Гео́ргиевская ле́нта —двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия в 1992 году.
Стадо - это когда пастух всем раздал ленточки и заставил повесить. Разницу чуете ?
А ты часто вспоминаешь первую мировую или войну 812 года? Чувствуешь себя сволочь из-за того что не вспоминаешь?
Стадо - это когда пастух всем раздал ленточки и заставил повесить. Разницу чуете ?
А ты часто вспоминаешь первую мировую или войну 812 года? Чувствуешь себя сволочь из-за того что не вспоминаешь?
Стадом - управляют...
И я так подозреваю, что те, кто против проявлений - как раз и управляемые.
Когда-то эту тему подняли как стеб над памятью, а это выросло в национальное проявление. теперь не знают как погасить. Вот и лепечут про стады и прочее...
А ты лет 15 назад ленточки, кто носил? А ты говоришь не управляют.
Нормально. Согласен.
Страна, которая не помнит прошлого - не имеет будущего. (не помню кто типатого сказал)
Первомай, красный бант. Проявление. Не потому, что заставляли.
У меня прадед георгиевский кавалер Новгородского гренадёрского полка, а прапрадед владимирский кавалер врач хирург награждён за Плевну. Дед дошёл от Ленинграда до Эльбы.
Имею право носить как память о предках, но ношу лишь 9 Мая.
У меня прадед георгиевский кавалер Новгородского гренадёрского полка, а прапрадед владимирский кавалер врач хирург награждён за Плевну. Дед дошёл от Ленинграда до Эльбы.
Страна, которая не помнит прошлого - не имеет будущего. (не помню кто типатого сказал)
- 9 Мая, всеобщие празднования. Дорогой мерседес паркуется на стоянке и к нему подваливает толпа подростков эмо, панков, увешанных всякими значками и ленточками. И один парень из толпы внаглую начинает привязывать георгиевскюу ленточку на антену машины. Водила, в шоке от такого нахальства орет из машины:
- И куда ты её привязываешь нах?!?!
- Вы что?!?! Это же ПАМЯТЬ о Войне!
- Чего? Память о войне? Кто командовал 2-м Белорусским фронтом в 1944-45 году?
- Эм..ну..эта..ну наверное...О! А! Маршал Жуков конечно же! (осчасливилось лицо подростка)
- РОКОССОВСКИЙ бл..! На х... себе повесь ленточку...на ПАМЯТЬ!
«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
Разницу между паматью и поклонением не видишь?
Щас наверное тоже ходишь на первомай с красным бантом, когда никто не заставляет? Или без толпы таких не весело?
Сколько пафоса.
А ты лет 15 назад ленточки, кто носил? А ты говоришь не управляют.
Щас наверное тоже ходишь на первомай с красным бантом, когда никто не заставляет? Или без толпы таких не весело?
А он есть сейчас, первомай-то ? И праздником чего он сейчас явился-б ?
Да срать мне с ... на тех кто раздает. Я за себя отвечаю. Помню.
А ленточки грязные ? Ты Полковое Знамя видел своими глазами ? Настоящее. Боевое.
а в случае с лентами - это унижение памяти.