именно его колечки где он прилегает к картеру, замер шеек КВ и вкладышей по правилам с проволкой (и возможно замена). Ну и воду откровенную не заливай - на лето даже на суперновых машинах жиже 5w30 лить не стоит. На зиму уже лей свою нулевку. Помогает еще процентов на 10-20 установка особого маслянного фильтра, с дополнительным клапаном
Короче поддон на подьемнике скидываешь и начинаешь методично делать. Если залита 0w30, то вылей эту воду и залей 5w/
pmax
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):вскрытие покажет.
Санёг писал(а):как давно масло менялось ?
27.01.2013
Масло, свечи, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный... с тех пор проехал 3 тыщи...
Санёг писал(а):на СТО вкрутить манометр, и померять действующее значение
вот в субботу как раз на диагностику ходовой записался, за одно и двугло пусть продиагностируют...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
я и пользую 5w30, как требует производитель...
P.S. И все же, в чем связь между нагревом движка и падением давления масла в системе? Еще сделал интересное наблюдение, пока стоишь в пробке, температура двигла повышается достигая положенных 90-10 гр. С., затем загорается индикатор низкого давления масла, я включаю печку на полную двигло чуть остывает индикатор выключается...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
блин)))) чем выше температура тем жиже масло
проверь давление в системе! если низкое
превентивно поменяй масло, на какой нибудь Мобил 1, только не эко серию...
не поможет, вскрывать, сначало насос, дальше по следам масло магистрали коренные шатунные, ну и ГБЦ, как то так
[/quote]
Последний раз редактировалось: Санёг (17 Апреля 2013 11:01), всего редактировалось 1 раз
pmax
На форуме 18 лет
я было думал, что радиатор засрался и карлосон не справляется с охлаждением, но стал наблюдать за температурой по борт. компу и температура не поднимается выше 100 гр. С. ... Вот закралось сомнение в правильной работоспособности датчика температуры... но х/з... надо будет в субботу сервисменам вопрос задать...
asaw
На форуме 15 лет
rover писал(а): Если залита 0w30, то вылей эту воду и залей 5w/
не 5w, а *w40, лучше *w50 типа Mobil 1 15W-50 или ещё там у них есть что-то вроде "second life" для старых вёдер
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
asaw писал(а):
не 5w, а *w40, лучше *w50 типа Mobil 1 15W-50 или ещё там у них есть что-то вроде "second life" для старых вёдер
ты себе в чешское колено лей такое масло 50, 60 ещё залей
asaw
На форуме 15 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
это полусинтетика
кола
На форуме 19 лет
а чё за машина и какой мотор у афтара..?
asaw
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):это полусинтетика
полусинтетика, ужас
http://bmwservice.livejournal.com/58967.html
Вызывает уважение настырность при покупке самого чистого, самого ядовитого яда и всенепременно "ориджиналь", вроде бы как "от кутюр" в дорогом бутике... Типа, я не только покупал и продолжаю покупать отраву, на котором мое авто масло пьет уже почти как газонокосилка, но и делаю это у лучших поставщиков - только у них гарантированно непаленая отрава. И только попробуйте предложить такому залить масло "без допуска"...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ