Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Моаи
короче так- завожу,регулирую СО на ХХ в пределах 1%. Открываю первую заслонку и отпускаю. смотрю на газоанализатор. скачок должен быть не более чем 4% иначе засрёт свечи и будут затыки. Доходчиво объяснил? А для 083 карба в идеале 5 кулачёк.Просто их нет в продаже и приходится фактически изготавливать его из 4го.
Моаи писал(а): начальное положение лапки
я не знаю такого понятия.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Лайт писал(а):А для 083 карба в идеале 5 кулачёк
Однажды видел такой. От какого он карба?
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Garik36 писал(а):От какого он карба?
21053
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
kabeta писал(а): эфект при старте есть и не плохой
относительно 7го конечно эффект будет. и не более того.
Задумчивый
На форуме 11 лет
Garik36 писал(а):Нет, категорически ответил дядька, и отстроил уровень по шаблону
По шаблону не годится...Наверно ,он ещё неопытный,хоть и дядька
надо в реале смотреть на уровень,а не в теории...Все беды в России от таких мудаков...Кроме классической позы ничего не могут придумать
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Задумчивый писал(а):Наверно ,он ещё неопытный,хоть и дядька
Лет 15 уже работает
Задумчивый
На форуме 11 лет
Лайт писал(а):Петр.гляди чё он пишет
Что пишет ,не знаю ,а про холостой ход в принципе все верно рассказал,за исключением,что Эмк НАДО ДО УСЕРА ЗАКРУЧИВАТЬ И ПРО ТО,ЧТО ПОЛОЖЕНИЕ ИГЛЫ КАЧЕСТВА на расход не влияет,потом стал бормотать,что зачем её сильно откручивать,так как будет переобогащение и лишнее
топливо
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
чо туд?
про карбюраторы общаетесь?)
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Задумчивый
пишет что при полностью закрученом винте подстройки на 3500 буде 0,3! какого Х здесь делает тогда Хабенский
Моаи
На форуме 13 лет
Лайт писал(а):Открываю первую заслонку и отпускаю. смотрю на газоанализатор. скачок должен быть не более чем 4% иначе засрёт свечи и будут затыки. Доходчиво объяснил?
Ну, боле-мене. Не суть в каком положении начально лапка стоит. Шириной основания кулачка, мы регулируем объем камеры ускорительного насоса. Тут еще и жесткость пружин свою каплю вносит. Плюс переходная что-то добавляет. А в профиле кулачка получается важна разница в радиусе от оси. Первая точка, касание лапки кулачка, когда первая камера полностью закрыта. Вторая точка когда заслонка первой полностью открыта, но заслонка второй камера еще закрыта. Вот чем круче подъем на этом участке, тем больше бензы и вольет в помощь к переходной. Причем много плохо. Слишком много переменных. Получается все друг на друга завязано, начиная от топливного жика ХХ, настройки переходной, профиля кулачка, жесткости пружин, диаметра писалки, сквозняка и положение Венеры в Козероге.
Ясно, что проще по газоанализатору посмотреть. Вся куча не льет лишнего, дык и бог с ним.
Ну, по крайней мере хоть понятно стало зачем горбик на №4, и почему под 083 его спиливают.
Задумчивый
На форуме 11 лет
Лайт писал(а):пишет что при полностью закрученом винте подстройки на 3500 буде 0,3!
Честно говоря ,не читал где это написано,комментировать не могу...
СО 0,3 при таких оборотах не проблема сделать,если все исправно в автомобиле,но вообще крутовато для карбюраторного авто сходу с налету взять закрутить винт подстройки и получить сразу результат
Это какой винт подстройки он имеет ввиду?На Озоне что ли? Нет современный Газоанализ карбюраторных авто подразумевает как минимум 2 компонента-СО и СН...Без СН мерить один СО-это чепуха!Это я ответственно заявляю...не говоря уже про СО2 и О2...А вот прикольно он ручкой к носу машет,чтобы анализ выхлопа взять ....Где-то я это видел движение...Типа дегустатор,что ли?
торантино
На форуме 13 лет
Моаи писал(а): Ну, по крайней мере хоть понятно стало зачем горбик на №4, и почему под 083 его спиливают.
Я думаю привязка к гл.паре требует некоторой корректировки УН по характеристике . То есть с гл.парой 3.7 например, может возникнуть некоторый провал, и тот же карб или та же машина с гл.парой 3.9 или 4.1 будет без провала. Может поэтому народ мучается с этим провалом,чтоб ему не ладно было.
Моаи
На форуме 13 лет
торантино писал(а):Я думаю привязка к гл.паре требует некоторой корректировки УН по характеристике .
Х.з. Может и так. Но если смотреть что когда срабатывать начинает, то этот горбик как раз получается на начало открытия второй камеры. Есть у меня подозрение, что это костыль, в помощь переходной второй камере на 073.
Тем более там такой профиль, что дальше идет практически ровно без движения лапки. Т.е. сыкнула в момент открытия второй камеры и дальше кулачок в работе мало участвует.
Последний раз редактировалось: Моаи (07 Май 2013 19:17), всего редактировалось 1 раз
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
Задумчивыйименно на озоне! а разговоры он подтирает я заметил.
торантино
На форуме 13 лет
Моаи писал(а):Тем более там такой профиль, что дальше идет практически ровно без движения лапки. Т.е. сыкнула в момент открытия второй камеры и дальше в работе мало участвует
Дальше то же нужно,но гораздо в меньшем количестве чем в начальный момент открытия. По мере набора оборотов, вообще становится не нужно.
Задумчивый
На форуме 11 лет
Лайт писал(а):Задумчивыйименно на озоне! а разговоры он подтирает я заметил.
Винт производственной настройки,если закручен полностью,то какой тогда его смысл ?На 3500 тысячах уже ГДС типа поключается
Что-то логики маловато ..Чтобы хвалиться НАСТОЯЩИМ СО,надо,повторяю,знать какой у тебя СН....можно и ноль сделать СО...Только жрать бензина она будет ещё больше
Сегодня мерил на Зиле СО..так там 0,03% (допуск 3,5
,а СН 2000(допуск 2500)..И что?!Автомобиль НЕ ИСПРАВЕН....При максимально открученных иглах качества на ХХ ..СО поднялся всего лишь до 0,24%...Перекос СО и СН...идет подсос воздуха помимо карбюратора..Скорее всего прокладка под пауком сдыхает,хотя пока что есть устойчивый холостой ход....
cech
На форуме 13 лет
Добрый всем день,помогите ребята.Проблема такая,есть карбюраторная
девятка у сына,после продолжительной поездки (3-4 часа) вырастают обороты до красной зоны (более 5000) и не опускаются.Тросики,заслонки
работают и не клинят. Поездки до 2-3 часов все нормально.Карбюратор был заменен на новый, то-же самое.После того как остынет двигатель,обороты возвращаются в норму. Проблема вылезла с потеплением, зимой было нормально.
Yurik 999
На форуме 13 лет
cech
Единственное, что приходит в голову - при нагреве "юбки" начинает заедать трос газа.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
вопрос интересный-а причём здесь карбюраторная тема? что бу крутиться в красную зону нужна ОГРОМНАЯ дыра и топливо. может у вас банально под педаль газа коврик попадает?
У меня были такие случаи на приорах приезжали-поменяй,говорят,тросик,а то газ закусывает
Или не падают обороты при перегазовке-ооочень медленно.Глядишь а в салоне коврик после мойки засунут через анал
А сами по себе обороты не возникнут,ищи прикус где-то по заслонкам и тросам. Даже если отсоединить шланг разрежения на ВУТ то не будет таких оборотов-топлива нема.
Задумчивый
На форуме 11 лет
Лайт писал(а):А сами по себе обороты не возникнут,ищи прикус где-то по заслонкам и тросам.
Согласен с тобой,Бриллиантовый ты мой
Это же не инжектор,где могут быть электронные проблемы с РХХ и прочими датчиками и приблудами..Здесь чистая механика...Ну если обороты
...ну посмотри заслонки закрыты или нет...Что им не дает закрываться?Отсоедини трос...без него попробуй и тд.Нет там чудес... чтобы 5000 об развивать
Последний раз редактировалось: Задумчивый (10 Май 2013 12:10), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Задумчивый писал(а):Отсоедини трос...без него попробуй и тд.Нет там чудес....
Тем более, шо карб меняли, а проблема осталась...
Всех с Днём Победы, хоть и запоздало...
торантино
На форуме 13 лет
Может у него Пуск.авт.устр.-глючет. У него ж 12ка. Может карб 31й.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
торантино писал(а):Может у него Пуск.авт.устр.-глючет. У него ж 12ка. Может карб 31й.
cech писал(а):.Карбюратор был заменен на новый, то-же самое.
торантино
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):Карбюратор был заменен на новый, то-же самое.
Просмотрел. Тогда с педалью или троссом что то скорее всего.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
торантино писал(а):У него ж 12ка
16 ве
торантино
На форуме 13 лет
Что то я рассеянный, после 9 Мая.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ