Страница 23 из 31
Kirill111
RoN писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

На Приусе одиночный взмах дворником вверх, а включение вниз.

на мазде также, а че такое?

косорылый далпаепизм, вот чо facepalm

Добавлено спустя 27 секунд:

RoN писал(а):

Kirill111 писал(а):

даже задумываться не надо ниачем

А как же расход? facepalm

Растет цуко, уже 13,3 facepalm
RoN
Kirill111 писал(а):

косорылый далпаепизм, вот чо facepalm

хз) дело привычки. Я привык, мне норм. supercool

Kirill111 писал(а):

Растет цуко, уже 13,3

Обреж питалово к подогреву зеркал. 63
Un-real
Kirill111
открою тебе тайну - там как-то все похитрее замучено, зависит от температуры воздуха
Kirill111
Un-real писал(а):

Kirill111
открою тебе тайну - там как-то все похитрее замучено, зависит от температуры воздуха

У меня на барабане - нет, никакой хитрой логики. Включил зажигание - включился обогрев зеркал. У вас на фарше есть некая логика, по-моему тупо по температуре за бортом. В дождь небось не включается сам обогрев же?
KyZZMI4
А смысл делать логику? Либо всегда, либо вместе с задним. Экономия там копеечная. А делать лишние схемы, логику, и прочее только ради обогрева зеркал?
Kirill111
KyZZMI4 писал(а):

А смысл делать логику? Либо всегда, либо вместе с задним. Экономия там копеечная. А делать лишние схемы, логику, и прочее только ради обогрева зеркал?

У БМВ логика зеркал спрятана в блоке памяти сидений.. Неисповедимы пути орднунговые. pst
KyZZMI4
Kirill111
Ну зеркала при переключении памяти сидений тоже должны двигаться на запомненную позицию, так что логично Smile
Михан831
на просторах интернета гуляет такая информация:
Цитата:

Информация касается Е39, но как вариант, по схожему алгоритму работает подогрев и на других кузовах, возможны различия в количестве градаций.
Подогрев каждого зеркала контролируется индивидуальными компьютерными модулями в каждой передней двери, следуя программе которая использует наружную температуру получаемую от БК.
В зависимости от температуры есть 4 уровня обогрева (в процентном отношении к временному периоду):
Темп.диапазон | % времени
ниже -10C | 100% (включен постоянно)
от -10C до 0C | 75%
от 0C до +15C | 50%
от +15C до +25C| 25%
выше +25C | 0% (выключен)
Ручного управления обогревом зеркал - нет
(это к вопросу о включении обогрева зеркал с обогревом заднего стекла)
Обогрев форсунок работает по тому же принципу, но у него всего 2 состояния: включено и выключено.
Подогрев включается если температура падает до +3С (тогда же вы получаете предупредительное сообщение от БК "freezing temp" и слышите сигнал гонга). Подогрев выключается когда температура поднимается до +6С.
Обе эти функции обогрева, как и многие другие "второстепенные" функции, будут отключены если напряжение упадет ниже 11,4 В, и не будут активированы вновь до тех пор пока напряжение не поднимется до 12,2 В.
Ps если у вас сломан или утерян датчик наружной температуры и БК постоянно показывает температуру -40С, то соответственно функции обогрева зеркал и форсунок омывателя будут активированы постоянно.

Kirill111
Хммм, может и у меня так? Надо покурить WDS.. nea
McRae
Михан831 писал(а):

по схожему алгоритму работает подогрев и на других кузовах

хочется сделать так facepalm

мне интересно - инженеры мюнхенские сделали всё это ради любви к искусству или это им сказали маркетологи (премиум брэнд и все такое. не пристало владельцу бэмэвэ думать о подогреве каких то там зеркал)? какие версии?
Kirill111
McRae писал(а):

Михан831 писал(а):

по схожему алгоритму работает подогрев и на других кузовах

хочется сделать так facepalm

мне интересно - инженеры мюнхенские сделали всё это ради любви к искусству или это им сказали маркетологи (премиум брэнд и все такое. не пристало владельцу бэмэвэ думать о подогреве каких то там зеркал)? какие версии?

Не понял что тебе не нравится? Здорово же сделано, и думать правда не надо. Pardon
McRae
я не сказал, что мне это не нравиться. мне интересно почему так, а не просто кнопка.
Johann Halter
хмм.. я честно говря даже не задумывался как оно работает и почему. само както работает и хорошо.)
Kirill111
Почитал WDS но ничего внятного не нашел. Там только написано что обогревом зеркал управляют ЭБУ в дверях, отвечающие за память зеркал. Раз у меня нет памяти зеркал, значит нет этих ЭБУ.. Логика работы тоже невнятно расписана - просто написано что "зависит от температуры". Но вобщем похоже что алгоритм именно такой как описал Михан831. Smile

Добавлено спустя 19 секунд:

McRae писал(а):

я не сказал, что мне это не нравиться. мне интересно почему так, а не просто кнопка.

Почему? Потому что удобно. Pardon
_oz_
KyZZMI4 писал(а):

Где-то есть раздельное включение обогрева? Только зеркала? ИМХО везде стекло и зеркала вместе.

на вагах раздельно
competition
_oz_ писал(а):

на вагах раздельно

Не на всех 63
Долбодятел
KyZZMI4 писал(а):

Где-то есть раздельное включение обогрева? Только зеркала? ИМХО везде стекло и зеркала вместе.

на гольфе зеркала греются отдельно, заднее стекло отдельно. не помню когда я вообще включал обогрев стекла, а вот зеркала грею частенько.

Добавлено спустя 41 секунду:

V1T писал(а):

Не знаю как на новых маздах 3

на новых маздах то же самое facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

KyZZMI4 писал(а):

А делать лишние схемы, логику, и прочее только ради обогрева зеркал?

да, транзисторы ща дороги, аж полтора рубля за штуку facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Михан831 писал(а):

утерян датчик наружной температуры

формулировка доставила hehe

Добавлено спустя 54 секунды:

AleXeNoN писал(а):

Не на всех

на динозаврах может и не так. на новых раздельно.
Михан831
Долбодятел писал(а):

Михан831 писал(а):

правильная формулировка, кстати. Датчик на подкрылке, под бампером, можно в сугробе или на бардюре оставить его вместе с подкрылком.
Kirill111
Михан831 писал(а):

Долбодятел писал(а):

Михан831 писал(а):

правильная формулировка, кстати. Датчик на подкрылке, под бампером, можно в сугробе или на бардюре оставить его вместе с подкрылком.

+1
Долбодятел
Михан831 писал(а):

правильная формулировка, кстати. Датчик на подкрылке, под бампером, можно в сугробе или на бардюре оставить его вместе с подкрылком._________________

на вашем хламе может быть так и есть facepalm
competition
Долбодятел писал(а):

AleXeNoN писал(а): Не на всех

на динозаврах может и не так. на новых раздельно.

Сам птеродактиль Razz
Johann Halter
Михан831 писал(а):

Долбодятел писал(а):

Михан831 писал(а):

не тычьте бампером в бордюры и сугробы. не?
alexandro70
Солярко писал(а):

Там дело даже не в сроках замены, почитай, интересно

а в чем?
Солярко
alexandro70 писал(а):

а в чем?

Типо далеко не каждое масло выдерживает высокую температуру последних моторов БМВ. Почти все новомодные масла не выдерживают.
Johann Halter
на дачу выдвинулись после трех, ибо горьковка была мертвая с утра, рулила супруга - расход по пробкам семь литров facepalm
по прибытию на место решил махнуть ноздри, как я ранее говорил снимать бампер было лениво, поэтому взял полотно от ножевки и ребра ноздрей просто спилил варварски. после чего снял элементарно все. черные глянцевые ноздри перфоманс намного лучше выглядят чем никиляшки штатные.
также заказал накладку на бампер задний от 125д - буду пилить бампер и ставить нормальный выпуск вместо той ерунды унылой что сейчас стоит. и если найду в отличном состоянии 188 стиль от е92 разноширокий - поменяю диски. пока больше ничего не планируется делать. разве только шумку - уж больно убогая на мой взгляд и слух.

фото позже повешу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ