Цифра
На форуме 20 лет
Maratos писал(а):не понял.как это?
Да что тут не понятного? Светильники, через выключатели запитаны от 220В. Эту проводку и обрезали. Хорошо хоть внутреннюю проводку в гофре не тронули.
Maratos писал(а):все-таки лазают?
Угу.
Maratos писал(а):я счас тоже загорелся с женой насчет покупки дальнего аэродрома...
Смотри на соседей. Выложенные дорожки, кованая ограда с завитульками и Х5 припаркованный очень приветствуются.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
У меня родители еще с советских времен дачу не зарывают на замок, стоит вертушка чтоб дверь ветром не открывалась и все. Когда я был мелким вроде как закрывали, но после того как в очередной раз вставили стекла, перестали. На старой даче был хитро замаскированный погреб в него когда уезжали пряталось что нить "ценное" типа газовой плиты.
На новой даче как то приехали весной, а у нас там ворох чужих вещей натаскан, на столе пузырь с водкой стоит
Потом пол лета соседи приходили своё забирали.
У дядьки дача в пределах Рязани, у них как перестройка началась кто-то все провода со столбов поснимал, с тех пор электричества у них нет. Дядька уже несколько лет использует достижения цивилизации в виде солнечных батарей и кучи аккумуляторов, летом живет на даче почти постоянно, телевизор и свет есть, плита газовая, погреб для продуктов.
Цифра
На форуме 20 лет
Hjman
Просто обидно. Не такой большой ущерб, но, блин, как в душу плюнули.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Hjman писал(а):У меня родители еще с советских времен дачу не зарывают на замок, стоит вертушка чтоб дверь ветром не открывалась и все
У меня у родственника дача под Переславлем. Все москвичи выкупили. Ничего не тырят, все отдыхают в сезон, в гости ходят. У меня кругом колхозники, жопой к верху свою хню садят все лето, да на тебя косятся.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Тут еще наличие рядом любой маломальской деревни сказывается. Желательно чтоб в пределах пары км не было населенных пунктов. Дачники к соседям вряд ли полезут, а вот местные алкаши легко. А зимой за пару км не всякий алкаш попрется. Ну и от правления много зависит если организована охрана, то тоже редко лазают, хотя и это не панацея.
Цифра
На форуме 20 лет
Hjman
Да согласен. У меня рядом деревень нет. Другая беда - город рядом
От туда и могут придти.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):
Смотри на соседей. Выложенные дорожки, кованая ограда с завитульками и Х5 припаркованный очень приветствуются.
такого у меня на имеющейся дачи хватает..
дикой природы хочется
Johann Halter
На форуме 19 лет
жалко мудовое государство не охраняет правопорядок и не позволяет растяжки ставить.. было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))
SDRIVER
На форуме 21 лет
Johann Halter писал(а):жалко мудовое государство не охраняет правопорядок и не позволяет растяжки ставить.. было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))
Hjman
На форуме 17 лет
Ну у нас вообще государство стоит на страже криминала, не то что имущество, себя защищать нельзя.
Acquirer
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):было бы крайне забавно по весне пару жмуров соскрести со стен)))
Посадят, как за бутылку с отравой, так и за проволоку между бревен от любителей проем бензопилой прорезать.
Hjman
На форуме 17 лет
Acquirer
Про проволоку поподробнее пожалуйста.
fox_74
На форуме 21 лет
Hjman писал(а):Acquirer
ну наверно при сборке сруба, меж брёвен (вдоль) проволоку (или тросик не очень толстый) проложить..... если придут с бензопилой дверь пропиливать (посреди стены) то будет "сюрпраЙз" бензопилильщику.....
Maratos
На форуме 14 лет
есть издержки у метода хальтера.
издержки в том что как правило воруют несколько человек.
если один "крякнет" в результате манипуляций с растяжками, ядом кобры и прочими.
то дом спалят это 146%.
Знаю случай был у одной знакомой.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
единственный выход- тоже естественно не 100% помогающий- вывод на пульт..
но тоже есть моменты- пока доедут, пока туда сюда...
fox_74
На форуме 21 лет
Maratos писал(а):есть издержки у метода хальтера.
издержки в том что как правило воруют несколько человек.
если один "крякнет" в результате манипуляций с растяжками, ядом кобры и прочими.
то дом спалят это 146%.
Знаю случай был у одной знакомой.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
единственный выход- тоже естественно не 100% помогающий- вывод на пульт..
но тоже есть моменты- пока доедут, пока туда сюда...
ну вот с ядом в бутылке вопросов много..... разольют-примут и по идее разом "в царство вечной охоты" ну или попеременно , но в пьяном угаре не до причинно-следственных связей им....
как следоки докажут что бутыль мой, а не с собой принесли? Главное такой флакон прятать хорошо в начале сезона, чтоб свои не приняли....
p/s/ прости Господи..... теоретизирую только.....
Maratos
На форуме 14 лет
fox_74 писал(а):
ну вот с ядом в бутылке вопросов много..... разольют-примут и по идее разом "в царство вечной охоты" ну или попеременно , но в пьяном угаре не до причинно-следственных связей им....
риск есть.
даже если выжрут одновременно..
не факт что одновременно подейтвует...
не факт что выжрут одновременно и тд.
Цитата:как следоки докажут что бутыль мой, а не с собой принесли?
впринципе никак.
я думаю что при определенных завязках в мвд вообще как с гуся вода слетит.
но проблема в пункте один.
Hjman
На форуме 17 лет
Ну и самое главное, отравленный пузырь ни как не помешает краже имущества, разве что выжрут прямо тут на месте и уйти уже не смогут. Но тут вырисовывается другая проблема, что делать с трупами.
Acquirer
На форуме 20 лет
Hjman писал(а):Про проволоку поподробнее пожалуйста.
Да читал когда-то что закладывают при постройке, потом по весне пильщик оттаял в одном из случаев. Подробности не помню уже, года три назад читал.
Holz
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):такого у меня на имеющейся дачи хватает..
дикой природы хочется
Говнеца захотелось? понимаю... С полтосом в кармане можно и говнеца себе позволить
Maratos
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Maratos писал(а):такого у меня на имеющейся дачи хватает..
дикой природы хочется
Говнеца захотелось? понимаю... С полтосом в кармане можно и говнеца себе позволить
да.
типа того
hakim11
На форуме 14 лет
fox_74 писал(а):Hjman писал(а):Acquirer
ну наверно при сборке сруба, меж брёвен (вдоль) проволоку (или тросик не очень толстый) проложить..... если придут с бензопилой дверь пропиливать (посреди стены) то будет "сюрпраЙз" бензопилильщику.....
я пока дверей котрые сложно сломать не видел...
Bom-rus
На форуме 16 лет
У меня дача находится в жопе мира, и соседи на 80% силовики. Даже охрана из их бывших коллег. Так я даже двери иногда не запираю.
Maratos
На форуме 14 лет
если силовики живут постоянно то да..
если вокруг никого- то хоть генералы. бестолку
Bom-rus
На форуме 16 лет
Генерал - это счастье(с) А имущество счастья под постоянной охраной
Holz
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):Holz писал(а):Maratos писал(а):такого у меня на имеющейся дачи хватает..
дикой природы хочется
да.
типа того
Смари, привыкнешь...
STAS152005
На форуме 19 лет
ВЕБ-камеры+ датчики движения и запитка через Интернет....+тел. Ближайшего УВД.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ