Страница 46 из 104
Victkh
Хз. резина стоит тыщи 4, ну может 4500 от силы. За 7-6 наверное можно продать, там уже дело случая.
KyZZMI4
Victkh
Спасибо! Drinks or Beer
neprezent
Поменял резиновую накладку на педали тормоза.
64,59 рублей. Стирается раз в полгода.

ГАЗ.
Как выглядят газовые редукторА...
Старый.

Новый.

Пробег.

Получил диагностическую карту ТО.
Проходил его на соответствующей пункте ради того, чтобы на барабанах проверить тормозную систему.

Итоги:
- тормозные усилия на передних колёсах одинаковы.
- тормозные усилия на задних отличаются на 1%.
- автоматический корректор не корректирует ближний свет фар, наверное, закисли тяги или электромоторчики, которые отвечают за положение кузова и, соответственно, свет фар.

Последний раз редактировалось: neprezent (28 Апреля 2013 00:23), всего редактировалось 1 раз
KyZZMI4
neprezent
Чем редуктора отличаются?
MEPHI_Aahz
Опять с газом проблемы?

Уже не смешно. Почем газ хоть, экономия есть?
Johann Halter
это состояние души... дело не в экономии)))
MEPHI_Aahz
Основной вопрос - ГДЕ он находит заправки?

Я только одну в Москве знаю - на Нагорной...
Санёг
а ты неслыхал за домашнюю компрессорную станцию, дома счётчика то нема Wink

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OiyT7xaZJw8

хохлы не только у России газ воруют, но и у себя внутри страны pst
KyZZMI4
Санёг писал(а):

а ты неслыхал за домашнюю компрессорную станцию, дома счётчика то нема

Это надо на метан переводить, там баллоны маленькие и давление под 200 очков, оборудование дороже, зато газ на заправке раза в два дешевле, чем пропан. Ну и можно с газовой трубы задуваться, если компрессор соорудить, но компрессор на 200 очков, да ещё и под газ... Хз... Если рванёт, то от 200 очков воздуха плохо сделает, а про взрывоопасный газ я вообще молчу. Ну и запас хода на тех баллонах не большой, меньше, чем на пропане. Зато в баллонах газ, а не жидкость, в отличии от пропана, при нагреве меньше шансов, что рванёт.
Долбодятел
говорят когда приусовод окончательно трогается умом, он переводит приус на газ pst
KyZZMI4
Долбодятел писал(а):

говорят когда приусовод окончательно трогается умом, он переводит приус на газ

Есть Приус с 5 поколением газа, ценой оборудования в 120к, или около того. Хз когда оно окупится, с расходом Приуса... Но человеку нравится. Не из-за экономии, а из-за самого факта наличия pst
Johann Halter
KyZZMI4 писал(а):

Долбодятел писал(а):

говорят когда приусовод окончательно трогается умом, он переводит приус на газ

Есть Приус с 5 поколением газа, ценой оборудования в 120к, или около того. Хз когда оно окупится, с расходом Приуса... Но человеку нравится. Не из-за экономии, а из-за самого факта наличия pst

яж говорю - там с головой не все в порядке.
neprezent
KyZZMI4 писал(а):

Чем редуктора отличаются?

Один б.у., а другой новый.
MEPHI_Aahz писал(а):

Опять с газом проблемы?
Уже не смешно. Почем газ хоть, экономия есть?

Так это продолжение всё той же проблемы, неправильно поставили диагноз и лечили не от того.
MEPHI_Aahz писал(а):

Основной вопрос - ГДЕ он находит заправки?

Ты прав. Если район мне неизвестный, то кер там найдёшь заправку, поэтому заправляюсь на одних и тех же заправках, бензиновых, кстати, тоже.
А так только в паре км от твоего дома две газовые заправки.
Вот карта, если чо.
http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-propan-na-karte
neprezent
Поменял масло ДВС.
Castrol 5W30 покупал уже литрушками. На котором ездил перестали выпускать и надо присматриваться к Castrol Magnatec 5W30.

Поменял масло в АКПП.
Оригинал Subaru ATF.

Менял с помощью аппарата. Ушло 20 литров жидкости (5 банок по 4 литра). Теперь понимаю, что хватило бы и 16, т.к. за последние 4 литра цвет мало менялся.
По общечеловеческим расценкам цена масла составляет 12 рублей. Мне достаётся подешевле.
Уже потом появилась идея, что последние 5 литров можно было использовать когда-нибудь потом, но они слились с первыми 15 литрами...
Снизу - цвет чистого масла из банки.
Сверху - масло, которое в итоге получилось после прогона 20 литров свежей Subaru ATF.

Поменял шины.
Поставил Michelin Primacy HP 255/55 R17, на которой с новья проехал один сезон.

Помыл колёсные диски.
Во-первых, на мойке их помыли.
Во-вторых, потом сам больше часа оттирал остатки двухстороннего скотча от грузиков с помощью полотенца, уайт-спирита, резиновых перчаток и пластиковой карты.
Колёса не балансировал - пусть резина усядется. На 100 км/ч руль бьёт, а быстрее мне не надо. Через 1-2 тыка планирую сделать балансировку.

Помыл пыльник двигателя.
Обычная пластиковая защита стала чистой. Вот фото похожей защиты.

Полная замена тормозной жидкости.
Прогнали 2 литра. Взял нашу РосДот 4 по 250 рублей за 1 литр.
Приговорили бачок главного тормозного цилиндра. Почернел изнутри от какой-то шняги.

Поменял втулки переднего стабилизатора.
Оригинал. По 264 рубля. Оригинал. Стало хорошо. Ушла расхлябанность.

Починил защиту-броню картера.
В ней соприкасаются алюминий и сталь. Они дают такие окислы друг на друга, что заклёпки, которыми они склёпаны расходятся. Высверлили и посадили на болты с гайками.
Вот фото похожей.
[/b]

Последний раз редактировалось: neprezent (04 Май 2013 20:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Долбодятел
neprezent писал(а):

Колёса не балансировал - пусть резина усядется. На 100 км/ч руль бьёт

правильно, накуй балансировку. пусть резина усядется, а там заодно и ступичные поменяем facepalm pst
MEPHI_Aahz
Масло нереально дорогое.

А сторонних производителей никак?

Я вон давеча мобил 3309 12 литров заказал.
Johann Halter
странно. можно было отбалансировать. и потом еще раз если очень хочется.
neprezent
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

Колёса не балансировал - пусть резина усядется. На 100 км/ч руль бьёт

правильно, накуй балансировку. пусть резина усядется, а там заодно и ступичные поменяем facepalm pst

Без паники! Для ступичных мы готовим другое испытание supercool

P.S. Когда зимой немного снега налипает на диски, СРАЗУ бежишь на мойку?
MEPHI_Aahz писал(а):

Масло нереально дорогое.
А сторонних производителей никак?
Я вон давеча мобил 3309 12 литров заказал.

На нём нет маркировки Subaru supercool
Johann Halter писал(а):

странно. можно было отбалансировать. и потом еще раз если очень хочется.

Только диски почистил и не хотел красоту портить. Шутка.
Наоборот, как раз повторная балансировка после 1-2 тыков необходима, но кто её делает? На неё-то как раз все и забивают, а как показывает практика, после такого пробега 5-10 грамм на каждом колесе и вылезает. Хз погрешность станка это или резина усаживается.
Johann Halter
я в курсе про усадку. можно ведь дважды отбалансировать.
neprezent
Johann Halter писал(а):

я в курсе про усадку. можно ведь дважды отбалансировать.

Пофигу. Щас праздники... пробки в Подмосковье, разогнаться негде будет.
Kirill111
Какая в пень усадка? Собрал, отбалансировал и езжу годами без проблем и повторных балансировок. Что я делаю не так? facepalm
neprezent
Kirill111 писал(а):

Какая в пень усадка? Собрал, отбалансировал и езжу годами без проблем и повторных балансировок. Что я делаю не так? facepalm

Я тебе не докажу. Но ты делаешь не так как официальный дилер советует или как советуют практики.
Долбодятел
neprezent писал(а):

Когда зимой немного снега налипает на диски, СРАЗУ бежишь на мойку?

я беру скребок и снег счищаю(на трассе даже специально останавливался чтобы почистить колеса). что я делаю не так? pst
neprezent
Долбодятел писал(а):

neprezent писал(а):

Когда зимой немного снега налипает на диски, СРАЗУ бежишь на мойку?

я беру скребок и снег счищаю(на трассе даже специально останавливался чтобы почистить колеса). что я делаю не так? pst

Всё правильно, но идеально почистить с нашей грязью всё равно не получится. Как же тебе ступичные не жалко...
Johann Halter
скребком чистить диски - бред. ибо во первых диски от этого царапаются, во вторых все равно не очистить нормально. только керхером мыть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 46 из 104
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ