Страница 5 из 15
kolhoznik
Серго К. писал(а):

kolhoznik писал(а):
Я конечно, полностью согласен, что за то время, которое отсчитывает комп, у меня это получается 22-23тык, масло превратиться в г@$но, 15тык край ему, в идеале менять раз в 10тык.

А тебе то не все ли равно?
С твоими подходами к ТО надо применять американский принцип - делать все по мануалу в течение гарантийного срока после чего сливать авто к чертовой матери - пусть следующий хозяин проблемы расхлебывает.

а какой у меня подход к ТО? Не платить лишние деньги ОД? А ты думаешь, что обслуживаясь у ОД, твой автомобиль получает должное техническое обслуживание? Зря ты так думаешь. Случаев криворукости ОД море. От незаменянного масла, до недокрученной сливной пробки. Мало того, то, что прописано в сервисной книжке, и этого не достаточно. У меня предписана замена воздушного и салонного фильтра через 60тык. Это ж епануться. Заменив своё масло не у ОД, по крайней мере я точно буду знать какое масло мне залили, а не х.з. что из бочки, и потрачу не 3 часа на эту процедуру, ну и по деньгам выигрыш. Повторяю для тех кто в танке ещё раз: я не экономлю на обслуживании авто, я просто не хочу платить деньги ОД которые они не заработали. Я лучше вместо ТО у дилера раз в 15 тык, сменю масло два раза с интервалом 7.5 тык, по деньгам то же самое, но я хоть реально буду видеть, что деньги пошли на пользу мотору, а не просто осели у дилера только потому, что он официал, и якобы гарантии лишусь. Про гарантию ещё раз повторюсь, что дилер не имеет законного права (что бы там ни было написано в договоре или сервисной книжке) отказать в устранении любой неисправности до тех пор, пока не докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации. Тем более, что обслуживание не у ОД не является таким нарушением. Подробности со ссылками на статьи закона в теме. Кто думать умеет, то поймёт.
Те, кто делает ТО у дилера, вы думаете, что в случае наступления дорогостоящего гарантийного ремонта вам ОД без шума и пыли всё сделает? Да, кyй там. Будет искать 100500 причин вас отфутболить. И тут без знания закона делать нечего. У меня был Сид. Там я стоимость всех ТО с лихвой отбил гарантийными ремонтами. Но опять же, приходилось постоянно бодаться и что-то доказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

-NORD- писал(а):

kolhoznik писал(а):
14950км. По компу ещё 8тык или 220 дней. Масло махну, посмотрим как комп отреагирует, может увеличит интервал.

скорее всего сам сбросил. По регламенту 15 тысяч или один год. Если не ошибаюсь через максидот можно сделать сброс.

читай выше, у меня регламент по максидоту, и там ещё 8 тык до ТО.

У тебя кстати какой интервал в компе?
AlexYur555
kolhoznik писал(а):

Про гарантию ещё раз повторюсь, что дилер не имеет законного права (что бы там ни было написано в договоре или сервисной книжке) отказать в устранении любой неисправности до тех пор, пока не докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации. Тем более, что обслуживание не у ОД не является таким нарушением.

Тебе надо подтверждать тогда, что, допустим 50000 км, ты обслуживал машину, а не ездил на одном масле все это время, пока мотор не сдох. Т.е. масло должны так же менять в сервисе с предоставлением бумаг.
kolhoznik
AlexYur555 писал(а):

kolhoznik писал(а):
Про гарантию ещё раз повторюсь, что дилер не имеет законного права (что бы там ни было написано в договоре или сервисной книжке) отказать в устранении любой неисправности до тех пор, пока не докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации. Тем более, что обслуживание не у ОД не является таким нарушением.

Тебе надо подтверждать тогда, что, допустим 50000 км, ты обслуживал машину, а не ездил на одном масле все это время, пока мотор не сдох. Т.е. масло должны так же менять в сервисе с предоставлением бумаг.
_____

перечитай мой пост ещё раз. Согласно закону, по умолчанию, на гарантийном авто все неисправности являются гарантийными, пока дилер не докажет обратное. Это вы можете понять? Мне не нужно ничего доказывать, мне нужно лишь продемонстрировать неисправность и потребовать её устранения.
AlexYur555
kolhoznik
Допустим стуканул мотор
Серго К.
kolhoznik писал(а):

AlexYur555 писал(а):

kolhoznik писал(а):

_____

перечитай мой пост ещё раз. Согласно закону, по умолчанию, на гарантийном авто все неисправности являются гарантийными, пока дилер не докажет обратное. Это вы можете понять? Мне не нужно ничего доказывать, мне нужно лишь продемонстрировать неисправность и потребовать её устранения.

Знаешь, я согласен с AlexYur555

Дилер докажет это на раз два - обслуживался ты не у ОД, а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо, а тебе придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное. И долгое разбирательство в суде, потраченное время, нервы и деньги.

Во сколько ты ценишь свои нервы?
Acquirer
Серго К. писал(а):

а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо, а тебе придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное.

И как может спасти от этого замена масла только у ОД? Экспертиза проведенная ОД покажет что масло гуталин, при условии того что на ТО у ОД на замену масла забили просто. Тебе говорят что масло ты сам залил минералку. И дальше действия какие? Не те же:
Серго К. писал(а):

придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное. И долгое разбирательство в суде, потраченное время, нервы и деньги.

Серго К.
Acquirer писал(а):

Серго К. писал(а):

а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо, а тебе придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное.

И как может спасти от этого замена масла только у ОД? Экспертиза проведенная ОД покажет что масло гуталин, при условии того что на ТО у ОД на замену масла забили просто. Тебе говорят что масло ты сам залил минералку. И дальше действия какие? Не те же:
Серго К. писал(а):

придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное. И долгое разбирательство в суде, потраченное время, нервы и деньги.

Кроилово всегда ведет к попадалову. Поэтому я слабо верю в сказки.
Иван Карданов
Как делал иа на шкоде. Первое ТО у дилера через год, т.к. "ежели чего", то гемора минимум и 2-3 тыс. не стоят того гемора, которого можно поиметь при доказывании того, что ты не верблюд. Второе ТО подошло еще почти через год. Забил, т.к. до окончания гарантии осталось месяца 2. А за 5-7 тыс, масло и фильтр я и сам поменяю. Гараж есть, руки вроде прямые, поковыряться в машине люблю.
Как понял у автора ТО1, автомат или ДСГ, турбина. Негарантийный ремонт встанет однозначно выше 2-3 тыс экономии.
Acquirer
Серго К. писал(а):

Странно что не вопросом на вопрос...
Серго К.
Acquirer писал(а):

Серго К. писал(а):

Странно что не вопросом на вопрос...

Я же не еврей, чтобы кроить деньги на обслуживание нового автомобиля не у ОД 63
kolhoznik
Серго К. писал(а):

а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо

это как это он докажет? Ты имеешь ввиду то, что сфальсифицирует результаты?

Серго К. писал(а):

Поэтому я слабо верю в сказки.

судя по тому, что ты свято веришь в дилера, каско и Путина, ты говоришь неправду
Иван Карданов
kolhoznik писал(а):

Серго К. писал(а):

Поэтому я слабо верю в сказки.

судя по тому, что ты свято веришь в дилера, каско и Путина, ты говоришь неправду

Smile))
-NORD-
kolhoznik писал(а):

15 тысяч или 360 дней было, когда забирал. До 1 ТО осталось 1600км
kolhoznik
AlexYur555 писал(а):

kolhoznik
Допустим стуканул мотор

ну едем к ОД, предъвляем авто и требуем устранить. С этого дня отсчитываем 45 суток. Если ОД начинает отмазываться, экспертизы, суды и прочее, то куй с ним. Время работает на меня, т.к. по истечении 45 дней капают пени в размере 1% от стоимости авто в день. Когда эту мысль донесёшь до инженера по гарантии, особенно в письменно виде, как-то проблемы неожиданно начинают решаться в мою пользу. Опыт имею.
Acquirer
Серго К. писал(а):

Я же не еврей, чтобы кроить деньги на обслуживание нового автомобиля не у ОД

При чем здесь национальный вопрос, ситуация предельно понятна - ОД забил на смену масла и у тебя гуталин в двигателе из-за чего там сталинград случился, экспертиза ОД показала "сам дурак лил минералку с опилками в гараже". Твои действия как не кроильщика и не еврея?
kolhoznik
-NORD- писал(а):

kolhoznik писал(а):

15 тысяч или 360 дней было, когда забирал. До 1 ТО осталось 1600км

а у меня 30тыс или 720 дней. Причём первые несколько тысяч были пробеги по трассе, тогда суммарный пробег+остаток до ТО по компу был даже больше чем 30тыс км.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Acquirer писал(а):

Твои действия как не кроильщика и не еврея?

это разрыв шаблона, это же ОД, такого быть не может, там сертифицированные инженеры заливают сертифицированное масло сертифицированными руками. 63
Серго К.
kolhoznik писал(а):

Зачем ему фальсифицировать результаты? Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет.

kolhoznik писал(а):

Говори за себя.

В отличие от тебя, я обслуживаю новые авто у ОД и использую их материалы, чтобы даже вопросов не возникало по проведению экспертизы.

Последний раз редактировалось: Серго К. (08 Май 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
-NORD-
kolhoznik писал(а):

а у меня 30тыс или 720 дней. Причём первые несколько тысяч были пробеги по трассе, тогда суммарный пробег+остаток до ТО по компу был даже больше чем 30тыс км.

Вообще странно почему у тебя плавающий межсервисный интервал, где то на шкода клубе был официальное письмо, что все бензиновые октавии продаваемые в россии интервал 15000 или один год
Серго К.
Acquirer писал(а):

Твои действия как не кроильщика и не еврея?

У меня нет опыта в подобных ситуациях - прецендента не было, но кроильщики люди с опытом уже отписали за меня Pardon
kolhoznik
Серго К. писал(а):

kolhoznik писал(а):

Зачем ему фальсифицировать результаты? Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет

а кто сказал, что я говно заливать буду? Моё масло ни чуть не хуже дилерского. Или ты считаешь, что самое лучшее масло может быть только у ОД?

Серго К. писал(а):

Говори за себя. И следи за языком.

я там пост поправил ващет. За грубость пардоньте. Pardon

Серго К. писал(а):

В отличие от тебя, я обслуживаю новые авто у ОД и использую их материалы, чтобы даже вопросов не возникало по проведению экспертизы.

вот ты наивный, капец. Такая вера в ОД просто поражает. facepalm

Последний раз редактировалось: kolhoznik (08 Май 2013 10:50), всего редактировалось 1 раз
Иван Карданов
kolhoznik писал(а):

AlexYur555 писал(а):

kolhoznik
Допустим стуканул мотор

ну едем к ОД, предъвляем авто и требуем устранить. С этого дня отсчитываем 45 суток.

А, так ты в деревне живешь... ))) Сразу бы сказал
45 дней на такси или ОТ - это кул. Всяко дешевле 3 тыс. facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Серго К. писал(а):

Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет.

Хрен ты угадал. Ссылку не дам, в ЗР была статья про "масляную чуму". Ремонт, конечно, делали, но крови из людей тоже попили.
LonelyBeast
Кстати у меня тоже первое ТО приближается ... подскажите а какое моторное масло subaru любит?
kolhoznik
Иван Карданов писал(а):

Серго К. писал(а):
Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет.

Хрен ты угадал. Ссылку не дам, в ЗР была статья про "масляную чуму". Ремонт, конечно, делали, но крови из людей тоже попили.

http://www.zr.ru/a/407457

Иван Карданов писал(а):

А, так ты в деревне живешь... ))) Сразу бы сказал
45 дней на такси или ОТ - это кул. Всяко дешевле 3 тыс.

а ты думаешь по гарантии тебе за три дня двигло поменяют ещё и подменный авто дадут? 63
Сначала разберут, потом всё сфотают и запрос к дистрибьютеру на одобрение, потом закажут детали, ну и потом ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

LonelyBeast писал(а):

Кстати у меня тоже первое ТО приближается ... подскажите а какое моторное масло subaru любит?

любое не палёное
Серго К.
kolhoznik писал(а):

я там пост поправил ващет. За грубость пардоньте.

ОК Drinks or Beer Сейчас свой тоже поправлю для политкорректности
Иван Карданов
kolhoznik писал(а):

а ты думаешь по гарантии тебе за три дня двигло поменяют ещё и подменный авто дадут? 63
Сначала разберут, потом всё сфотают и запрос к дистрибьютеру на одобрение, потом закажут детали, ну и потом ремонт.

Я думаю, что перед судом у тебя будет железный аргумент - печать ОД? ОД -> Не прячьте ваши денежки...
А вот когда будут варианты, то начнутся запросы, экспертизы и т.д.
Вольному воля.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ