Это происходит по причине передавливания.В системе ХВ давление очент низкое, и при открывании обех кранов на смесителе происходит передавливание воды из трубы с более высоким давлением в трубу с более низким давлением. Происходит это чаще всего по всему стояку, а бывает и дому. Ни Вы, ни Ваши соседи тут ни чего поделать не сможете. Тут нужно поджимать вводной вентиль на дом на горячей воде. Ну и в любом случае жалобу в ЖЭК. Ну это если нет ремонтных работи на линии ХВ. Иногда во время некоторых ремонтов воду не отключают, а просто снижают давление. Узнайте этот вопрос. Есть работы все ведуться, то по их заверщению все само наладиться. А ходить по соседям нет смысла. Ситуация одинакова у всех.
Я знаю одну причину. Водонагреватель.
вторая - резиновая прокладка по форме как буква "Ф" в подключении старой елочки.
Искать - перекрыть холодную воду в квартире и открыть холодный кран - пойдет горячая - значит виновата эта квартира. И так по всем квартирам.
Иногда виноват ДЭЗ - забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...
Это происходит по причине передавливания.В системе ХВ давление очент низкое, и при открывании обех кранов на смесителе происходит передавливание воды из трубы с более высоким давлением в трубу с более низким давлением. Происходит это чаще всего по всему стояку, а бывает и дому. Ни Вы, ни Ваши соседи тут ни чего поделать не сможете. Тут нужно поджимать вводной вентиль на дом на горячей воде. Ну и в любом случае жалобу в ЖЭК. Ну это если нет ремонтных работи на линии ХВ. Иногда во время некоторых ремонтов воду не отключают, а просто снижают давление. Узнайте этот вопрос. Есть работы все ведуться, то по их заверщению все само наладиться. А ходить по соседям нет смысла. Ситуация одинакова у всех.
Обратный клапан не даст передавливать.
svarnoi
тебе думать не нужно.
просто иди в управляющую компанию пиши жалобу.
звони диспетчеру - описывай ситуацию.
забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...
забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...
бред не гони.
А что писать-то
Так и пиши, мол ничтоже сумняшеся окроплял головищу водищей дюже теплой, да случилось горе окаянное... кипяток горячий, аки гейзер незамолкаемый, струей неумолимой забил мол. Применил все меры и помолясь перекрыл вкорень сию горячую водицу, да не сподмогли действия оные для утешения гейзера несусветного.
Требую мол наказать бесовского отрока, чьи замыслы нечистые, да действия неумелые привели к последствиям тяжким вышеописанным.
А иначе мол жалобы в выщестоящии инстанции писть буду, да кляузы строчить денно и нощно!
svarnoi
тебе думать не нужно.
просто иди в управляющую компанию пиши жалобу.
звони диспетчеру - описывай ситуацию.
бред не гони.
Короче вырисовывается история с соседом-мудилком.Точнее находит подтверждение. Знаю точно одно-что насос сверху и качает наверх а потом вода типо сливается вниз-я так понял что насос нагнетательный. Значит проблема сверху а не снизу. Значит виноват мудила сверху(скорее всего)
бред не гони.
перемычка между ХОЛолным стояком и отоплением.
Пару лет назад настоял на том, чтобы врезали туда шаровый клапан. Потому, что вентиль не держит
при чем тут гвс