Страница 74 из 200
Лайт
lacossta12
есть фак по настройке пуска. а зажигание ставь по метке,а если детонирует ищи причину. или бенз такой или трамблёр косячный-может пружинка слетела внутри даже.
торантино
Лайт писал(а):

вот сегодня снял по случаю. клапана загнуло у парня и я снял для сравнения. мотор 2112. поршня НЕ крутятся как в приоре. пробега не знаю но авто старше приоры раза в два

Я так понял у Приоры поршня вращаются, в ковычках конечно, из за того что втулку головки шатуна размозолило,так?
Моаи
lacossta12 писал(а):

звук пропал, на 4 передаче только немного остался. завтра посмотрю как заводится. холостые хуже стали, если фары или печку врубить, то обороты сильно проседают. может количеством добавить?

Там все от всего зависит. Так и проверял детонацию. Пока до третей едешь, даже за 5000+ вроде норм, На четвертой уходишь, 4000+ Вот такое бряканье как на записи у тебя. На 50 топнуть на четвертой, ну не слышу я. Pardon А вот плавный разгон переход на четвертую, разгон и моментально звук из бархатного в клацанье переходит.
Yurik 999 писал(а):

После регулировки зажигания отстраивай ХХ полностью по новой.

+1. Вот смотри зависимость. Чем угол в сторону солона укрутил, тем больше количеством заслонку позволяет прикрыть на ХХ. Ну и понятно качество тоже съехало. lacossta12 теперь и почувствуешь, что с низов не такая резвая стала. Wink
lacossta12 писал(а):

как он так мог настроить?

да не сложно. Оно мало пересекается.
lacossta12 писал(а):

хотя он так и не сделал чтоб через этот проклятый вакуумник не сосал.

Угол задираешь, позволяет на ХХ прикрыть заслонку, (количество), сосать перестанет. Другой вопрос надо ли? Если обороты не меняются, при снятом и надетом шланге вакуумника, дык и изменения незначительные. Что на высоких происходит, пока не понял, Pardon На ХХ наплевать.
Yurik 999 писал(а):

Слух нужен что-бы уловить изменения оборотов когда качество крутишь, а ближе к 1000 это уже сложнее т.к. изменения не такие явные как на низах, тут опыт нужен. С тахометром легче - сразу видна малейшая реакция на поворот винта качества.

И то и другое надобно, вроде по таху примерно также, а на слух слышно. И наоборот, по слуху вроде так же, а по таху изменения есть. Х.З. от чего так происходит, может инертность. Pardon
Задумчивый
kazak1102 писал(а):

Это инженер...??? lol1
Про сапун мне понравилось... pst
Деревня он, короче..

63 Я пенюсь с него! Он с таким умным видом это нам рассказывает facepalm Во даёт Татарин!!!Да еще и в роликах свою колхозную мысль воспроизводит..Скоро татары опять нас лет 300 будут вот так учить pst
Лайт
торантино писал(а):

из за того что втулку головки шатуна размозолило,так

да хрен его знает. приехала с загибом клапанов,сняли башку а я поршневую глянул и охренел.Кстати после загиба эта приора стала жрать масло со страшной силой.никаких стуков при этом нет как ни странно. вот приедет к моторюге будем разбираться. возможно поршневую долой.
я татарина оттянул на своём канале. кто читал лайкайте Wink
торантино
Лайт писал(а):

да хрен его знает.

Это видимо плата за форсаж, видимо перегнули палку перестарались.

75a01186af70.jpg
Описание: Видно что палец стал легче и намного тоньше, видимо тупо раздавливает втулку.
Размер файла: 31.39 KB
Просмотрено: 144 раз(а)

75a01186af70.jpg
9754add9581c.jpg
Описание: Вот фотка с форума.
Размер файла: 64.8 KB
Просмотрено: 139 раз(а)

9754add9581c.jpg
Лайт
это ты скажи на тюнинг форуме-тебя с говном съедят местные сракеры Wink А та приора вернулась,задымила.видимо поршень подвернуло и на 2 горшок масло валит дурью.
Давайте чё нить про карбы!Вчера гляжу кто то как я татарину арбуз забивал.Не из наших случайно?
торантино
Есть такое наблюдение,точно не задокументированно но думаю имеет место. Попробовал снять с воздухана синтепоновое кольцо,для меньшего сопротивления впуску. Показалось что машинка стала резвее по набору при обычной езде. Тут решил продуть горшки,топнул и что то как то неохотно 160 набрала и вро де как усё. Напялил кольцо обратно,топнул и положил стрелку . Участок один и тот же.Причём на пятой со 110 легко без раздумья разогналась. Трое взрослых на борту. Тахометр показывал что то в районе 5300.
Раньше у меня так и было. Получается если снять кольцо, нужно увеличивать топливный жик 2кам, хотя бы до 100ки,или жик эконостата каким то образом. А если приколхозить нулевик ,то жик 2й кам. ещё больше ставить надо.
И вообще думаю если на полную гашетку подолгу гонять, то по любому надо смесь обогатить от стока, чтоб поршня не перегрелись.
Лайт
а стрелка это сколько?
торантино
Лайт писал(а):

а стрелка это сколько?

pst Сейчас опять помЫдоры полетят, скажет во врёт и не краснеет. 180 Х.з. может главпара у меня такая,но реально быстро едет.
Garik36
торантино
У меня на фильтре SCT вообще нет кольца Pardon
А вот на Ливненском фильтре оно несъемное.
торантино писал(а):

скажет во врёт и не краснеет

Врешь и не краснеешь hehe Я на 1,6 немного до 170 не дотянул, на 5 передаче Pardon
торантино писал(а):

может главпара у меня такая,

Какая такая?
торантино
Garik36 писал(а):

У меня на фильтре SCT вообще нет кольца

Салют всегда ставлю.
Garik36 писал(а):

Врешь и не краснеешь Я на 1,6 немного до 170 не дотянул, на 5 передаче

Тебе надо двигателем заниматься,если для моего это планка,твой должен хотя бы так же бегать и чуть быстрее. А так какой смысл в увеличении объёма. Pardon
Garik36 писал(а):

может главпара у меня такая,

Какая такая?

3.9 или 4.1 Хотя по оборотам больше 3.9.
Garik36
торантино писал(а):

Тебе надо двигателем заниматься,

Каким образом?
торантино писал(а):

А так какой смысл в увеличении объёма.

Получше тяга на низких оборотах и приемистость. И есть подхват на 5000 оборотов.
торантино писал(а):

3.9 или 4.1

У меня 3,9 стоит (сам видел).
торантино писал(а):

Салют всегда ставлю.

У нас таких нет ("Были, но все вышли") Pardon
торантино
Garik36 писал(а):

Каким образом?

Даж не знаю,нагрузочного стенда у тебя нет. Только методом сравнения с другими авто.
Garik36
торантино писал(а):

Только методом сравнения с другими авто.

Упоротая девятка 2001 года пойдет?
торантино
Garik36 писал(а):

Упоротая девятка 2001 года пойдет?

С новой четыркой не гонялся. Всё понял почему она у меня лётает. Сейчас таблицу нашел,и сравнил. Получается у меня 4.13 Г.П.
180,7= 5300 на 5й. Так что спидометр не врёт,а тах. я проверял .
Garik36
торантино писал(а):

С новой четыркой не гонялся

Ни у кого из знакомых четырок нет Pardon
Лайт
вот вам и ГП короткая-мотору легче,скорость выше.а то что от фильтра скорость зависит..Да хз.. проще тогда 155 поставить в 1ю а во 2ю 100. и хоть вообще без фильтра Smile

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ну вы поняли про какие я жики говорю а то сейчас начнётся pst
Garik36
Лайт писал(а):

ну вы поняли про какие я жики говорю а то сейчас начнётся

Я про них уже давно писал, и до меня писали - они у меня стояли на сток карбе со сток мотором. Ехало неплохо.
Лайт
1600 зажат башкой и коллектором по большей части.момент прирастает а мощность почти нет какие карбы не прикручивай.А зажигание...Гарик померь компрессию и отпиши,я башку резал калиновскую на много подгоняя степень,эти поршня со смещением имеют огромную лужу внутри за кой то Х.но плюс-не гнёт клапана до 13 мм хода клапана.
kazak1102
Лайт писал(а):

эти поршня со смещением имеют огромную лужу внутри за кой то Х.но плюс-не гнёт клапана до 13 мм хода клапана.

Это про ТДМК...??? Там алес, а не лужа... И нафига она там такая здоровенная...??? Потому и говорил, шо лучше поршни для вала 74,8, там спщение меньше, лужа тоже, и не факт, шо торцевать придётся... У них там фигня какая-то, со смещением и компрессионной высотой...
Это Гарику: http://www.ftdmk.ru/por_tuningeng_info.htm Пусть курит... supercool
facepalm Пардон, всем здрасте... gpn
Garik36
Я в последнее время стал все глубже познавать мудрость поговорки "Работает - не лезь!" supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Я в последнее время стал все глубже познавать мудрость поговорки "Работает - не лезь!"

Ну хозяин то барин, канешна...
Токо может она руботать и лучше... Тюнинг, оно дело неспешное, кропотливое, и совершенно бессмысленное без теории... hehe
Да и шо теперь то, если поршни уже прикатались, не менять же... supercool
А "работает не лезь", лак у меня тоже работает, токо шото прыти поубавилось, шомов в моторе прибавилось, шо, не лезть, работает же... 63
В общем, не согласный я... Razz
Лайт
kazak1102 писал(а):

и не факт, шо торцевать придётся...

0,4 из блока будут торчать.будешь вваливать-могут достать до ГБЦ.
Задумчивый
Garik36 писал(а):

"...А вы не инопланетянин случайно ?" (с) Наиль Порошин

Наиль Порошин-человек-газоанализатор ,который без приборов определяет сколько СО в выхлопных газах ассоциируется у меня со следующей картиной из жизни....
Торгуют картошкой без весов дед и внучок...Ведро вешают внуку на член и кидают в ведро картошку...Как член у внучка становится в положение "горизонтально",дед кричит -Хватит!Здесь ровно 10 кг! 63 Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 74 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ