Страница 2 из 25
мим
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Гео́ргиевская ле́нта —двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия в 1992 году.

facepalm

Именно георгиевскую ленту, как исторически заслужившую почет в России, использовали для Ордена Славы, ордена, которым награждали только солдат, сержантов и старшин (не офицеров). Хотя и не называли ее георгиевской, но все помнили тогда, откуда она пошла, и что такое Георгиевский крест - высшая награда для русского солдата. Как то так.
Это определенная приемственность, как погоны, возвращенные в 1943м, а в 1945 планировали вернуть даже парадные эполеты, но не нашли мастеров, способных изготовить нужное количество для высшего комсостава
BPSNSK
AMAROCK писал(а):

Стадо - это когда пастух всем раздал ленточки и заставил повесить. Разницу чуете ?

в том-то и дело, что в стаде приказывать не нужно, все идут упёршись в единственный ориентир - жопу вперед иидущего
мим
AMAROCK
Косолапый писал(а):

А ты часто вспоминаешь первую мировую или войну 812 года? Чувствуешь себя сволочь из-за того что не вспоминаешь?

Ну давай все забудем ? так будет лучше ?
BPSNSK писал(а):

AMAROCK писал(а):

Стадо - это когда пастух всем раздал ленточки и заставил повесить. Разницу чуете ?

в том-то и дело, что в стаде приказывать не нужно, все идут упёршись в единственный ориентир - жопу вперед иидущего

Стадом - управляют... supercool
И я так подозреваю, что те, кто против проявлений - как раз и управляемые.
Когда-то эту тему подняли как стеб над памятью, а это выросло в национальное проявление. теперь не знают как погасить. Вот и лепечут про стады и прочее... supercool
пуаро
Георгий Победоносец. Память о всех Победах.

Последний раз редактировалось: AMAROCK (06 Май 2013 20:36), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
AMAROCK писал(а):

Косолапый писал(а):

А ты часто вспоминаешь первую мировую или войну 812 года? Чувствуешь себя сволочь из-за того что не вспоминаешь?

А давай после лета придет осень? Так будет лучше? facepalm
Это не лучше и не хуже, это нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

AMAROCK писал(а):

Стадом - управляют... supercool
И я так подозреваю, что те, кто против проявлений - как раз и управляемые.
Когда-то эту тему подняли как стеб над памятью, а это выросло в национальное проявление. теперь не знают как погасить. Вот и лепечут про стады и прочее... supercool

А ты лет 15 назад ленточки, кто носил? А ты говоришь не управляют.
AMAROCK
Косолапый писал(а):

AMAROCK писал(а):

Косолапый писал(а):

А давай после лета придет осень? Так будет лучше? facepalm
Это не лучше и не хуже, это нормально.

Нормально. Согласен.
Страна, которая не помнит прошлого - не имеет будущего. (не помню кто типатого сказал)
Косолапый писал(а):

Первомай, красный бант. Проявление. Не потому, что заставляли.
Бомбовоз
У меня прадед георгиевский кавалер Новгородского гренадёрского полка, а прапрадед владимирский кавалер врач хирург награждён за Плевну. Дед дошёл от Ленинграда до Эльбы.

Имею право носить как память о предках, но ношу лишь 9 Мая. Pardon
Косолапый
Цитата:

Нормально. Согласен.
Страна, которая не помнит прошлого - не имеет будущего. (не помню кто типатого сказал)

Разницу между паматью и поклонением не видишь?
Цитата:

Первомай, красный бант. Проявление. Не потому, что заставляли.

Щас наверное тоже ходишь на первомай с красным бантом, когда никто не заставляет? Или без толпы таких не весело?
Mihalych78
Бомбовоз писал(а):

У меня прадед георгиевский кавалер Новгородского гренадёрского полка, а прапрадед владимирский кавалер врач хирург награждён за Плевну. Дед дошёл от Ленинграда до Эльбы.

ога
навесь на себя их иконостас
буш как якубович крутой facepalm
Бомбовоз
Mihalych78 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ога

Пихалыч ты хоть знаешь как зовут твоего пра пра деда хотя бы по одной линии supercool

Лучше одеть конечно спортивный костюм с трениками и надписью Роиса от Боско и усиленно учить гимн Оленьпиады facepalm
SLAVA 932
AMAROCK писал(а):

Сколько пафоса. А те, кто раздает эти ленточки (которые потом грязные, пыльные болтаются на антеннах до осени-вот это УВАЖЕНИЕ, или на рюкзаки их привязывают facepalm ) знают историю своей Страны?

Цитата:

- 9 Мая, всеобщие празднования. Дорогой мерседес паркуется на стоянке и к нему подваливает толпа подростков эмо, панков, увешанных всякими значками и ленточками. И один парень из толпы внаглую начинает привязывать георгиевскюу ленточку на антену машины. Водила, в шоке от такого нахальства орет из машины:
- И куда ты её привязываешь нах?!?!
- Вы что?!?! Это же ПАМЯТЬ о Войне!
- Чего? Память о войне? Кто командовал 2-м Белорусским фронтом в 1944-45 году?
- Эм..ну..эта..ну наверное...О! А! Маршал Жуков конечно же! (осчасливилось лицо подростка)
- РОКОССОВСКИЙ бл..! На х... себе повесь ленточку...на ПАМЯТЬ!

Mihalych78
Бомбовоз писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ога

Пихалыч ты хоть знаешь как зовут твоего пра пра деда хотя бы по одной линии supercool

Лучше одеть конечно спортивный костюм с трениками и надписью Роиса от Боско и усиленно учить гимн Оленьпиады facepalm

знаю
по обоим
гдето даже древо нарисованое есть
знаю кем были
георгия носили некоторые
ноя ленту не ношу - не моя награда
георгий не заслуги перед отечеством -он кровью давался и отвагой лютой

еще вопросы?
Extreme
Цитата:

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

AMAROCK
Косолапый писал(а):

Разницу между паматью и поклонением не видишь?

Поясни.
Косолапый писал(а):

Щас наверное тоже ходишь на первомай с красным бантом, когда никто не заставляет? Или без толпы таких не весело?

А он есть сейчас, первомай-то ? И праздником чего он сейчас явился-б ?
SLAVA 932 писал(а):

Сколько пафоса.

63
Так и хочется по отечески сказать: "Сынок, к сожалению это правда."
Да срать мне с ... на тех кто раздает. Я за себя отвечаю. Помню.
А ленточки грязные ? Ты Полковое Знамя видел своими глазами ? Настоящее. Боевое.

Нучо так вяло-то ? Мне одному надо ?
Нуваснафиг. Скучные вы. Пошол в профильный.
BPSNSK
Косолапый писал(а):

Косолапый писал(а):

+1945
Косолапый
Цитата:

Т.е. если сейчас первомай кто то наверху решил не праздновать, ты, будучи не стадом, тоже решил его не праздновать и не носить бант?
А вот пока праздновали и ты т.к. не стадо, его праздновал и ходил с бантом?
AMAROCK
Косолапый писал(а):

Цитата:

Т.е. если сейчас первомай кто то наверху решил не праздновать, ты, будучи не стадом, тоже решил его не праздновать и не носить бант?

Ты хоть понимаешь, что за праздник-то был ? 63
И почему его праздновали ? 63
Это был праздник почета труда. Праздник трудового человека. Показатель развития страны. И шли на него потому, что знали, что тот, кто трудится - в почете. Шли гордо, а не как ты сейчас пошел-бы в стаде.
63
Я так понимаю, что чувства гордости за свой труд ты не испытывал ?

Последний раз редактировалось: AMAROCK (06 Май 2013 21:49), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
AMAROCK писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

Ты хоть понимаешь, что за праздник-то был ? 63
И почему его праздновали ? 63
Это был праздник почета труда. Праздник трудового человека. Показатель развития страны. И шли на него потому, что знали, что тот, кто трудится - в почете. Шли гордо, а не как ты сейчас пошел-бы в стаде.
63

SLAVA 932
AMAROCK писал(а):

Да срать мне с ... на тех кто раздает. Я за себя отвечаю. Помню.

Вот и помни. Ты своим детям рассказал, кто командовал всеми фронтами в победном мае 1945? Только честно, ты хоть опро одну операцию ВОВ рассказать сможешь? Сможешь с ходу, не заглядывая в интернет, перечислить армии, попавшие в окружение в Белостокском, Уманьском, Киевском, Вяземском котлах? Какие фронты участвовали в Сталинградском контрнаступлении? При чем здесь лента-то, деды наши не за ленты воевали.

AMAROCK писал(а):

А ленточки грязные ? Ты Полковое Знамя видел своими глазами ? Настоящее. Боевое.

Сомневаюсь, что ты видел. Полковое знамя разворачивали только по особым случаям, а не трепали им день и ночь, на него дождь не лил, на солнце оно не выгорало, птицы на него не срали.

Ты док. фильмы серии "Великая война" видел, детям показывал? Вот там деньги не зря потрачены, а в случае с лентами - это унижение памяти. Ты награды деда себе на грудь цепляешь 9 мая?
Шульц
Задумку с ленточками на антенках и рюкзаках - считаю инкубаторством и разводиловом для неграмотных лохов .
Косолапый
Цитата:

а в случае с лентами - это унижение памяти.

Другая сторона маразма, это просто атрибут - типа елки на новый год или блинов на масленицу.
Ahmet99
Ехали на майские синячить на озеро, а я веду тачло. Народ пивко дует и говорит, мол, Ахмет, давай надави гашетку, быстрее приедешь - тоже выпьешь. Ржут hehe
Потом, не сердись типа, давай, тебе сувенир припасли.
Ага, ленточка. Куда привязать?
-На куй привяжи.
-На глаза.

Мне пофиг, я за фрицев hehe
Привязали на зеркало, вроде там ещё висит.

Как по мне, так это мимолётная фигня какая-то, к ветеранам не имеет никакого отношения
rover
Ортодоксов не переспорить.

Точнее вам до настоящих ортодоксов советской закалки не дорасти, изнеженные вы, и пенсии академические не получаете за просиживание штанов во славу родины на горбу рабочего класса лавинным обманом на протяжении 80 лет Smile

Я бы вообще за то, чтобы переименовать этот день в день победы над фашизмом, именно победить фашизм пошли на территорию германии - разбить раз и навсегда (стален очковал нового нападения и решил закрепить, сыграв)

А дедов, которые прибили фашистов - благодарить за это вечно.

Однако. Вижу ленточки. Но не вижу результатов войны. Ради чего воевали деды? Ради победы? По-бе-ды, уууу, как все серьезно. Какой победы? Над кем? Сейчас каждого второго спроси, он скажет - победы в войне бл! Вот такой я умный hehe

Победы над фашизмом. Однако покажите мне сегодня результат - скинхеды бегают по москве, немецкое ценится, у половины - "родня в германии", сказав так в приличном обществе, это все-равно, что блеснуть талантом, поспешно добавив - вот когда я туда ездил... или "когда они приезжали..." hehe
Да и вообще можно долго продолжать в том же духе. И ведь после каждого дня победы ничего не меняется. А его празднуют Pardon
Валяйте молодняк, это модно, где еще вы можете пискнуть, оторвавшись от айфонов, что вы в своем углу болеете за рашу, скорее знак на машину повесьте, чтобы быть в стаде, не дай бог заподозрят. Ах да, вы это сознательно делаете, понежиться, ну да, ну да, конечно.

Последний раз редактировалось: rover (06 Май 2013 22:01), всего редактировалось 1 раз
Бермадей Кукуевич
У меня уже года три (непомню короче) лентачка на зеркале в машине болтается... привыкшмы...
barabuler
хуйня какето
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ