Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
а нах ты его пилил?
на чермет что ли?
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Виктор-Вишня
Я ради коробки, друг ради коробки мне и на металл, но металла в ней оказалось очень мало, держалась на шумке и антикоре. Кстати покрашена она была без грунта...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
KyZZMI4
так а нах пилил-то ее?
коробку бы выпилил и все..
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Виктор-Вишня
Ну её отдали с условием убрать нафиг отсюда. Либо забираем целиком, либо не трогаем.
Own
На форуме 17 лет
Sanya P
На форуме 18 лет
KyZZMI4 писал(а):Но понижайку очень хотелось бы по понижаестее, но это не реально дорого.
Про такой вариант читал? - бюджетная понижайка 2,95
SDRIVER
На форуме 21 лет
Понижайкой в ниве практически не пользуюсь, нахрен она вообще нужна. Бездорожье надо на скорости проходить, наскоком, а если на понижайке ползти далеко не уедешь, Нива быстро встает
Mihalych78
На форуме 15 лет
я думал автор -дедушка
а он -задрот какойто
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
SDRIVER писал(а):Понижайкой в ниве практически не пользуюсь
а я пользуюсь... когда в горы ездию
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Sanya P
Читал, но я не изучал раздатку, поэтому пока не понял на сколько сложно это осуществить. Но вариант интересный... Надо будет потом найти вторую раздатку и на ней ставить эксперименты
SDRIVER писал(а):Понижайкой в ниве практически не пользуюсь,
Ну хз, у 1,6 на низах момента ещё меньше, чем у 1,7. И проходить на скорости, это первая-вторая повышенная, либо 2-3-4 пониженные, или ты ходом на 3-4 проходишь?
SDRIVER
На форуме 21 лет
KyZZMI4 писал(а):И проходить на скорости, это первая-вторая повышенная, либо 2-3-4 пониженные, или ты ходом на 3-4 проходишь?
Ходом обычно на второй, как только чувствую что движек начинает попердывать, сразу первую и полный газ. Или сразу на первой на полном газу.
Сейчас вот ехал по грязи вспоминал, понижайкой по бездорожью вообще ни разу не пользовался. Если только на самом деле в горах по камням каким нибудь проползти по тихому, тогда пригодится. У меня даже недавно мысля возникла, выкинуть нафиг вообще рычаг понижайки за ненадобностью. Это основной источник шума от раздатки
KyZZMI4
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а): Это основной источник шума от раздатки
Это да
Шапку ушанку на него надо
SDRIVER писал(а):Ходом обычно на второй, как только чувствую что движек начинает попердывать, сразу первую и полный газ. Или сразу на первой на полном газу.
Ну у меня двигатель слабее, хотя пары 4,1 в мостах, но на первой проходить говна опасно, на понижайке гораздо проще, пространство для манёвра на первую пониженную есть. Да и на просто первой по говнам не едет она, если говна серьёзные.
shubin81
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
shubin81 писал(а):кусьмич бомж ?
ога... с невалящщим примусом...
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Бермадей Кукуевич писал(а): с невалящщим примусом...
Зато он реально не валящий, это лучше, чем виртуально валящий скаут\пятнашка\ и т.д.
shubin81
На форуме 17 лет
ахаха кусьмич бомжик прилег отдахнуть на памойке
тока долго не спи а то замерзнешь...да и норму по стеклотаре нада выполнять
KyZZMI4
На форуме 16 лет
А я вот на охоту скатался, интересен вечерний лес. Звуки из него странные идут, днём таких нет. Птицы на все голоса орут\поют\кричат. А вот вальдшнеп не прилетел. За вечер 4 штуки видели, один оказался очень везучим, от 6 патронов увернулся! Остальные были далеко. Ну и как всегда один пролетел над головой при разряженном ружье
До этого выпал генератор, ось из нижнего крепления пропала, верхнее лопнуло. Как мы доехали осталось загадкой... Друг выточил из мата, железки и шпильки новое крепление
Снял пластик с порогов и крыльев... Не то что бы я удивился, я догадывался, что меня ждёт...
B.D.V.
На форуме 19 лет
Походу на фото всё, что осталось от Нивы после снятия пластика.
брат шумы
На форуме 17 лет
KyZZMI4 писал(а):До этого выпал генератор, ось из нижнего крепления пропала, верхнее лопнуло
у меня на пятнахе тоже подобное крепление лопалось.не помню сколько стоит ,но в ближайшей "булочной " оно было
KyZZMI4
На форуме 16 лет
брат шумы
Ну до ближайшей булочной было далеко, велика не было, был Кашкай бати друга, но друг не вписан в страховку, а отец уже выпил на тот момент, поэтому друг решил заколхозить крепление самому. Надо купить нормальное и поменять. Надеюсь не придётся опять сливать тосол.
B.D.V. писал(а):Походу на фото всё, что осталось от Нивы после снятия пластика.
На фото всё что осталось от пластика, после его снятия его с Нивы.
jaki
На форуме 14 лет
KyZZMI4
показывай че там с Нивой.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
KyZZMI4
Раз уж ты такой упертый, рекомендую задать ниве жесткую профилактику - отдать на проварку кузова и наращивание латок. Покрасишь сам с баллонов (в теплой воде баллоны греешь, чтобы факел был сильный). За неделю можно ниву сверху донизу проварить и проантикорить. Заодно вибропласт наклеешь на кузов изнутри где подлезешь. Все это недорого стоит - надо сварку, мастику, бензин чтобы мастику боджяжить, отработку, листов 6-8 вибропласта, метров 5 изолона, штук 5 шкурок, пару ведер воды для шкурок, бутылку 656 растворителя и 4-5 баллонов с краской. Ты уже понял наверное, что дальше тебя ниве только на свалку, так что уже нечего стесняться и сделай ее раз и навсегда для себя. Зы - дыры в крыльях шпаклевкой с стекловолокном заделываются и стеклотканью
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Раманыч
На форуме 15 лет
rover писал(а):Раз уж ты такой упертый, рекомендую задать ниве жесткую профилактику - отдать на проварку кузова и наращивание латок. Покрасишь сам с баллонов (в теплой воде баллоны греешь, чтобы факел был сильный). За неделю можно ниву сверху донизу проварить и проантикорить. Заодно вибропласт наклеешь на кузов изнутри где подлезешь. Все это недорого стоит - надо сварку, мастику, бензин чтобы мастику боджяжить, отработку, листов 6-8 вибропласта, метров 5 изолона, штук 5 шкурок, пару ведер воды для шкурок, бутылку 656 растворителя и 4-5 баллонов с краской. Ты уже понял наверное, что дальше тебя ниве только на свалку, так что уже нечего стесняться и сделай ее раз и навсегда для себя. Зы - дыры в крыльях шпаклевкой с стекловолокном заделываются и стеклотканью
Да нууууу, наговорил то....
Уж лучше отдать в гараж какой, чтоб умом сделали. Проварят, и в крыльях дыры тоже варят кстати, мне на Волге арки новые приварили швы сварочные зачистили потом я шпатленул и не видно было под краской вообще, что восстановленные.
ИМХО отдать чтоб сделали, найти дешовых, сделают всё за 20, и покрасят не балончиками а по нормальному. Ну конечно потом полеровать надо будет, дешовые хорошо не сделают, но зато и не балончик. Вибро - гибро - ну нафиг, тишина там не нужна никому, и так пойдёт. Велеть только ковролин перестелить на новый, а под ковролин кансолу налить непожалеть и всё будет как надо.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
rover писал(а):Зы - дыры в крыльях шпаклевкой с стекловолокном заделываются и стеклотканью
Их нет. А крылья можно и порезать:
Цитата:Колёса больше влезут
rover писал(а): Ты уже понял наверное, что дальше тебя ниве только на свалку, так что уже нечего стесняться и сделай ее раз и навсегда для себя.
Похоже да, продать за адекватные деньги уже не получится, а отдавать за дёшево нет смысла. Взять вариант лучше не получится точно. Переходить на другие ино сейчас не получится, а УАЗик мне не очень нравится. Вообще было бы отличным вариантом что-то турбодизельное, с надёжным дизелем без коммонраила и прочих дорогих и ненадёжных замутов. Например Фронтера А с Исузовским дизелем. Но надёжный дизель на них не ставился, они тяжелее Нивы, но они рамные. В общем выбирать то и нечего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ