Кир-кук
На форуме 20 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
Bizz
На форуме 15 лет
Господа! 21103 2000 года с механической приборкой. Стрелка спидометра дергается до 140км при включении поворотников. Массы проверили. Что еще можно проверить?
!Lnur
На форуме 17 лет
Bizz писал(а):Господа! 21103 2000 года с механической приборкой. Стрелка спидометра дергается до 140км при включении поворотников. Массы проверили. Что еще можно проверить?
ещё +12 проверьте!
Bizz
На форуме 15 лет
!Lnur
не понял юмора.
мопед не мой. толковый коллега который с ВАЗов 4 года назад слез спросил, что это за у его родственника ерунда может быть.
!Lnur
На форуме 17 лет
Bizz
В каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... (с)
Приборка и поворотники питаются от одной цепи через ЗЗ, если где-то на пути плохой контакт, то при включении поворотников питание приборки просаживается. А то что электроника может глючить, если на ней скачет питание, надеюсь ты знаешь.
[Manager]
На форуме 13 лет
парни, какой эбу будет с большей вероятностью стоять на 21124 2008 гв с ГУР?
max9000
На форуме 12 лет
Доброго времени суток!
Приобрел данную защиту
Но без хомутов крепления к балке.
Подскажите, пожалуйста какие они там(что говорить в магазине "Мир хомутов
")?
Может от чего подходят?
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
Сдай ее по возможности и возьми шерифовскую.
max9000
На форуме 12 лет
Эта по толщине 2мм, как и шериф. + шериф у нас (видимо за фирму) под заказ 75$, а эту купил за 28$ Кроме отсутствия ушей разницы не нашел. Или есть?
max9000
На форуме 12 лет
Вопрос по иммо апс4. Утерян обучающий ключ, купил другой, начитался чиптюнера и все просто, кроме нюанса:
Они выложили дамп не активированного апс6, он подойдет к апс4?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
!Lnur
На форуме 17 лет
max9000 писал(а):Приобрел данную защиту
Но без хомутов крепления к балке.
Подскажите, пожалуйста какие они там(что говорить в магазине "Мир хомутов ")?
Может от чего подходят?
Внешний вид такой:
Радиус скругления должен соответствовать трубе поперечной балки (измерь!).
max9000
На форуме 12 лет
Спасибо за размеры скоб. Уже нашел трубу, такую же по диаметру, скоро буду скруглять))
еще вопрос
копался в проводке и увидел такой штекер
это так и должен? или откуда то случайно вырвал?
Имею ввиду белый (черный от иммо)
rusatch
На форуме 12 лет
Прям посередине
треснула панель.
Походил по рынку, родных десяточных панелей не нашел, зато нашел евро-панель. Если поставить евро-панель возможны какие нибудь подводные камни?
тут читал, но хотелось бы еще услышать мнения ставивших такую панель себе.
Rezina
На форуме 14 лет
Привет всем! подскажите пожалуйста как проверить наличие хладогента в кондиционере приоры (Panasonic), у ино имеется типа маленького окошечка, а на нашем тазу есть? или же только на СТО можно проверить?
Кирилл С
На форуме 12 лет
max9000 писал(а):Но без хомутов крепления к балке.
Подскажите, пожалуйста какие они там(что говорить в магазине "Мир хомутов ")?
Может от чего подходят?
От классики хомут глушителя можно попробовать, там два размера.
!Lnur
На форуме 17 лет
max9000 писал(а):Спасибо за размеры скоб. Уже нашел трубу, такую же по диаметру, скоро буду скруглять))
Картинку я выложил не для размеров, а ради формы.
Пруток 12мм будет слишком толстым, там вроде 10мм, а то и 8.
Кирилл С
На форуме 12 лет
!Lnur писал(а):max9000 писал(а):Спасибо за размеры скоб. Уже нашел трубу, такую же по диаметру, скоро буду скруглять))
Картинку я выложил не для размеров, а ради формы.
Пруток 12мм будет слишком толстым, там вроде 10мм, а то и 8.
У товарища на днях смотрел такая же защита - М8 (ключик на 13)
max9000
На форуме 12 лет
Пруток 10мм как раз подходит. Уже нарезал резьбу, завтра буду гнуть.
Как по поводу данного разъема? (Желто-синие 2 провода в одну клемму)
Машина вроде едет, но малоли
max9000 писал(а):Спасибо за размеры скоб. Уже нашел трубу, такую же по диаметру, скоро буду скруглять))
еще вопрос
копался в проводке и увидел такой штекер
это так и должен? или откуда то случайно вырвал?
Имею ввиду белый (черный от иммо)
И еще вопрос
Пробка под шестигранник - это для термодатчика карбового?
Вообщем столкнулся с такой проблемой. когда машина долго постоит а потом начинаешь ехать появляется скрип при переключении передач и езде на 1 или 2 по кочкам, минуты через 3-4 пропадает сам, не могу понять что это. На мой взгляд что-то с сцеплением или с коробкой. Как мне кажеться сцепление потому что скрип этот начинается при нажатии на педаль. Кто сталкивался прошу помочь
=zik=
На форуме 12 лет
Привет всем) подскажите пожалуйста, машина масло ест потихоньку...Не коптит, не дымит..из под головы давит на коллектор выпускной маслечко, но совсем немного, такое ощущение что ест больше чем давит. на 4 тыс пробегу залил примерно 0,8-1 л. Стоит попробывать протянуть голову?
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
Спрошу здесь не совсем новичковский вопросик один.
Перебрал кпп, поменял подшипники и синхры. Не помню как стояли сухари муфты включения и синхронизаторы друг относительно друга. Я поставил так, что 3 выступа на кольце синхров совпали с сухарями, это правильно?
Зы. перебрал за 9 часов, от начала снятия защиты до ее установки (хвалюсь). Прошло уже 2 недели, полет нормальный, 1 на скорости не включается, после остановки или подгазовки включается (на новых кпп также?). Ничего не выбивает. Главное из-за чего перебирал - вой подшипников.
=zik=
На форуме 12 лет
Dmitriy_NMSK писал(а):Спрошу здесь не совсем новичковский вопросик один.
Перебрал кпп, поменял подшипники и синхры. Не помню как стояли сухари муфты включения и синхронизаторы друг относительно друга. Я поставил так, что 3 выступа на кольце синхров совпали с сухарями, это правильно?
Зы. перебрал за 9 часов, от начала снятия защиты до ее установки (хвалюсь). Прошло уже 2 недели, полет нормальный, 1 на скорости не включается, после остановки или подгазовки включается (на новых кпп также?). Ничего не выбивает. Главное из-за чего перебирал - вой подшипников.
Правильно,неправильно не скажу, но вот первая на скорости и не должна включаться) либо с хрустом,либо с перегазовкой
bursanek
На форуме 12 лет
Привет! Шаталась втулка дворников что у трапеции выходит штекер к самому дворнику, решил разобраться, снял жабо, потом к моторчику в бачке омывателя тестером попробовал контакты и отдельным куском провода дал плюс на красный провод - проверить напор... потом снимал трапецию мучался, решил провернуть включив дворники ее чтобы вытащить. Включаю зажигание тишина - перегорел F9, пошевелил опять мотор увидел белый провод что к мотору стеклоочистителя идет порезан, и к корпусу мотора прикасается, заизолировал. Новый предохранитель вставил - включаю зажигание и сразу горит предохранитель F9. Снял мотор стеклоочистителя, отсоединил мотор омывтеля, пробую - опять перегорел. В монтажном блоке при включенном зажигании в F9 пробую мерить напряжение при включенном зажигании -0В, на прозвон верхний контакт(предхранителя F9) пищит при замыкании на дверь/.
Помогите нейти коротыша? только жабо трогал, и вот на моторчик омывателя кидал от аккумулятора может здесь чо?! кстати - снял бачок и на земле напрямую подключил- вот это брыыжжет!! а когда провода не отключал и аккумл подключал на машине слабо брызгало. Помогите!
bursanek
На форуме 12 лет
Решил проблему, оказался перетертый(передавленный) провод жедто-голубой в подрулевом переключателе, и коротил на руль. =)
=zik=
На форуме 12 лет
=zik= писал(а):Привет всем) подскажите пожалуйста, машина масло ест потихоньку...Не коптит, не дымит..из под головы давит на коллектор выпускной маслечко, но совсем немного, такое ощущение что ест больше чем давит. на 4 тыс пробегу залил примерно 0,8-1 л. Стоит попробывать протянуть голову?
апну.я остался не услышанным?=)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ