Страница 3 из 15
genich
alexandro70
да, вижу. Есть такие. Тогда там кроме движка дристать нечему. Пусть соскакивает. Pardon
kolhoznik
Серго К. писал(а):

kolhoznik писал(а):
тему КАСКО опустим, а для чего ты делаешь ТО у официалов?

У меня все ТО у официалов и КАСКО. Если что случится - ремонт у ОД по моему выбору.

причём тут ТО?

alexandro70 писал(а):

Цитата:
7. Несоблюдение правил компании SKODA AUTO, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;
и что ты будешь им говорить?

там выше указано
Цитата:

Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:

вот как только будет доказано, что причиной возникновения недостатка стало Несоблюдение правил компании SKODA AUTO, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке, я извинюсь и уйду.

Mord_vin писал(а):

это не отчаянные, это нищеброды просто коекак наШкрябут на автомобиль, а потом давай бабки кроить на ТО, каско, расходниках, безине и т.д. мне всегда жалко таких

пройди ТО у ОД и докажи что ты не лох 63
Mord_vin
kolhoznik писал(а):

пройди ТО у ОД и докажи что ты не лох

если б я на калине на ТО забил то 3 генератора и КПП менял бы за свой счет Pardon просто от попадалова на дорогостоящий ремонт никто не застрахован, и надо быть упоротом дебилом, что б не касковать и забивать на гарантию

Последний раз редактировалось: Mord_vin (06 Май 2013 17:37), всего редактировалось 1 раз
asaw
kolhoznik писал(а):

вот как только будет доказано, что причиной возникновения недостатка стало Несоблюдение правил компании SKODA AUTO, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке, я извинюсь и уйду.

ага, а дефект то тебе кто будет устранять и главное - когда и за чей счет?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

видишь ли, это гражданское право: тут нет презумпции невиновности как таковой. если ты с кем-то споришь и хочешь доказать что он неправ, то это какбэ изначально твои заботы Pardon
Art_16R
Mord_vin писал(а):

3 генератора и КПП менял бы за свой счет

А так-то с виду бодрая калина была.
sveinung
очередной черт купил ино и не имеет денег на её содержание ? facepalm bboyan
Mord_vin
Art_16R писал(а):

А так-то с виду бодрая калина была.

Калина нормальная была, доволен был всем supercool
alexandro70
kolhoznik
сделай как я выше написал....
ты знаешь,тебе же еще и после гарантии ездить..а в этих движках может дриснуть ой как много...про куланс ты же знаешь,так вот эта программа работает только по желанию дилера..захочет отправит запрос,а захочет нет...
если у тебя будут стоять все штампы,ты приносил деньги дилеру,почему им ,тебе не помочь?оплатишь возможно часть работы..
надо смотреть в будущее..
хотя ценник они зарядили lol1
Серго К.
alexandro70 писал(а):

надо смотреть в будущее.

Возможно сольет по быстрому чурекам или мурмуке со словами "не бит не крашен"?
kolhoznik
asaw писал(а):

видишь ли, это гражданское право: тут нет презумпции невиновности как таковой. если ты с кем-то споришь и хочешь доказать что он неправ, то это какбэ изначально твои заботы

я выше приводил цитату из статьи, там как раз по умолчанию дилер несёт ответственность за все недостатки, пока не докажет мою вину. Как раз презумпция невиновности.

alexandro70 писал(а):

kolhoznik
сделай как я выше написал....

дык смысла нет, у них замена масла 5ытр стоит. Тогда уж полностью делать. У меня два варианта - либо полностью делать, либо не делать совсем.
sveinung писал(а):

очередной черт купил ино и не имеет денег на её содержание ?

да, думаю вот в кредит ТО делать.

Да и ваще, у меня гибкие интервалы ТО QG1. Сколько до ТО комп показывает, а там ещё 8 тык км. Это манагер в книжке написал 15тык. Так что поменяю масло сам и ниипёт.
sveinung
kolhoznik
слушай, ТО-0 на 3 тыщах на калину стоит 5500 .
а тут полноценное ТО-1 на шкоду октавию за семь , это дорого ? Pardon

да и потом , купить авто за 800 чтобы потом не знать на что её содержать ... зачем ? нет . я правда не понимаю Pardon

это же всего 7 тыщ
kolhoznik
sveinung писал(а):

kolhoznik
слушай, ТО-0 на 3 тыщах на калину стоит 5500 .
а тут полноценное ТО-1 на шкоду октавию за семь , это дорого ?

Цитата:

Что делают на ТО 15000:
Замена масла и фильтра маслянаго
проверка свечей, колодок, фильтров

Это ВСЕ работы ктоорые проводятся на ТО. В каком месте оно полноценное?
по твоему за это отдать 7к - норма?

sveinung писал(а):

да и потом , купить авто за 800 чтобы потом не знать на что её содержать ... зачем ? нет . я правда не понимаю
это же всего 7 тыщ

не в деньгах проблема. 7к в год это ни о чём совершенно. Дело в том, что 7к нужно отдать за нибуя. Просто вам в мозг уже прописали, что за ТО отдать 5-10к - это норма. А если вы к врачу попали и надо сдать анализов на 3к, потом пилюлей на 3 к и ещё 1к врачу. Да вы удавитесь. Я лучше на эти 7 тык полировку кузова сделаю и химчистку салона, не говоря уже о куче других полезных вещей.
sveinung
kolhoznik
протсо ты купил авто , а денег его содержать у тебя нет. ты начинаешь кроить и щемить. Pardon
попадешь в дтп - будешь на страховке кроить , потом на касках\осагах покупать на разборках и так далее dns4

зато ино.

а что ты хотел ? там помимо масла тебе проверят кой-чего набежит пару часов по полторахе за час оплата + наверня-ка нароют ещё чего под замену.

так что 7 - вполне для шкоды.
kolhoznik
sveinung писал(а):

тебе проверят кой-чего набежит пару часов по полторахе за час оплата + наверня-ка нароют ещё чего под замену

да хрен там, абсолютно все работы по ТО я указал постом выше. Всё остальное за доп бабло, включая салонник, фильтр двигателя, снятие пыльника, не говоря уже про замену неисправных деталей.

sveinung писал(а):

kolhoznik
протсо ты купил авто , а денег его содержать у тебя нет. ты начинаешь кроить и щемить

можешь сколько угодно успокаивать себя этой мыслью, но это далеко не так.
sveinung
kolhoznik
если это не так , от чего ты откладываешь кирпичи ? facepalm
ты не знал , что за ТО надо будет платить деньги 7 да ладно.
знал ? ну так плати. чего кирпичи высираешь ? Pardon
shubin81
facepalm facepalm масло положим шел на такой моторчик 2000 стоит фильтр до 500, работа 500 итого 3к
далее - если все остальное даже и делать - это порядка 0,5-1к денег
хотя работа безтолковая
но в итоге 4к тем не менее
прибавляем наценку оффдилера+гарантию +чепять в сервисной книжке и в итоге получается вобщем то бюджетный сабж

если бабки по карманам тыришь и уверен что машино не гакнется за пару лет - можно вобщем положить - и это будет даже правильно. надо гарантию - невижу проблем Pardon

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Гаврилыч писал(а):

На гарантию забиваю, сервисную книжку любой сервис пропечатает,

какой прок в том что "любой" будет пропечатывать. если делал "любой" - то с него логично заказнаряды просить а не "пропечатку"...которые он куй те даст
а про то что официалы "пропечатают" - рассказывайте эти сказки детям на ночь facepalm
Илья В.
Самое главное, что даже то что написано никто делать не будет. Масло с фильтрами махнут и все.
asaw
kolhoznik писал(а):

asaw писал(а):

видишь ли, это гражданское право: тут нет презумпции невиновности как таковой. если ты с кем-то споришь и хочешь доказать что он неправ, то это какбэ изначально твои заботы

я выше приводил цитату из статьи, там как раз по умолчанию дилер несёт ответственность за все недостатки, пока не докажет мою вину. Как раз презумпция невиновности.

facepalm это ты будешь рассказывать в суде, а перед судом ты и дилер даже теоретически равны (а на практике равнее тот, у кого связи крепче). если дилер откажется добровольно делать тебе по гарантии, то как ты его заставишь? а у дилеров есть резон отказываться, раз они отказываются. сам подумай Pardon
PachaG
недавно делал то15000
вышло 6 тыщ (почти ровно)
поменяли масло+фильтр
фильтр салона
проверили кондей, еще кучу всего
замки и петли смазали
чота еще делали

и бонусом проверяли абс и сменили тормозуху
Цифра
7 тыщ не дорого для такой машины имхо. Там если посчитать всю расходку (оригинальную), только тыщ 4-5 выйдет.
jorik
PachaG писал(а):

и бонусом проверяли абс и сменили тормозуху

это вроде директива от ЖиэМа вышла какаято. Мне на втором ТО заменили стойку стаба и прокладку клапанной крышки, хотя вапще ничего не говорил Pardon
Да и про замены свечей и колодок и прочих расходников, которые меняются на ТО-15000 (лень искать кого процитировать) не надо тешить себя надеждой, что эти расходники будут в цене за ТО, это все идет отдельно и в основном по цене моста чугуниевого Pardon
Dmitriyy
Покупал машину в Богемии - дали карточку с баллами
ТО15000 со скидкой стоили 6к с копейками ( баллы нельзя было использовать)
ТО 30000 около 10к, но используя баллы с карты - вышло 8200

Перовое ТО - замена масла,масленого фильтра, свечей
второе - замена масла, фильтра, салонного и воздушного.

при втором то был в ремзоне - все культурно
посмотрели подвеску, днище, диагностика.

По опыту обслуживания калины - лучше все делать как положено.
к примеру если ты будешь менять масло - ты не будешь делать диагностику подвески, или диагностику двигателя - ошибок,

Было такое, что поменял масло и тд, а диагностику не делал ( на калине еще) так как диагностика в соседнем боксе со своей очередью, и через два дня вышла ошибка - менять лямба зонд - получается через 2 дня снова на сервис и все по новой - записывать покупать менять платить
лучше все в одном месте и сразу.
sveinung
Dmitriyy
при чем тут ошибки ? ошибка либо выскакивает либо нет. на ТО , если ошибки нет диагностировать не чего.
зы. стоит бортовой комп на калине и диагностирует круглые сутки все параметры онлайн. Wink

диагностика подвески - это что ? и зачем на 30 тыщах Pardon
Dmitriyy
просто привел пример
чек на калине у меня не горел, а при сканирование - вышла эта ошибка
и получается после моего планового то я через два дня снова поехал весь этот круг - диагностика - покупка запчасти - замена - диагностика
а так можно все решить сразу в одном месте
на октавии - вышла ошибка подсветка номерного знака, без скана тоже не увидишь ее

или надо было долить антифриза - на то мне долили несколько сот грамм, если делать где -то - надо опять же озадачиться покупкой нужного антифриза и банка полупустая дрыгаться будет
nikola2112
ТО-20.000км. Volvo XC60 - 21000.00 РУБ. А Вам слабо!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ