kolhoznik писал(а):
Я конечно, полностью согласен, что за то время, которое отсчитывает комп, у меня это получается 22-23тык, масло превратиться в г@$но, 15тык край ему, в идеале менять раз в 10тык.
А тебе то не все ли равно?
С твоими подходами к ТО надо применять американский принцип - делать все по мануалу в течение гарантийного срока после чего сливать авто к чертовой матери - пусть следующий хозяин проблемы расхлебывает.
kolhoznik писал(а):
14950км. По компу ещё 8тык или 220 дней. Масло махну, посмотрим как комп отреагирует, может увеличит интервал.
скорее всего сам сбросил. По регламенту 15 тысяч или один год. Если не ошибаюсь через максидот можно сделать сброс.
Про гарантию ещё раз повторюсь, что дилер не имеет законного права (что бы там ни было написано в договоре или сервисной книжке) отказать в устранении любой неисправности до тех пор, пока не докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации. Тем более, что обслуживание не у ОД не является таким нарушением.
kolhoznik писал(а):
Про гарантию ещё раз повторюсь, что дилер не имеет законного права (что бы там ни было написано в договоре или сервисной книжке) отказать в устранении любой неисправности до тех пор, пока не докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации. Тем более, что обслуживание не у ОД не является таким нарушением.
Тебе надо подтверждать тогда, что, допустим 50000 км, ты обслуживал машину, а не ездил на одном масле все это время, пока мотор не сдох. Т.е. масло должны так же менять в сервисе с предоставлением бумаг.
_____
kolhoznik писал(а):
Тебе надо подтверждать тогда, что, допустим 50000 км, ты обслуживал машину, а не ездил на одном масле все это время, пока мотор не сдох. Т.е. масло должны так же менять в сервисе с предоставлением бумаг.
_____
а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо, а тебе придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное.
придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное. И долгое разбирательство в суде, потраченное время, нервы и деньги.
а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо, а тебе придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное.
придется бегать по независимым экспертизам и доказывать обратное. И долгое разбирательство в суде, потраченное время, нервы и деньги.
Кроилово всегда ведет к попадалову. Поэтому я слабо верю в сказки.
Кроилово всегда ведет к попадалову. Поэтому я слабо верю в сказки.
а пробы масла, взятые из движка покажут, что масло - дерьмо
Поэтому я слабо верю в сказки.
Поэтому я слабо верю в сказки.
У тебя кстати какой интервал в компе?
kolhoznik
Допустим стуканул мотор
Я же не еврей, чтобы кроить деньги на обслуживание нового автомобиля не у ОД
kolhoznik писал(а):
У тебя кстати какой интервал в компе?
15 тысяч или 360 дней было, когда забирал. До 1 ТО осталось 1600км
Твои действия как не кроильщика и не еврея?
это как это он докажет? Ты имеешь ввиду то, что сфальсифицирует результаты?
судя по тому, что ты свято веришь в дилера, каско и Путина, ты говоришь неправду
а у меня 30тыс или 720 дней. Причём первые несколько тысяч были пробеги по трассе, тогда суммарный пробег+остаток до ТО по компу был даже больше чем 30тыс км.
Твои действия как не кроильщика и не еврея?
kolhoznik писал(а):
это как это он докажет? Ты имеешь ввиду то, что сфальсифицирует результаты?
Зачем ему фальсифицировать результаты? Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет
Говори за себя. И следи за языком.
В отличие от тебя, я обслуживаю новые авто у ОД и использую их материалы, чтобы даже вопросов не возникало по проведению экспертизы.
kolhoznik
Допустим стуканул мотор
Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет.
Серго К. писал(а):
Можешь быть уверен, что с хорошим маслом движок вряд ли стуканет.
Хрен ты угадал. Ссылку не дам, в ЗР была статья про "масляную чуму". Ремонт, конечно, делали, но крови из людей тоже попили.
А, так ты в деревне живешь... ))) Сразу бы сказал
45 дней на такси или ОТ - это кул. Всяко дешевле 3 тыс.
Кстати у меня тоже первое ТО приближается ... подскажите а какое моторное масло subaru любит?
я там пост поправил ващет. За грубость пардоньте.
а ты думаешь по гарантии тебе за три дня двигло поменяют ещё и подменный авто дадут?
Сначала разберут, потом всё сфотают и запрос к дистрибьютеру на одобрение, потом закажут детали, ну и потом ремонт.