Привет всем) подскажите пожалуйста, машина масло ест потихоньку...Не коптит, не дымит..из под головы давит на коллектор выпускной маслечко, но совсем немного, такое ощущение что ест больше чем давит. на 4 тыс пробегу залил примерно 0,8-1 л. Стоит попробывать протянуть голову?
Как по поводу данного разъема? (Желто-синие 2 провода в одну клемму)
...
Пробка под шестигранник - это для термодатчика карбового?
Привет! ехал, себе ехал перестала стрелка спидометра работать, померла, загорелся чек(ошибка датчика скорости), на ходу бк сбросил ошибку, доехал остановился заглушил.
Включаю зажигание в II положение норм, во III не поворачивается ключ! Завел через втягивающее под капотом. Еду еду бах заработала стрелка спидометра и бк тоже скорость стал плказывать. Приехал заглушил - клю во III положение не поворачивается!
Недавно лазили в порулевом переключателе там провод желто-голубой с очистителей коротил, его изолировали. Что где может быть причино? остальное в норме! спасибо!!!
Похоже на сбитую со своего места контактную группу в замке зажигания - это конечно если ключ в 3 позицию физически не крутится. Лезь в него и проверяй там все. Это не сложно - сними кожуух, а там сам разберешься. У самого такое было когда неправильно собрал замок зажигания, даже завелся один раз как только накинул клемму на аккумулятор
Похоже на сбитую со своего места контактную группу в замке зажигания - это конечно если ключ в 3 позицию физически не крутится. Лезь в него и проверяй там все. Это не сложно - сними кожуух, а там сам разберешься. У самого такое было когда неправильно собрал замок зажигания, даже завелся один раз как только накинул клемму на аккумулятор
Нечему там стачиваться, у тебя скорее всего сместилось полукольцо пластмассовое стоящее внутри замка со стороны отверстия в которое входит небольшой пластмассовый штифт, нажимающий на микрик. Поставь его в крайнее правое положение (взгляд на него). Оно препятствует повторному вкл. зажигания и если стоит неправильно то не дает сделать и первую попытку.
Замок кстати тоже правильно собирать надо, помучийся немного и у тебя все получиться. Новый замок 900 рублей стоит.
Я со своим весь вечер колупался, методом тыка нифига не получилось, тогда я тупо сел и разобрался как там все работает и за что отвечает каждая финтифлюшка - после этого замок могу собрать с закрытыми глазами . Ты главное маленький шарик не посей, он вылетает только так при вскрытии замка. Я его потерял и в итоге замок прекрасно работал без него 1 неделю, пока я на этот шарик не наступил в комнате
за что отвечает каждая финтифлюшка
за что отвечает каждая финтифлюшка
не получиться покупай новую.
Вечер добрый!
Сегодня словил странное поведение моей машинки - при наборе оборотов после 2500 двигатель как будто затухает на секунду (провал оборотов, как при недостатке топлива в баке когда насос воздуха хапает, но двигун не глохнет), потом несколько секунд крутит нормально, потом опять провал на секунду-две, потом крутит и так далее... т.е. есть некая переодичность в провалах, но она не стабильна. Если ехать в "овощном" режиме никаких траблов нет.
Что такое может быть с машинкой? Началось совсем неожиданно, бензин врятли - два дня ездил после заправки нормально.
Забыл добавить: при провале мощности загорается чек, но тут же гаснет при стабилизации работы двигателя, и опять синхронно загорается при следующем провале. Двигатель не троит и не трясет.
A1exandrTLT
Без ДПКВ мотор не будет работать, никакие датчики на распредвалах не помогут.
Пиши не "слетела фишка с ДПКВ", а "отошла и плохо контачила" и т.п.
A1exandrTLT
ну отцепи её ради эксперимента и попробуй заведи.
Зачем смеяться и придираться к словам? С таким бы энтузиазмом да на вопросы бы отвечали в этой теме, пока за всю историю моего пользования форумом один раз из 6 ответили, поиск спасает, а если не спасает то и темка молчит либо всякие с экрана скалются.
A1exandrTLT
пройдёт немного времени и ты, пользуясь форумом, изучишь матчасть, и тогда даже у тебя будет желание поставить смайлик (а то и ) на многие свои высказывания.
Ну не поедет она без ДПКВ (если только не с обрыва и то только 1 раз).
А то что ты заверяешь что чудеса бывают - ездит на ДФ вместо ДПКВ может вызвать только улыбку.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Зачем смеяться и придираться к словам? С таким бы энтузиазмом да на вопросы бы отвечали в этой теме, пока за всю историю моего пользования форумом один раз из 6 ответили, поиск спасает, а если не спасает то и темка молчит либо всякие с экрана скалются.
A1exandrTLT
ну всеж попробуй завестись без ДПКВ
не поворачивался ключ в положение стартер: оказалось, открутив 3 болта, сняв крышку видим личину, с одно стороны ее шарик на пружинк, с противополжной стороны к ней на пружинке жавит шарнирчик маленький, так вот он в личине из-за трения сделал себе упор, который достигнув максимума не дает больше личине проворачиваться от этого места в положение старт. Напильник не помог - маленький масштаб слишком. Купил замок зажигания за 300, последний видно - залежавшийся - поофиг!
Теперь помогите разобратьься: как писал вчера датчик сорости заборохлил - сегодня таже история! Поехал стрелка лежит, прокатался ошибка датчика высклочила стер, раза 2. Потом заработала стрелка... наверно опчь постоит не будет работать! что может быть, у кого какие предположения!? спасибо!!!
Остается сам датчик или проводка до него. Залезь под капот - посмотри проводку до датчика на наличие потертостей или обрывов. Открути датчик, поставь новый - если не поможет верни его в магазин.
копался в проводке и увидел такой штекер
Вроде для кондиционера.
...
Да