Страница 5 из 22
rover
Grant_a писал(а):

альтернатив Керхеру подскажите побольше, граждане умывающиеся а? Wink

Блек энд деккер. Только от модели не менее BD 1500 и выше. В яндекс маркете набери.

Последний раз редактировалось: rover (16 Апреля 2013 22:52), всего редактировалось 1 раз
shubin81
Пeтpoвич
возьми самую дешевую за 1.5-2 рубля в маге типа ашан лерой и т.п. supercool больше нах ненадо
в мойке типа керхер главное запас воды а не моща струи.
смывать всетаки имхо лучше керхерем - из него струя идет пылеобразная - смыв лучше ибо вода лучше контактирует с тем что надо смыть и растворяет быстрей шампунь. да и из щелей выбивает лучше Good
Пeтpoвич
Вова Длинный писал(а):

Пeтpoвич
Расскажи, плиз, чем можно заниматься в ХМАО, что бы жопиться отдать 10 штук за путёвую мойку???

Да не секрет... И не только в ХМАО, можно отработать 20 лет за рулем, попасть в ДТП по вине долпоепа и остаться инвалидом пожизненно Pardon
А уж раскидываться пенсиями на бренды не хочется, да и не можется... Поэтому и в теме Smile
D.O.K.T.O.P
rover писал(а):

Grant_a писал(а):

альтернатив Керхеру подскажите побольше, граждане умывающиеся а? Wink

Блек энд деккер. Только от модели не менее BD 1500 и выше. В яндекс маркете набери.

набрал black&decker pw 1500 wb
":в представительстве мне сказали ,что минимойки компания Black&Decker не делает,под ее брендом производством занимаетс какая то китайская контора у которой вообще нет никакого сервиса"
Поршеньковский
Пeтpoвич писал(а):

можно тряпкой... я так думаю.

раз и навсегда
машину моем только Щеткой
ни тряпокой, ни тем более губкой. Только Щеткой
MaDiM
Пeтpoвич
facepalm
Ну да, не слушай теоретиков с бошем за 3000, а лучше послушай меня опупительного спеца, купившего керхер за 15 000, т.к. он считает, что все дешевле чем у него - фигня hehe
ВОВАНЯ - для тех кто в танке- бош и керхер 2й серии абсолютно идентичны по параметрам - разница в деталях... Все остальное -маркетинг... Без лоха и жизнь плоха 63
ВОВАЯ
MaDiM
ты болен! полечись.
Цитата:

Ну да, не слушай теоретиков с бошем за 3000, а лучше послушай меня опупительного спеца, купившего керхер за 15 000, т.к. он считает, что все дешевле чем у него - фигня hehe

Fool
ссылочку на керхер за 15 штук?
Цитата:

бош и керхер 2й серии абсолютно идентичны по параметрам - разница в деталях... Все остальное -маркетинг... Без лоха и жизнь плоха

facepalm
ауди тт и горбатый запор идентичны, разница в деталях! все остальное маркетинг.

MaDiM
читать пробовал? я этим бошем пробовал мыть, и у меня есть с чем сравнить, а маркетинг вместо честной мощность в 800 ватт, написал почемуто всего 1300, так фигня ничего не значащая... 63
D.O.K.T.O.P
ну эт, кароч гражданины, стОти брать керхер 2й серии, если те не влом потом тряпочкой после него пройтись ( как мне). ? Таки пластиковый мотор это совсем зопа или нет, по надежности? Пока я думаю между керхер 2 и макитой......

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Makita НW 102
Давление 100 бар
Производительность 360 л/час
Потребляемая мощность 1.3 кВт·ч
шланг 5 м
жЫлезное сердце

Karcher K 2.110
Давление 100 бар
Производительность 340 л/час
Потребляемая мощность 1.3 кВт·ч
шланг 4м
Пластмассовое сердце
цена 3500 у обоих - ну и как тут выбрать епт hlp

Последний раз редактировалось: D.O.K.T.O.P (17 Апреля 2013 19:59), всего редактировалось 1 раз
ВОВАЯ
Grant_a
а где покупать будешь есть возможность проверить?
во многих магазинах есть такая возможность.
приходишь в магазин и смотришь сколько воды выплюнет каждая секунд за 20-30. какая больше выплюнет ту и бери.
давление, давление это хорошо, но им можно слегка пожертвовать чтоб мыть комфортнее.
а то надо будет проходить тряпочкой или нет, не от цены мойки зависит, а от химии которую будешь использовать.

4 и 5 метров шланга это очень мало! тебе не понравится пользоваться мойкой именно изза этого! много возни, таскать её туда сюда постоянно.
а родной шланг нарастить нереально, они какието пластиковые, не обжимаются.
минимум нужен метров 9 шланг, и это при условии что мойку рядом с машиной ставить.
у себя сделал 12 метров, мойку вообще не трогаю, стоит в гараже стационарно, можно мыть сразу 2 авто, удобно, быстро. облил пеной оба, и потом с обоих грязь сбил.

Последний раз редактировалось: ВОВАЯ (17 Апреля 2013 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
D.O.K.T.O.P
ВОВАЯ писал(а):

Grant_a
а где покупать будешь есть возможность проверить?
во многих магазинах есть такая возможность.
приходишь в магазин и смотришь сколько воды выплюнет каждая секунд за 20-30. какая больше выплюнет ту и бери.
давление, давление это хорошо, но им можно слегка пожертвовать чтоб мыть комфортнее.
а то надо будет проходить тряпочкой или нет, не от цены мойки зависит, а от химии которую будешь использовать.

хм, думаю с проверкой сложновато/ кароч весь моск себе сломал я facepalm
ВОВАЯ
Grant_a
а ты пробовал спрашивать про это?
есть попсовые магазины типа метро, там не проверишь.
но штук 5 магазинов в городе есть которые дают проверять, один даже подключает на улице и дает помыть свой фасад Smile
если в таком магазине дорого, заедь попроси попробовать, а купи там где дешевле.
D.O.K.T.O.P
ну на такое у меня наверн не хватит наглости Smile . склоняюсь все таки к маките, т.к жылезный мотор, бОльшая производительность ( заявленная), длиннее шланг, и ваще уважаю макиту, работал ее инструментами - этакий айфон среди инструментов......
ВОВАЯ
Grant_a
макита инструмент мне нравится, реально хороший инструмент, бош нервно курит, уже не раз пожалели что перфы бошевские купили.
по ремонтам катаются(и это проф серия) макита просит только замены щеток и подшипников.
но то перф, а то мойка.
в моем сознании не укладывается как нормальная мойка от макиты может стоить по цене двух насосов малыш...
потому стоит сперва попробовать! если заявленный объем воды они прокачивают, то мыть можно будет довольно комфортно.
ну а надежность, гарантия есть, за её время мойка должна себя отбить.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

а вообще продвинутые физики тут есть?
как посчитать давление (только простенько, я совсем не математик)
имеется мойка высокого давления.
секундомер, и мерная ёмкость.
а также известен рабочий диаметр форсунки.
по суте если засечь время за которое мойка выплюнет 1 литр, или померять сколько литров она выплюнет на минуту, и при извесном диаметре сопла, возможно просчитать давление.
реально хочется узнать а какое оно?
у меня в доступе несколько штук разны моек.
есть калибры (диаметр сопла могу замерять довольно точно)
а также могу довольно точно замерять мощность двигателя.

вдруг надумаю, сравнительный анализ замучу Smile
только давление замерить нереально, тут считать надо.
Black99
Grant_a, в Леруа смотрел? Там вроде акция сейчас и даже побрызгать на стенде можно Smile
D.O.K.T.O.P
Black99 писал(а):

Grant_a, в Леруа смотрел? Там вроде акция сейчас и даже побрызгать на стенде можно Smile

послезавтра как раз хотел съездить и в леруа и в метро, и костную раму, они у нас же рядышком все находятся Wink ...
Dustel
Почему у всех мойка высокого давления ассоциируется только с мойкой машины?
Керхером можно мыть ковры,инструмент,мангалы и посуду после пикников,дорожкт перед домом и т.д.Для этого продается куча насадок.
Вова Длинный
Dustel
Пробовал все это мыть. Машину мыть получается лучше.
Мангал ржавеет, посуда не отмывается, ибо жир либо присох, либо пригорел. Дорожку проще подмести, чем помыть из МВД, ибо расход воды большой, времени требуется больше.
Пeтpoвич
Dustel писал(а):

Предлагаешь купить мойку за 10-15 к\рублей чтоб мыть мангал и дорожки? facepalm

Наверное выбор стоит ...сначала то, что нужно машине, а уж потом все остальное...
DAI
Dustel писал(а):

Керхером можно мыть ковры,инструмент,мангалы и посуду после пикников,дорожкт перед домом и т.д.Для этого продается куча насадок.

+1 Сколько ковров я прошил насквозь фрезой, пока от нее не отказался! facepalm
А так на гараже старый шифер немного мхом начал покрываться. 20 минут работы фрезой и с.ка как новый! 63
Dustel
Вчера поехал в гараж помыть машинку,а там сцуко колонка на ремонте.
Быстро кинул керхер в багажник и мотанул к отцу в частный дом в пригороде.Перед воротами поставил машину и помыл с пеной.На мойку ушло минут 10.Темнеет пока рано.
MaDiM
ВОВАЯ писал(а):

MaDiM
ты болен! полечись.

Цитата:

Fool

Цитата:

бош и керхер 2й серии абсолютно идентичны по параметрам - разница в деталях... Все остальное -маркетинг... Без лоха и жизнь плоха

facepalm
ауди тт и горбатый запор идентичны, разница в деталях! все остальное маркетинг.

MaDiM
читать пробовал? я этим бошем пробовал мыть, и у меня есть с чем сравнить, а маркетинг вместо честной мощность в 800 ватт, написал почемуто всего 1300, так фигня ничего не значащая... 63

Ну кто из нас болен - это еще вопрос pst Как мерял мощьность ,если не секрет? А на своей мойке мерял? hehe
Простой пример: есть одна и таже емкость на 5 кубов и 2 насоса: один 600 ватт, а второй 1,4 кВт. Подключение - идентично... (макс высота напора- тоже) А вот почему-то насос 0,6 кВт выкачивает емкость быстрее, чем на 1,4 квт. Внимание вопрос - где подколка? ROFL
Цитата:

ссылочку на керхер за 15 штук?

Цитата:

так вот дал я ему адрес магазина куда заехать и свой дисконт.
вернулся он с ЭТИМ что мойкой назвать нельзя.
говорю ты че купил то? он я приехал а там мойки от 7 штук.
а в доме в электротоварах за 3 продают, я и взял за 3

ROFL
И эт чем это Ауди тт и заз 965 идентичны? Тем, что они машины? pst

ЗЫ Не смешивай теплое и жидкое facepalm Тебе говорят про бюджет до 4к и для простой мойки, а ты пытаешься втюхать полупрофессиональное оборудование за 10... pst [/quote]
DAI
Dustel
Как то быстро слишком. У меня ритуал минут на 45 - часа полтора.
Dustel
DAI писал(а):

Dustel
Как то быстро слишком. У меня ритуал минут на 45 - часа полтора.

Темнело,все пришлось делать в режиме бешеного кота.После мойки не протирал.
ВОВАЯ
MaDiM
чем мощность замерял? да поверь есть чем замерять, могу замерять и мощность и ток и косинус фи у нагрузки (видно и активную и реактивную составляющую)
на своей замерял.
при работе под давлением около 1600 при нулевом давлении около 1700
производитель заявил 1,7 квт.

и где ты увидел что я людям мойки за 10 навязываю? тя глючит. (выдыхай уже)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

сегодня подключил свою мойку, прошел грязь сбил(шампунь так и не купил пока).
не, ну её нафиг эту швабру с шлангом, нафиг нафиг.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

DAI
ну это с пристрастием!
облить пеной и её сбить так и получается минут 10.
по такой программе мою практически всегда.
если с ковриками то 15.
DAI
ВОВАЯ

Облить пеной авто. Пока откисает, мою колеса, арки и докуда долезу подвески насадкой. Иногда выворачиваю в разные стороны руля.
Потом смываю с кузова. Смыв, заново наношу, если авто было грязное.
далее легонько протираю специальной тряпкой кузов, тру щеткой колеса, смываю. Потом мою пенную насадку от химии и развожу воск. Наношу воск. Вытираю кузов. Вытираю дверные проемы, проем и крышку багажника. Мою коврики. У нас просто разная степень фанатизма Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ