Евгений123
На форуме 14 лет
Mord_vin писал(а):позвонив на горячую линию автоваза я понял, что у установка не оф. дилера - слет с гарантии всего электрооборудования
Кули ты их слушаешь, пусть с начало докажут, что поломка произошла от того-то того-то, а потом по ушам ездят. Мне то-же пытались отказать в гарантийной замене электроусилителя по причине установки сигнализации не у них
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
Евгений123 писал(а):
Кули ты их слушаешь, пусть с начало докажут, что поломка произошла от того-то того-то
Некоторые дилеры не утруждают себя в доказательствах.
Сделал тонировку - обогрев заднего стекла слетел с гарантии.
И не важно, что потом по факту оказалось - был плохой контакт на реле, а тонировка не причём!
Mord_vin
На форуме 15 лет
беспокойный писал(а):На Калине Спорт электрооборудование намного продвинутее чем на Ларгусе, если на первой используются всякие шины и дорогие блоки электропакета, то на цыганосарае обычная проводка, небось даже элементарного реле обогрева заднего стекла нет, как на дешевых Логанах.
вот ты высрал и всё мимо
Добавлено спустя 55 секунд:
Евгений123 писал(а):пусть с начало докажут, что поломка произошла от того-то того-то
это не они это ты будешь доказывать
Lada-Largus.com писал(а):Некоторые дилеры не утруждают себя в доказательствах.
+100500
Цифра
На форуме 20 лет
Mord_vin
Нафиг тебе автозапуск в Мордоре? У вас же там тепло. Да и вообще Логан не угоняемая машина, захотят дернуть, дернут, тем более, что ты обходчик иммо поставил. У ОД вообще кроме ковров брать ничего нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
беспокойный писал(а):На Калине Спорт электрооборудование намного продвинутее чем на Ларгусе, если на первой используются всякие шины и дорогие блоки электропакета, то на цыганосарае обычная проводка
Зато в простой схеме тебе любой электрик у дороги диагностику сделает. А в первом случае, надо всякие сканеры мультиплексорной шины CAN, блок накрылся, дорого, слюнявь бабло.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Нафиг тебе автозапуск в Мордоре? У вас же там тепло.
ты чё? с Луны
все зимы от -10 до -30
Hexff писал(а):Да и вообще Логан не угоняемая машина
пля, да я сигу поставил для
удобства, а не от угона
на остальные случаи есть КАСКО
Евгений123
На форуме 14 лет
Mord_vin писал(а):это не они это ты будешь доказывать
Это с чего это вдруг, это ты к ним обращаешся пот поводу поломки а не они, не хотят делать пусть докажут что виноват ты.
Mord_vin
На форуме 15 лет
Евгений123 писал(а):не хотят делать пусть докажут что виноват ты.
ты что упертый то какой
тебе вон фото для чего выложили?
Ежу понятно, что дело не в тонировке, но в бумаге тебе напишут что дело именно в ней, и УЖЕ именно ТЫ будешь доказывать обратное
беспокойный
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):
Зато в простой схеме тебе любой электрик у дороги диагностику сделает. А в первом случае, надо всякие сканеры мультиплексорной шины CAN, блок накрылся, дорого, слюнявь бабло.
Вот и я о том же, поэтому смысла дорожить гарантией на электрику Ларгуса нет никакого. Главное ЭБУ не пожечь своими опытами.
Евгений123
На форуме 14 лет
Mord_vin писал(а):вон фото для чего выложили?
Тут и доказывать ничего не надо, при тонировке свободно могли повредить нити обогрева.
З.Ы Продолжай и дальше кормить официалов автотаза, им можно только доверить защиту двигателя прикрутить, а ты сигналку да еще с автозапуском
Mord_vin
На форуме 15 лет
Евгений123 писал(а): при тонировке свободно могли повредить нити обогрева.
а при установке сиги типо повредить нечего?
Добавлено спустя 16 секунд:
беспокойный писал(а):поэтому смысла дорожить гарантией на электрику Ларгуса нет никакого
о,да
Евгений123
На форуме 14 лет
Mord_vin
Ты не хочешь понять очевидных вещей, тебе стараешься дать дельный совет , а ты редиска уперся как сам знаешь кто, кароче иди ты в баню со своим Ларгусом
Mord_vin
На форуме 15 лет
Евгений123 писал(а):Ты не хочешь понять очевидных вещей,
я так понимаю ты сигу на СИИД тоже не у оф.дилера ставил, да?
jorik
На форуме 18 лет
Mord_vin писал(а):Евгений123 писал(а):Ты не хочешь понять очевидных вещей,
я так понимаю ты сигу на СИИД тоже не у оф.дилера ставил, да?
я у офдилера даже коврики не покупал, и сигу с парктроником ставил в сторонней конторе
И что такого?
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Lada-Largus.com писал(а):Евгений123 писал(а):
Кули ты их слушаешь, пусть с начало докажут, что поломка произошла от того-то того-то
Некоторые дилеры не утруждают себя в доказательствах.
Сделал тонировку - обогрев заднего стекла слетел с гарантии.
И не важно, что потом по факту оказалось - был плохой контакт на реле, а тонировка не причём!
Почитайте текст...
"
неработает (слитно?) обогрез задм(н)его стекла. задм(н)ее стекло затонировамо. Отказано м(н)а на осм(н)авам(н)ии п.64".
инженер по
гарЯнтии случаем не вот так выглядел
Зачем ругаешся насяльника...
ЗЫ. поменял ссылку на картинку. У меня Микрософтский антивирь не жалуется.
Последний раз редактировалось: pivinik (24 Апреля 2013 19:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
pivinik
ты вставил какой-то код с вирусом в сообщении, антивирус его блокирует.
jorik
На форуме 18 лет
Lada-Largus.com писал(а):pivinik
ты вставил какой-то код с вирусом в сообщении, антивирус его блокирует.
ну за это можно и партбилет на стол
пс: антивирус наверна Касперский?
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
Нет не Касперский - свиней в своем компьютере не держу ))
Вот теперь нормально, не ругается.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
pivinik вам бы рецепты и диагнозы написанные от руки медиками с высшим образованием переводить...
Там без ошибок нашли бы только предлоги...
А если по теме, то одна из самых популярных тем на форуме Ларгус клуба после темы "Задержки поставок", это тема "Сигнализации StarLine - консультации производителя"
http://www.lada-largus.com/forum/thread70-24.html
где столько проблем с установкой сигнализаций у официальных дилеров, что представитель StarLine уже устал отвечать на вопросы...
pivinik
На форуме 15 лет
Lada-Largus.com писал(а):pivinik вам бы рецепты и диагнозы написанные от руки медиками с высшим образованием переводить...
Там без ошибок нашли бы только предлоги...
у меня жена медик.
Просто инженер - это человек с высшим техническим образованием. Инженер по гарантии это одна из "крутых" должностей в атосервисе (на эти должности должны идти люди с большим опытом работы). Если там такие "инженера" работают, то не удивительно, что они обнаружить нерабочее реле в цепи питания обогрева заднего стекла не могут.
Другое дело, если он (инженер) просто нашел повод для отказа по гарантии... ну так хоть написал бы об этом красиво.
Lada-Largus.com писал(а):А если по теме, то одна из самых популярных тем на форуме Ларгус клуба после темы "Задержки поставок", это тема "Сигнализации StarLine - консультации производителя"
http://www.lada-largus.com/forum/thread70-24.html
где столько проблем с установкой сигнализаций у официальных дилеров, что представитель StarLine уже устал отвечать на вопросы...
Ну так про инженера см. выше. А в Старлайне на техподдержке, видимо грамотные специалисты сидят.
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
pivinik писал(а):
у меня жена медик.
Ну тогда должны понимать, что здесь написано все без ошибок - просто почерк такой.
А если по почерку вы определяете умственные возможности человека - то можете экстрасенсом подрабатывать...
pivinik
На форуме 15 лет
Lada-Largus.com писал(а):Ну тогда должны понимать, что здесь написано все без ошибок - просто почерк такой.
А если по почерку вы определяете умственные возможности человека - то можете экстрасенсом подрабатывать...
Тогда можно сказать, что у всех такой почерк!
Я просто сам работал в автосервисе электриком, а мой братан работает там до сих пор автослесарем (окончил техникум по специальности "автодело") с 2001 года.
А вот на должностях манагеров, приемщиков и "инженеров по гарантии" там, как правило, сидят родственники или знакомые начальства в лучшем случае с мясо-молочным образованием.
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
pivinik писал(а):
Тогда можно сказать, что у всех такой почерк!
Я просто сам работал в автосервисе электриком, а мой братан работает там до сих пор автослесарем (окончил техникум по специальности "автодело") с 2001 года.
То есть вас можно поздравить с отменным каллиграфическим разборчивым почерком?
pivinik
На форуме 15 лет
Lada-Largus.com писал(а):То есть вас можно поздравить с отменным каллиграфическим разборчивым почерком?
Меня - нет! Пишу как курица лапой.
Но, я работаю в должности инженера и среди прочего на работе заполняю кокраз гарантийные акты о ремонте и т.п. Эти акты я стараюсь заполнить аккуратно и грамотно, даже когда времени совсем нет. Они потом вместе с замененными деталями отправляются на завод-изготовитель.
Впрочем, мы отклонились от темы и перешли на личности!
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
pivinik
Ну если акты заполняешь как тут пишешь... то нет слов.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Евгений123
На форуме 14 лет
Mord_vin писал(а):я так понимаю ты сигу на СИИД тоже не у оф.дилера ставил, да?
представляешь да, они при покупке авто предложили свои услуги, я есественно отказался, подними глаза на верх страницы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ