Страница 20 из 39
Цифра
Maratos писал(а):

не понял.как это?

Да что тут не понятного? Светильники, через выключатели запитаны от 220В. Эту проводку и обрезали. Хорошо хоть внутреннюю проводку в гофре не тронули.

Maratos писал(а):

все-таки лазают?

Угу.

Maratos писал(а):

я счас тоже загорелся с женой насчет покупки дальнего аэродрома...

Смотри на соседей. Выложенные дорожки, кованая ограда с завитульками и Х5 припаркованный очень приветствуются.
Hjman
У меня родители еще с советских времен дачу не зарывают на замок, стоит вертушка чтоб дверь ветром не открывалась и все. Когда я был мелким вроде как закрывали, но после того как в очередной раз вставили стекла, перестали. На старой даче был хитро замаскированный погреб в него когда уезжали пряталось что нить "ценное" типа газовой плиты.
На новой даче как то приехали весной, а у нас там ворох чужих вещей натаскан, на столе пузырь с водкой стоит wwow Потом пол лета соседи приходили своё забирали.
У дядьки дача в пределах Рязани, у них как перестройка началась кто-то все провода со столбов поснимал, с тех пор электричества у них нет. Дядька уже несколько лет использует достижения цивилизации в виде солнечных батарей и кучи аккумуляторов, летом живет на даче почти постоянно, телевизор и свет есть, плита газовая, погреб для продуктов.
Цифра
Hjman
Просто обидно. Не такой большой ущерб, но, блин, как в душу плюнули.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Hjman писал(а):

У меня родители еще с советских времен дачу не зарывают на замок, стоит вертушка чтоб дверь ветром не открывалась и все

У меня у родственника дача под Переславлем. Все москвичи выкупили. Ничего не тырят, все отдыхают в сезон, в гости ходят. У меня кругом колхозники, жопой к верху свою хню садят все лето, да на тебя косятся.
Hjman
Тут еще наличие рядом любой маломальской деревни сказывается. Желательно чтоб в пределах пары км не было населенных пунктов. Дачники к соседям вряд ли полезут, а вот местные алкаши легко. А зимой за пару км не всякий алкаш попрется. Ну и от правления много зависит если организована охрана, то тоже редко лазают, хотя и это не панацея.
Цифра
Hjman
Да согласен. У меня рядом деревень нет. Другая беда - город рядом hehe От туда и могут придти.
Maratos
Hexff писал(а):

Смотри на соседей. Выложенные дорожки, кованая ограда с завитульками и Х5 припаркованный очень приветствуются.

такого у меня на имеющейся дачи хватает..
дикой природы хочется supercool
Johann Halter
жалко мудовое государство не охраняет правопорядок и не позволяет растяжки ставить.. было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))
SDRIVER
Johann Halter писал(а):

жалко мудовое государство не охраняет правопорядок и не позволяет растяжки ставить.. было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))

pst
Hjman
Ну у нас вообще государство стоит на страже криминала, не то что имущество, себя защищать нельзя. facepalm
Acquirer
Johann Halter писал(а):

было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))

Посадят, как за бутылку с отравой, так и за проволоку между бревен от любителей проем бензопилой прорезать.
Hjman
Acquirer
Про проволоку поподробнее пожалуйста.
fox_74
Hjman писал(а):

Acquirer

ну наверно при сборке сруба, меж брёвен (вдоль) проволоку (или тросик не очень толстый) проложить..... если придут с бензопилой дверь пропиливать (посреди стены) то будет "сюрпраЙз" бензопилильщику.....
Maratos
есть издержки у метода хальтера.
издержки в том что как правило воруют несколько человек.
если один "крякнет" в результате манипуляций с растяжками, ядом кобры и прочими.
то дом спалят это 146%.
Знаю случай был у одной знакомой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

единственный выход- тоже естественно не 100% помогающий- вывод на пульт..
но тоже есть моменты- пока доедут, пока туда сюда...
fox_74
Maratos писал(а):

есть издержки у метода хальтера.
издержки в том что как правило воруют несколько человек.
если один "крякнет" в результате манипуляций с растяжками, ядом кобры и прочими.
то дом спалят это 146%.
Знаю случай был у одной знакомой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

единственный выход- тоже естественно не 100% помогающий- вывод на пульт..
но тоже есть моменты- пока доедут, пока туда сюда...

ну вот с ядом в бутылке вопросов много..... разольют-примут и по идее разом "в царство вечной охоты" ну или попеременно , но в пьяном угаре не до причинно-следственных связей им....
как следоки докажут что бутыль мой, а не с собой принесли? Главное такой флакон прятать хорошо в начале сезона, чтоб свои не приняли....
p/s/ прости Господи..... теоретизирую только.....
Maratos
fox_74 писал(а):

ну вот с ядом в бутылке вопросов много..... разольют-примут и по идее разом "в царство вечной охоты" ну или попеременно , но в пьяном угаре не до причинно-следственных связей им....

риск есть.
даже если выжрут одновременно..
не факт что одновременно подейтвует...
не факт что выжрут одновременно и тд.

Цитата:

как следоки докажут что бутыль мой, а не с собой принесли?

впринципе никак.

я думаю что при определенных завязках в мвд вообще как с гуся вода слетит.
но проблема в пункте один.
Hjman
Ну и самое главное, отравленный пузырь ни как не помешает краже имущества, разве что выжрут прямо тут на месте и уйти уже не смогут. Но тут вырисовывается другая проблема, что делать с трупами.
Acquirer
Hjman писал(а):

Да читал когда-то что закладывают при постройке, потом по весне пильщик оттаял в одном из случаев. Подробности не помню уже, года три назад читал.
Holz
Maratos писал(а):

дикой природы хочется

Говнеца захотелось? понимаю... С полтосом в кармане можно и говнеца себе позволить 63
Maratos
Holz писал(а):

Maratos писал(а):

дикой природы хочется

Говнеца захотелось? понимаю... С полтосом в кармане можно и говнеца себе позволить 63

да.
типа того
hakim11
fox_74 писал(а):

Hjman писал(а):

Acquirer

ну наверно при сборке сруба, меж брёвен (вдоль) проволоку (или тросик не очень толстый) проложить..... если придут с бензопилой дверь пропиливать (посреди стены) то будет "сюрпраЙз" бензопилильщику.....

я пока дверей котрые сложно сломать не видел...
Bom-rus
У меня дача находится в жопе мира, и соседи на 80% силовики. Даже охрана из их бывших коллег. Так я даже двери иногда не запираю. Smile
Maratos
если силовики живут постоянно то да..

если вокруг никого- то хоть генералы. бестолку
Bom-rus
Генерал - это счастье(с) А имущество счастья под постоянной охраной
Holz
Maratos писал(а):

Holz писал(а):

Maratos писал(а):

дикой природы хочется

да.
типа того

Смари, привыкнешь... hehe
STAS152005
ВЕБ-камеры+ датчики движения и запитка через Интернет....+тел. Ближайшего УВД.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ