Страница 69 из 200
Алексей462
Задумчивый писал(а):

А то спилят кулачок и танцуют с бубном,а сколько выпрыскивает при этом УН не задумываются..Всему есть предел...Каждый лишний качек УНом ..это перерасход.Положено 11 кубиков ,делай 11 ...но не 20 wwow А уж какую ты конфигурацию кулачку УН заделаешь,это твоё дело....

Темовеевич получается вот этот дядька http://www.youtube.com/watch?v=J3Lh-PfIO5Q хрень несёт? Он ни чё не мерил просто сказал кулачок от Наиля это гуд,сотни уже их якобы зделал.
Garik36
торантино писал(а):

Лайт писал(а):

сними воздухан и гоняйся

Хотя бы синтепоновое кольцо, заметно прибавляет прыти.

Какое кольцо? Предочиститель? Всегда снимаю, если он съемный. А на нынешнем фильтре SCT его вообще нет.
Подумываю поставить нулевик, но будет ли толк?
торантино
Алексей462 писал(а):

хрень несёт?

Походу да. Сейчас посмотрел его ролик про расход по городу на семёрке 1.7л. Во первых улицы пустые,во вторых трёт про обе камеры. А с какой динамикой они по городу ехали, вторая не вжизнь не откроется, да и первая будет только на переходном режиме работать. Тогда причём здесь увеличенные жики и якобы уменьшенный расход топлива. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Garik36 писал(а):

Предочиститель?

Да.
Моаи
Лайт писал(а):

ВО! зыркайте как мужик отмазывается.Владимир Королёв это я на всякий.

давай объясняй. Pardon *Наиль а ты когда нибудь авто настраивал по газоанализатору?ты смотрел какой идёт "плевок" твоим кулачком? пару раз на месте газонуть и сажа посыпится из глушака,и будет не толчёк а затык. Во всём нужна мера а ты малость перегнул с производительностью УН.Не всегда чем больше тем лучше. Топливу нужен кислород для горения а переобогащённая смесь горит крайне не охотно.*
Ну, с моей любительский точки зрения. Може не догоняю чего. Pardon
Что Наилем было сделано. 1) Убран начальный натяг. Т.е. изначально лапка будет стоять так же как на № 7, все верно? Так правильно, или натяг нужен? 2) что было сделано не правильно. Оставлен горбик. Т.е. при таком профиле кулачка, во первых будет резкий впрыск при проходе лапкой горбика, во вторых при дальнейшем нажатии педали, (а это уже вторая камера откроется), после плевка, движение лапки практически по прямой. Т.е. после резкого переобогащения, идет практически прямой участок, (это он с виду большой, а лапка практически не двигается), добавки бензы будет крайне мало. Так? На №7 на всей длине рабочей плоскости кулачка идет нажатие на лапку. Просто свой кулачок верхнюю часть плавно на отжатие лапки заточил. Как правильно должно быть?
Задумчивый
Моаи писал(а):

Т.е. после резкого переобогащения, идет практически прямой участок, (это он с виду большой, а лапка практически не двигается), добавки бензы будет крайне мало. Так? На №7 на всей длине рабочей плоскости кулачка идет нажатие на лапку. Просто свой кулачок верхнюю часть плавно на отжатие лапки заточил. Как правильно должно быть?

Почти все верно отметил Good Понимаешь процесс Good Наиль пока не понимает...Но для татар пойдет...Дебилдинг.....Неохота просто связываться и мотать нервы из-за татар,которые нас 300 лет гнобили 63
Единственно,не совсем правильно выражение про натяг......Натяг....это прилегание рычага к кулачку с запасом....т.е без люфта и ,если даже сточить кулачок,то люфта все равно не будет между рычагом и кулачком....Вот что такое предварительный натяг Drinks or Beer
Garik36
Лайт писал(а):

ВО! зыркайте как мужик отмазывается.

Посомтрел видео. Как-то сомнения меня взяли насчет этой конфы от этого Наиля Pardon Он вроде и повышает таким образом производительность УН и время впрыскивания бензина в коллектор, но ведь ничем не подкреплено это изменение... Теория не подведена под эту практику Pardon А кулачок №7 перевернутый "Спорт" вообще улыбнул hehe
Лайт
тысячами продавал их в москву.а там дураки сами не могли сделать такую виртуозную хрень.
Garik36
Такой вопрос: вроде обсуждалось уже, но найти не могу инфу касаемо различий в характеристиках эмульсионных трубок типа "23" и "ZD" (с шариком и без). Какое влияние они оказывают на смесеобразование, и какие предпочтительнее для разных типов моторов. У меня вот в первой камере стоит ZD, но она согласно мурзилке для продольно расположенных моторов, а для поперечных идет 23. Оставить, или менять? Кто что думает?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Лайт писал(а):

а там дураки сами не могли сделать такую виртуозную хрень.

Дык все дураки, один он умный Pardon Вот у меня в городе есть хороший спец по карбам, единственный, кому я доверяю свой карб. Рукастый неглупый дядька, но как он смотрел на меня, когда я объяснял ему, что уровень в ПК меряется от привалочной поверхности корпуса до поверхности бензина, и что зажигание строят только по стробосокопу. Нет, категорически ответил дядька, и отстроил уровень по шаблону, а зажигание на слух. И смотрит на меня как на лоха. Я ему объясняю, как дорабатывал карб, как подбирал жики, а он важно кивает, и возвращает все в сток facepalm Только он умный, а все, кто приезжает к нему - лошары. Этот штамп засел в башке, и ничем уже не вытравишь! Один я умный, остальные все бараны - вот жизненное кредо многих автосервисменов facepalm
Лайт
старых сервисменов-дедов. а трубку оставь нивскую.она заточена под больший диффузор.
Garik36
Лайт писал(а):

а трубку оставь нивскую.она заточена под больший диффузор.

Лучше не трогать сток? Тут же - дурацкий вопрос: стоковая конфа 21073го карба лучше всего подходит для экономичности?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Подумываю поставить нулевик, но будет ли толк?

Нулевик, это гемор... Перед использованием там какая-то пропитка должна быть, а мож и ещё чего... Надо покурить вопрос... Да и ценник на них... facepalm
Пильни кастрюлю, и усё... facepalm
Garik36
kazak1102 писал(а):

Перед использованием там какая-то пропитка должна быть, а мож и ещё чего...

Покупается специальный баллончик с пропиткой, и периодически ею смачивается фильтр Pardon
kazak1102 писал(а):

Пильни кастрюлю, и усё...

Колхоз facepalm
Вот подумываю холодный впуск сделать, только вот не могу придумать, из чего сделать сопло на гофру...
Лайт
да хз.как поедет.я подбираю по прибору.как вы дрочитесь я дрочился году в 93м. Smile Я и сток оставлял и делал 165х115.это валит лучше даже.расход по прибору норм.только ускоритель нужно малость обеднить.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

сопло на гофру сделай из жести.
Garik36
Лайт писал(а):

расход по прибору

По газоанализатору, или какому прибору?
Лайт
по нему именно.я не Наиль,я не могу на глаз и аргументировать это тем что я 45 лет отработал на ДААЗе.только непонятно кем.на вертушке просидел проверяя карманы pst Вот и задумайся глядя на него кто испытывает эти узлы и разрабатывает.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Этот штамп засел в башке, и ничем уже не вытравишь! Один я умный, остальные все бараны - вот жизненное кредо многих автосервисменов

Есть такое дело...
Был раз в сервисе, по ходовке...
Спросил, карбы чинишь... Да, говорит...
Ну дак это, продуть токо...
Легко...
Пока он там настраивался продувать, я решил ТЖ-1 махнуть с 115 на 177,5... ОН был в шоке... Спросил у меня, а шо это было... ROFL
Продувал, кстати, ничего не снимая... Токо кастрюлю и ЭМКХХ... lol1
Garik36
kazak1102 писал(а):

Продувал, кстати, ничего не снимая... Токо кастрюлю и ЭМКХХ...

Продувал наверное ртом? hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

Колхоз

Бюджетный, и реально открывающий дыхалку мотору, так же как и нулевик... А твой холодный впуск через стандартную дырку подачи воздуха в кастрюлю - ниачём...
Увеличь проходное сечение впуска в кастрюлю, и ставь забор холодного воздуха, тогда да... supercool

Добавлено спустя 45 секунд:

Garik36 писал(а):

Продувал наверное ртом?

Не, компрессором, по-серьёзному... pst
Лайт
представляю эту сцену
Моаи
Задумчивый писал(а):

Единственно,не совсем правильно выражение про натяг......Натяг....это прилегание рычага к кулачку с запасом....т.е без люфта и ,если даже сточить кулачок,то люфта все равно не будет между рычагом и кулачком....Вот что такое предварительный натяг

Да. Маленько не правильно выразился. Лапка начально в любом случае нажата, хоть №4 хоть №7. На нивовском кулачке нажата сильнее. Что собственно он и убрал спилив до размера седьмого.
Лайт
Наиль похоже устал от моей атаки. постирал многие комментарии,начал опять бахвалить и писать околесицу.Пророка нет в отечестве родном,да и в других отечествах не густо (В Высоцкий)

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:

Задумчивый
Петр.гляди чё он пишет facepalm
http://www.youtube.com/watch?v=uo8yQZtiTvE
Моаи
Дык, всеж, плохо это или хорошо, когда лапка с большем нажатием, в при закрытых заслонках стоит? Чем жирнее в основании кулачок, тем меньшее количество бензы готовое к впрыску? Так чтоль получается? А длинна кулачка, на сколько камеру опустошить выйдет. Так? А горбики кулачка, нужены, если в какой-то момент, скажем при открытии первой ну или второй заслонки, или еще по какой то причине, кратковременно смесь бедноватая. wwow Блин, сложно для понимания. Слишком много переменных. Sad
Лайт
Моаи
правильно мыслишь сын мой! Good
Моаи
Лайт писал(а):

правильно мыслишь

Дык ответ? Как на практике сказывается начальное положение лапки? Нужно ли при 083 стоковых диффузорах, толстое основание кулачка. Ну или как подбирать, на что ориентироваться? Едет оно и так и эдак, тыж в 90-х баловался? К каким выводам пришел? Ну кроме того, что инж программно гораздо легче отстроить?
kabeta
я себе ставил этот кулачок от наиля! Скажу прямо, эфект при старте есть и не плохой. Потом опять на 7 кулачок перешол.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 69 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ