Страница 1 из 5
svarnoi
Потому что попал сам того не желая в неразрешимую и уму не поддающуюся ситуацию.По порядку
7-й этаж 17 этажный дом. Давление в водопроводе по манометру в системе ХВ=5 бар и горячей примерно так чуть меньше-чуть больше.
вечером принимаю душ .Смеситель Грове стоит шаровый.Прошло примерно меньше 5 минут как включил воду и настроил-чувствую давление холодной упало.Ну думаю кто-то что-то включил. У нас в квартире другого разбора холодной нет на тот момент. Ладно кручу кран шаровый чтоб под кипятком не стоять.Что вы думаете-в крайнем положении на холодную идет млять кипяток. Ну я за смеситель рукой-точно та его часть где холодная должна быть уже горячая.Опа выскочил с ванны и добежал до стояка. Трогаю трубу отводную стояка с холодной водой-а ОНА ГОРЯЧАЯ!!! Это3.14 ец какой-то. Звоню в диспетчерчкую в 10 вечера ставлю на уши.Разговариваю громко чтоб слышали. Проходит примерно пять минут-начинает вода приходить в норму-рукой чувствую как начинает труба с неправильной горячей холодеть!. Звоню опять и даю отбой.Мне сказали что так может быть и на стояках у кого-то-неисправность (?).
Кто-нибудь может обьяснить как такое ВОЗМОЖНО!!!
У меня закрались сомнения что сверху когда я мылся что-то соседи намутили а потом услышав шум гам и мой разговор по ТЛФ с диспетчерской поняли что вышла осечка и снова вернули все как надо. Другого обьяснения не вижу.Но понять что могли сделать не могу.Т.е. ничего не бурлило и трубы пустые не стонали.Вобщем писец.Мои познания в водопроводном деле заканчиваются.Писец. supercool supercool facepalm
Lednik
Цитата:

Это происходит по причине передавливания.В системе ХВ давление очент низкое, и при открывании обех кранов на смесителе происходит передавливание воды из трубы с более высоким давлением в трубу с более низким давлением. Происходит это чаще всего по всему стояку, а бывает и дому. Ни Вы, ни Ваши соседи тут ни чего поделать не сможете. Тут нужно поджимать вводной вентиль на дом на горячей воде. Ну и в любом случае жалобу в ЖЭК. Ну это если нет ремонтных работи на линии ХВ. Иногда во время некоторых ремонтов воду не отключают, а просто снижают давление. Узнайте этот вопрос. Есть работы все ведуться, то по их заверщению все само наладиться. А ходить по соседям нет смысла. Ситуация одинакова у всех.

svarnoi
НИХЕРАСЕБЕ facepalm .Кому морду идти бить.
У меня сверху сосед долбаный инвалид на башку-надомник. Это 100 проц он сучара намутил чтобы меня и мое семейство ошпарить и изничтожить. Там сверху сразу как тараканы забегали когда я по ТЛФ разговаривал.Хрен знает но походу там у них нарколаборатория или бодяжут что-то. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Апреля 2013 22:01), всего редактировалось 1 раз
Lednik
Цитата:

Я знаю одну причину. Водонагреватель.
вторая - резиновая прокладка по форме как буква "Ф" в подключении старой елочки.

Искать - перекрыть холодную воду в квартире и открыть холодный кран - пойдет горячая - значит виновата эта квартира. И так по всем квартирам.

Иногда виноват ДЭЗ - забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...

FHR
да передавливает сто пудов
sveinung
Lednik писал(а):

Цитата:

Это происходит по причине передавливания.В системе ХВ давление очент низкое, и при открывании обех кранов на смесителе происходит передавливание воды из трубы с более высоким давлением в трубу с более низким давлением. Происходит это чаще всего по всему стояку, а бывает и дому. Ни Вы, ни Ваши соседи тут ни чего поделать не сможете. Тут нужно поджимать вводной вентиль на дом на горячей воде. Ну и в любом случае жалобу в ЖЭК. Ну это если нет ремонтных работи на линии ХВ. Иногда во время некоторых ремонтов воду не отключают, а просто снижают давление. Узнайте этот вопрос. Есть работы все ведуться, то по их заверщению все само наладиться. А ходить по соседям нет смысла. Ситуация одинакова у всех.

бред.
от первой до последней буквы.
на 17 этажный дом давление не ниже 9 атмосфер.
дальше комментить даже не буду.

автор . просто спроси по честнаку у диспетчера , чего они там закрыли , пока ты яйца намывал , по хвс hehe
svarnoi
А накуя этому мудиле сверху водонагреватель света который немеряно нажгет-у нас газа нет? (у нас и так горячей нахрена-зачем ему холодную нагревать. Нагревают когда горячую отключают на 2 недели.
Знаю одно важное правило (со слов сантехников)-у нас в доме на 17м этаже давление воды максимальное и оно снижается по мере разбора вниз и на первых этажах минимальное. Так что сверху сучонок полюбасу виноват.Где-то холодную отжал и много-вот горячая и поперла вытеснять.Если где-то что то убывает то в другом месте это что-то прибывает. supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Апреля 2013 22:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Holz
Обратный клапан не даст передавливать.
sveinung
svarnoi
тебе думать не нужно.
просто иди в управляющую компанию пиши жалобу.
звони диспетчеру - описывай ситуацию.
Lednik
Holz писал(а):

Обратный клапан не даст передавливать.

facepalm у кого? автору он не поможет facepalm
svarnoi
sveinung писал(а):

svarnoi
тебе думать не нужно.

Спасибо. А что писать-то-так как в посте написал.Описать ситуацию вкратце? Настучать на злобного карлика сверху с его нарколабом или хрен знает что там у него, пусть подключают ментов , зеленых ФСБ, прокуратуру млять.Сколько это безобразие может продолжаться. supercool
Тут была мысль что неисправен смеситель.Интересно если выяснится что у меня смеситель неисправен facepalm и я весь стояк холодный загрузил горячей водой по самое небалуй-вот шорох то будет? А что в смесителе моем могло тихо поломаться чтоб такое произошло-мылся мылся и вдруг хренак и кипяток со всех щелей facepalmИ каким образом все возвратилось в норму-я ж ничего не делал cry

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Апреля 2013 22:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Поршеньковский
Lednik писал(а):

забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...

подпитка это называется. это между хол. и отоплением
Dron_spb
А что писать-то

Так и пиши, мол ничтоже сумняшеся окроплял головищу водищей дюже теплой, да случилось горе окаянное... кипяток горячий, аки гейзер незамолкаемый, струей неумолимой забил мол. Применил все меры и помолясь перекрыл вкорень сию горячую водицу, да не сподмогли действия оные для утешения гейзера несусветного.

Требую мол наказать бесовского отрока, чьи замыслы нечистые, да действия неумелые привели к последствиям тяжким вышеописанным.

А иначе мол жалобы в выщестоящии инстанции писть буду, да кляузы строчить денно и нощно!
sveinung
Поршеньковский писал(а):

Lednik писал(а):

забывают какую-то перемычку закрыть в подвале - у всех по разному сделано...

подпитка это называется. это между хол. и отоплением

бред не гони.
Поршеньковский
sveinung писал(а):

бред не гони.

сам ты брет
svarnoi
Dron_spb писал(а):

А что писать-то

Так и пиши, мол ничтоже сумняшеся окроплял головищу водищей дюже теплой, да случилось горе окаянное... кипяток горячий, аки гейзер незамолкаемый, струей неумолимой забил мол. Применил все меры и помолясь перекрыл вкорень сию горячую водицу, да не сподмогли действия оные для утешения гейзера несусветного.

Требую мол наказать бесовского отрока, чьи замыслы нечистые, да действия неумелые привели к последствиям тяжким вышеописанным.

А иначе мол жалобы в выщестоящии инстанции писть буду, да кляузы строчить денно и нощно!

Ну мля вот у тебя в СПТБурге дамба нахрен прорвет и говнищем затопит по самое то -вот я тоже поглумлюсь тогда как ты сейчас. supercool Я если бы шутил-так и написал бы.Мне не до щуток. Тебе ребенка ошпарют-тоже будешь шутить?
sveinung
svarnoi писал(а):

sveinung писал(а):

svarnoi
тебе думать не нужно.

Спасибо. А что писать-то-так как в посте написал.Описать ситуацию вкратце? Настучать на злобного карлика сверху с его нарколабом или хрен знает что там у него, пусть подключают ментов , зеленых ФСБ, прокуратуру млять.Сколько это безобразие может продолжаться. supercool
Тут была мысль что неисправен смеситель.Интересно если выяснится что у меня смеситель неисправен facepalm и я весь стояк холодный загрузил горячей водой по самое небалуй-вот шорох то будет? А что в смесителе моем могло тихо поломаться чтоб такое произошло-мылся мылся и вдруг хренак и кипяток со всех щелей facepalmИ каким образом все возвратилось в норму-я ж ничего не делал cry

вызывай техника\представителя УК и пусть делает замеры температуры гвс и проверяет давление , потом все это отображает в акте .

зы. стиралка не работала на забор воды \ толчок никто не смывал , пока душ принимал ? hehe

если идет общий увеличенный разбор , то падает давление в стояке , насосы не тянут до верха особенно (если разводка нижняя) у тебя же было фрагментарно.
тут какой-то перепад был кратковременный, либо что-то закрыли , либо ещё что.
разбираться нужно.
смеситель вряд-ли.
если бы был смеситель не сиправный проблема была бы всегда.
svarnoi
Разбора воды не было-сортир набраный.Стираем днем т.к. мы не гопники а интеллигентные люди.Вода лилась исключительно с смесителя.
Короче вырисовывается история с соседом-мудилком.Точнее находит подтверждение. Знаю точно одно-что насос сверху и качает наверх а потом вода типо сливается вниз-я так понял что насос нагнетательный. Значит проблема сверху а не снизу. Значит виноват мудила сверху(скорее всего) supercool

Последний раз редактировалось: svarnoi (29 Апреля 2013 22:40), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Поршеньковский писал(а):

sveinung писал(а):

бред не гони.

сам ты брет

хорошо.
что за перемычка и для чего она ?!
расскажешь ?

именно перемычка с хвс на гвс supercool
пермычка-подпитка есть на ЦТП\ТУ но с теплоносителя в систему отопления , на худой конец вне закона подпитку врезают с гвс в систему отопления от безысходности ( и убивают всю разводку и приборы отопления+теплообменники) facepalm

ты вообще понимаешь , что гвс - это хвс - прошедшая через теплообменник и через насосы повысительные и циркулляционные идущая на потребителей ?

даже если предположим . что такая ни кому не нужная перемычка есть в природе и она даже открыта , при чем тут кратковременный перепад ?! какой был у автора ?

ну откроешь ты перемычку, ну упадет температура гвс , давление то будет постоянным !
просто гвс суть не будет из-за подмеса и диспетчера закидают жалобами.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

svarnoi писал(а):

Короче вырисовывается история с соседом-мудилком.Точнее находит подтверждение. Знаю точно одно-что насос сверху и качает наверх а потом вода типо сливается вниз-я так понял что насос нагнетательный. Значит проблема сверху а не снизу. Значит виноват мудила сверху(скорее всего) supercool

хорошо.
попробуй объяснить для себя , при чем тут сосед supercool Wink
он что , имеет запорную арматуру на общем стояке ?

если имеет - тогда перепады должны чувствовать все жильцы , а не ты один.

а что и сколько нужно открыть , чтобы из-за одного соседа у тебя резко упало давление хвс - я даже хэзэ pst
разве что болгаркой отрезать стояк ROFL
S597SMRUS
sveinung
Во, во сантехник займись своим прямым делом.Это те не математика начальной школы hehe
Поршеньковский
sveinung писал(а):

Поршеньковский писал(а):

sveinung писал(а):

бред не гони.

сам ты брет

хорошо.
что за перемычка и для чего она ?!
расскажешь ?

именно перемычка с хвс на гвс supercool
пермычка-подпитка есть на ЦТП\ТУ но с теплоносителя в систему отопления , на худой конец вне закона подпитку врезают с гвс в систему отопления от безысходности ( и убивают всю разводку и приборы отопления+теплообменники) facepalm

ты вообще понимаешь , что гвс - это хвс - прошедшая через теплообменник и через насосы повысительные и циркулляционные идущая на потребителей ?

даже если предположим . что такая ни кому не нужная перемычка есть в природе и она даже открыта , при чем тут кратковременный перепад ?! какой был у автора ?

ну откроешь ты перемычку, ну упадет температура гвс , давление то будет постоянным !
просто гвс суть не будет из-за подмеса и диспетчера закидают жалобами.

Ну мне что, в элеватор спусткаться, сфоткать?
перемычка между ХОЛолным стояком и отоплением.
Пару лет назад настоял на том, чтобы врезали туда шаровый клапан. Потому, что вентиль не держит
Dron_spb
svarnoi

Ну мля вот у тебя в СПТБурге дамба нахрен прорвет и говнищем затопит по самое то -вот я тоже поглумлюсь тогда как ты сейчас.

Чо ты меня пугаешь, у меня каждый год трактор трубу с говном передавливает между домами и подвал говном наполняется facepalm
А горячая вода из колонки, а в кране 2 очка от силы, сидишь в ванне и одной рукой непрерывно крутишь кран горячее/холоднее, иначе как сосед чайник начнет наливать, или стиралка на забор откроется - кипяток хреначит cry
sveinung
Поршеньковский писал(а):

перемычка между ХОЛолным стояком и отоплением.
Пару лет назад настоял на том, чтобы врезали туда шаровый клапан. Потому, что вентиль не держит

а теперь натуж мозг и подумай, при чем тут гвс Razz
Поршеньковский
sveinung писал(а):

при чем тут гвс

а где я про гвс писал, ткни пальцем?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ