Страница 3 из 5
Ahmet99
перегреть мотор 63 ох уж эти иномарочники!
BlackStar
Санёг писал(а):

BlackStar писал(а):

литровая доливка еще не закончилась - я как - бултых туда масла, через некоторое время смотрю - уже не просит... сколько влил точно не могу сказать - не засекал по граммам... ..

это полный пэ facepalm если просит значит ниже минимума влей литр и засеки пробег, потом выводы делай facepalm
доливает через день по стопке масла, и ещё хочет чегото pst

может быть там система оповещения как на вазе реализована - помнишь на первых машинах десятого семейства ( кажется до 2005 года - потом перестали ставить) был датчик - так вот масла могло быть по щупу ваз-десятке половина уровня - а датчик мог пиликать - что масла мало и надо долить - литр бултыхнуть в такой ситуации = точно будет перелив...

я чуть заправил маслом - система оповещать перестала о низком уровне - значит, уровень установился нормальный? а вообще - конечно, крайне неприятно отсутствие щупа... перелью масло - будет писать - "слишком много масла" - ехать на сервис сливать его? напряги это... лучше аккуратно восстанавливать уровень...

современные авто даже датчиков температуры нет - мазда cx5, например, огонек зеленый горит - типа машина прогрета, можно ехать... хз есть ли там щуп
rover
BlackStar писал(а):

Есть какие-то критерии "поведенной ГБЦ" ? и насколько это критично? кататься с поведенной ГБЦ от перегрева можно - чем чревато? позвонил друг - сказал, что у него предварительно на машине повело ГБЦ - хочет с поведенной гбц ехать на небольшой дальняк = 200 км( так как вряд ли есть у ОД запасная ГБЦ - а ехать типа надо Smile ) ... спрашивает - чем чревато... повело от перегрева, насколько я понял )))

Раз видел, как бмв недешевое ехало на хорошей скорости по улице, дымя паром как паровоз из выхлопной. Ему сигналю, мол остановись, заклинит же - тот гордо продефилировал к перекрестку и на нем заглох окончательно. Зато бмв и герой типа. А всего-то надо было сменить прокладку гбц, а когда заклинило, то влетел серьезнее.

Знакомому надо или не ехать, или взять машину у кого-нибудь, или с кем-то поехать, а эту не насиловать, а то попандос может быть. Если прорыв большой. Если признаки коссвенные, то может и год так кататься
BlackStar
rover писал(а):

BlackStar писал(а):

Есть какие-то критерии "поведенной ГБЦ" ? и насколько это критично? кататься с поведенной ГБЦ от перегрева можно - чем чревато? позвонил друг - сказал, что у него предварительно на машине повело ГБЦ - хочет с поведенной гбц ехать на небольшой дальняк = 200 км( так как вряд ли есть у ОД запасная ГБЦ - а ехать типа надо Smile ) ... спрашивает - чем чревато... повело от перегрева, насколько я понял )))

Раз видел, как бмв недешевое ехало на хорошей скорости по улице, дымя паром как паровоз из выхлопной. Ему сигналю, мол остановись, заклинит же - тот гордо продефилировал к перекрестку и на нем заглох окончательно. Зато бмв и герой типа. А всего-то надо было сменить прокладку гбц, а когда заклинило, то влетел серьезнее.

Знакомому надо или не ехать, или взять машину у кого-нибудь, или с кем-то поехать, а эту не насиловать, а то попандос может быть. Если прорыв большой. Если признаки коссвенные, то может и год так кататься

я так понимаю завтра машину уже отдадут - вроде обещали...
я думал свою дать, но, учитывая отношение человека к машинам и качество дорог... самому отвезти - в принципе, там приятные вещи, праздник, но занят, помощь некритично нужна - возьмет такси - не так уж и дорого на 200 км взять такси скататься на день...с другой стороны - такие праздники бывают несколько раз в жизни...
sveinung
как в принципе можно перегреть двигатель с исправной системой охлаждения ?
кто-нибудь объяснит ?
BlackStar
sveinung писал(а):

как в принципе можно перегреть двигатель с исправной системой охлаждения ?
кто-нибудь объяснит ?

там СО была неисправна - поэтому авто систематически в течение месяца перегревали, сегодня поехал частично говорит - тапку в пол давит , а машина как ехала так и едит, посточнно чеки светит, перегревается с жарой чаще, колбасит на холостом - поехал к ОД решать вопрос, а так постоянно забивал на авто - ездит и ездит...

в итоге я так понял критично не перегрел. поменяют - снова будет катать...
sveinung
понятно facepalm
хозяин сам себе злой буратина.
од - добрый попался, по уму его слать к лешему нужно.
asaw
BlackStar писал(а):

я так понял гбц сняли - он мне с сервиса звонил ОД - ему ехать завтра надо, спрашивал что делать ...

чо делать, чо делать... опрессовать в ванной, проверить что трещин нет, шлифануть, поменять прокладку, проверить днища поршней на предмет трещин (частенько при перегревах превращаются в что-то похожее на губку; если да - поменять), поставить всё на место и забить supercool

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

BlackStar писал(а):

2,0 td (N47 вроде зовется) ...

мля, ну пусть мне тут ещё хоть один "специалист" только попробует рассказать какие беспроблемные ДИЗЕЛИ БНВ vfac
BlackStar
asaw писал(а):

BlackStar писал(а):

я так понял гбц сняли - он мне с сервиса звонил ОД - ему ехать завтра надо, спрашивал что делать ...

чо делать, чо делать... опрессовать в ванной, проверить что трещин нет, шлифануть, поменять прокладку, проверить днища поршней на предмет трещин (частенько при перегревах превращаются в что-то похожее на губку; если да - поменять), поставить всё на место и забить supercool

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

BlackStar писал(а):

2,0 td (N47 вроде зовется) ...

мля, ну пусть мне тут ещё хоть один "специалист" только попробует рассказать какие беспроблемные ДИЗЕЛИ БНВ vfac

так у тест-пилот'а этот мотор вскрывали по гарантии - стрекот-цоканье грм - в итоге не прикрутили нормально кардан, который на ходу открутился и подзамял детали - в итоге человек продал гарантийную машину ( звук мотора после вскрытия через некоторое время вернулся) я свой решил не ремонтировать в этом плане - с моими нынешними пробегами - это нерационально...

Последний раз редактировалось: BlackStar (16 Апреля 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз
Andrey163
Санёг
а в приборке у тебя уровня нет ?
у меня лично этот датчик, ниже минимума, вообще неработает, но температуру показывает
обычно по щупу минимум максимум это литр, у меня полтора supercool
rover
Судя по звуку на видео так тикает не работающий поршень на бензине. Но в видео бнв, да еще и дизель, так что хз. Обычно это с системой зажигания/форсунками такая байда - неработающий поршень тикает как часы, не очень равномерно, но его слышно отчетливо. Если на работающем двигателе сдернуть один из проводов зажигания, то цилиндр будет тикать.
pmax
по поводу перегрева двигла...
может кто подскажет...
у меня при нагреве двигателя до 90-100 гр.С. загорается индикация падения давления масла в системе... Вот не могу понять с чего вдруг, чуть педаль газа тронешь, обороты двигла повысятся и индикатор выключается... Может кто продиагностирует дистанционно? Pardon
Санёг
pmax писал(а):

по поводу перегрева двигла...
может кто подскажет...
у меня при нагреве двигателя до 90-100 гр.С. загорается индикация падения давления масла в системе... Вот не могу понять с чего вдруг, чуть педаль газа тронешь, обороты двигла повысятся и индикатор выключается... Может кто продиагностирует дистанционно? Pardon

Срочно на СТО вкрутить манометр, и померять действующее значение, как давно масло менялось ? а в целом вскрытие покажет...
rover
Масло смени на более густое пока что, и готовься перебрать редукционный клапан, отревизировать маслонасос, а именно его колечки где он прилегает к картеру, замер шеек КВ и вкладышей по правилам с проволкой (и возможно замена). Ну и воду откровенную не заливай - на лето даже на суперновых машинах жиже 5w30 лить не стоит. На зиму уже лей свою нулевку. Помогает еще процентов на 10-20 установка особого маслянного фильтра, с дополнительным клапаном

Короче поддон на подьемнике скидываешь и начинаешь методично делать. Если залита 0w30, то вылей эту воду и залей 5w/
pmax
Санёг писал(а):

вскрытие покажет.

wwow
Санёг писал(а):

как давно масло менялось ?

27.01.2013
Масло, свечи, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный... с тех пор проехал 3 тыщи...
Санёг писал(а):

на СТО вкрутить манометр, и померять действующее значение

вот в субботу как раз на диагностику ходовой записался, за одно и двугло пусть продиагностируют... Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

rover писал(а):

залей 5w/

я и пользую 5w30, как требует производитель...

P.S. И все же, в чем связь между нагревом движка и падением давления масла в системе? Еще сделал интересное наблюдение, пока стоишь в пробке, температура двигла повышается достигая положенных 90-10 гр. С., затем загорается индикатор низкого давления масла, я включаю печку на полную двигло чуть остывает индикатор выключается... facepalm
Санёг
блин)))) чем выше температура тем жиже масло facepalm
проверь давление в системе! если низкое
превентивно поменяй масло, на какой нибудь Мобил 1, только не эко серию...
не поможет, вскрывать, сначало насос, дальше по следам масло магистрали коренные шатунные, ну и ГБЦ, как то так bboyan[/quote]

Последний раз редактировалось: Санёг (17 Апреля 2013 11:01), всего редактировалось 1 раз
pmax
я было думал, что радиатор засрался и карлосон не справляется с охлаждением, но стал наблюдать за температурой по борт. компу и температура не поднимается выше 100 гр. С. ... Вот закралось сомнение в правильной работоспособности датчика температуры... но х/з... надо будет в субботу сервисменам вопрос задать... Pardon
asaw
rover писал(а):

Если залита 0w30, то вылей эту воду и залей 5w/

не 5w, а *w40, лучше *w50 типа Mobil 1 15W-50 или ещё там у них есть что-то вроде "second life" для старых вёдер lol1
Санёг
asaw писал(а):

не 5w, а *w40, лучше *w50 типа Mobil 1 15W-50 или ещё там у них есть что-то вроде "second life" для старых вёдер lol1

ты себе в чешское колено лей такое масло 50, 60 ещё залей lol1
asaw
во: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_High_Mileage_10W-40.aspx

Цитата:

Mobil 1 High Mileage synthetic motor oils are recommended for vehicles with more than 75,000 miles including all types of modern gasoline engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.

Санёг
asaw писал(а):

во: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Oils/Mobil_1_High_Mileage_10W-40.aspx

Цитата:

Mobil 1 High Mileage synthetic motor oils are recommended for vehicles with more than 75,000 miles including all types of modern gasoline engines found in passenger cars, SUVs, light vans and trucks.

это полусинтетика facepalm
кола
а чё за машина и какой мотор у афтара..?
asaw
Санёг писал(а):

asaw писал(а):

Цитата:

это полусинтетика facepalm

полусинтетика, ужас wwow

http://bmwservice.livejournal.com/58967.html

Вызывает уважение настырность при покупке самого чистого, самого ядовитого яда и всенепременно "ориджиналь", вроде бы как "от кутюр" в дорогом бутике... Типа, я не только покупал и продолжаю покупать отраву, на котором мое авто масло пьет уже почти как газонокосилка, но и делаю это у лучших поставщиков - только у них гарантированно непаленая отрава. И только попробуйте предложить такому залить масло "без допуска"...

supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ