Hexff писал(а):А почему? Можно подробнее?
Ну конкретно в Колорадо мне не нравится климат. Я не люблю снег, холод и резкие перепады температуры. А тут с +20 до -8 за день. Три дня снег идет и холодно.
А если о штатах в целом, тут очень напряженный ритм жизни. Все здорово, удобно, дешево, но вкалывать надо много. НЗ более расслабленное место. Плюс очень большие пространства, что бы до паба добраться, надо ехать. В Веллингтоне в любую точку города за 40 мин. пешком. Очень много латиносов, негров и т.д. Мне комфортнее в окружении белых лиц. Жизнь более табуирована, курить например только в специальных местах, просто на улице нельзя. В НЗ тоже так, но никто это не соблюдает. При покупке алкоголя спрашивают документы. Если не один, то спросят и у твоих спутников. У кого-то не будет документов, алкоголь не продадут. Ну и т.д. Сложно это описать, на уровне ощущений как-то некомфортно мне, зажатость чувствуется.
А с бытовой точки зрения, все просто супер. Дома красивые, машины большие, цены низкие. А свободы не чувствую. НЗ беднее и дороже, но гораздо свободнее и не так регламентирована. Но это моё личное. Многим нравится США, а НЗ считают деревней и жопой мира, и в общем то справедливо. Но я деревенский житель.
Алабаму или Юту посмотреть надо бы, может там мне бы понравилось больше.