Владислав В.
На форуме 15 лет
Кому даст Даст?
про таз совсем позабыл, голова 16вэ, подвеска, турпа, выпуск, колёса ещё куча всякого хлама валяется и до таза никак не доберётся.
съездил в белгород, откатали второй этап стрёмненько.
Работы невпроворот, почти без выходных+путешествия.
Езжу сейчас на большой машине и рад. Всё рулится, едет и работает на 5, места добуя
diimm
На форуме 16 лет
Владислав В.
Та же херь, таз валяецо в гараже до сих пор, времени нет на него и денех
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko писал(а):Kirill111 писал(а):И тем не менее на больших дицках тормозить приятнее, и уверенности в тормозах больше, а это важно
+тыщупиц, никто и не спорит с этим. Никтож не пытается доказать что попытки установовить более производительные тормоза неправильны. Просто были (исходные) разъъяснения Бразеру что надо более скептически относится к новым ощущениям от тормозов и что реальная ситуация с торможением поменялась не настолько сильно, насколько стало приятнее давить на педаль
Реальная ситуация с торможением поменяется когда он колеса бодрые купит
МегаVolt
На форуме 18 лет
Adelko писал(а):diimm писал(а):Ну или Серёгины фраера молотком трещину сделали
все сходится...
Та поди тапок свой тюнил, ну и чот молоток не той системы попалси
diimm
На форуме 16 лет
Кстати, в копилку 15х тормозов, я только на 15х смог пустить в юз на 100, жена тупо слетела с кресла и повисла на ремне, ну я её не предупреждал
З.Ы. резя пирелли п5000, дубовая, но если разогреееееть
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Слушайте, человеки, раз тут такой спор за тормоза.
Значит были у меня 13е диски автореаловские и колодки феродо красные, на левой стороне даже заклёпки сточил
Поставил алансы 14е, вентилируемые, перфорируемые, с насечками, колодки фритех, короче всё ок аще , езжу радуюсь.
Поменял ВУТ+ГТЦ со стока на свой "типалукас" 9дюймов+ГТЦ 21214М. Педаль лёгкая кошмар как, момент торможения не чувствую ВАПЩЕ, то есть давлю на педаль - вроде тормозит, но обратной связи ноль. А когда торможу и получаю обратную связь - уже на ремнях повисаю. Качали два раза. У товарища на 2111 такая же фигня, только он стоковые 14ки сменил на такие же диски и колодки, как у меня, а ВУТ+ГТЦ поставил 2170+21214М.
качали аж два раза - изменений нет.
Не привыкли что ли или чего?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
diimm писал(а):Кстати, в копилку 15х тормозов, я только на 15х смог пустить в юз на 100, жена тупо слетела с кресла и повисла на ремне, ну я её не предупреждал З.Ы. резя пирелли п5000, дубовая, но если разогреееееть
Либо ты совсем дохлик, либо у тебя ВУТ от запорожца... Колеса пускаются в юз штаными тормозами 2108 на 100 км/ч, даже 15". Надо лишь по педали порезче епнуть.
za_k_on
На форуме 16 лет
Kirill111
подтверждаю. Именно. Но они почти сразу плывут.
diimm
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):
diimm писал(а):
Кстати, в копилку 15х тормозов, я только на 15х смог пустить в юз на 100, жена тупо слетела с кресла и повисла на ремне, ну я её не предупреждал З.Ы. резя пирелли п5000, дубовая, но если разогреееееть
Либо ты совсем дохлик, либо у тебя ВУТ от запорожца... Колеса пускаются в юз штаными тормозами 2108 на 100 км/ч, даже 15". Надо лишь по педали порезче епнуть.
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
diimm писал(а):Kirill111 писал(а):
diimm писал(а):
Кстати, в копилку 15х тормозов, я только на 15х смог пустить в юз на 100, жена тупо слетела с кресла и повисла на ремне, ну я её не предупреждал З.Ы. резя пирелли п5000, дубовая, но если разогреееееть
Adelko
На форуме 16 лет
Ну че щас будем спорить у кого ноги накаченней чтоли?
давайте уж сразу пиписьками меряться
diimm
На форуме 16 лет
Тормоза в исправе, может резя не такое гавно
Adelko
На форуме 16 лет
Кароч если успеть достаточно резко сильно надавить на педаль чтобы сразу в блокировку. Причем давить как говорил один инструктор так, чтобы стараться ногу сквозь машину продавить, то все прекрасно заблокируется. А если придавить, О! Чета не блокируется, а дайте ка я посильнее попробую надавить! О! Все равно чета не блокируются, а может еще сильнее надо?! То тогда конечно ничего не заблокируется, потому что диски уже поплыли
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Adelko писал(а):Ну че щас будем спорить у кого ноги накаченней чтоли? давайте уж сразу пиписьками меряться
Тут даже напкачанность ноги не так важна, главное резко епнуть по педали, что всегда случается в случае ахтунга инстинктивно. И тогда вы удивитесь на какой скорости штатные тормоза спокойно блокирую колеса.
З.Ы. Такое впечатление что это у меня ТАЗ, а вы иномарочники.. Никто на трассе в стремные ситуации не попадал чтоль? Там на любых тормозах так епнешь по педали что от колес дым идет.
diimm
На форуме 16 лет
Вообщем скоро будет спереди стоять Тойа 888 посмотрим
Adelko
На форуме 16 лет
diimm писал(а):Тормоза в исправе, может резя не такое г@$н
Пора в спортзал
diimm
На форуме 16 лет
Кстате, не тупо рубил ударом по педали, а "мягенько" с увеличением усилия
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
diimm писал(а):Тормоза в исправе, может резя не такое г@$но
Ну давай расскажи какая у тебя высшая резина и ее размер. Просто ВУТ у тебя говно со штатным диаметром. Хотя повторюсь - на полностью штатных тормозах 2108 со штатным ВУТ все нормально блокируется. Иначе машины бы тупо сертификацию не прошла.
Adelko
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):З.Ы. Такое впечатление что это у меня ТАЗ, а вы иномарочники.. Никто на трассе в стремные ситуации не попадал чтоль? Там на любых тормозах так епнешь по педали что от колес дым иде
тож подтверждаю. Был один единственный случай у меня на трассе достаточно близко прижался к впередидущему джипу, а он решил чета затормозить. Так я чуть не обосрался, под визг колес встал в сантиметрах от его бампера, о ни каком "не заблокировать" даже не речи не идет!
diimm
На форуме 16 лет
Adelko писал(а):Пора в спортзал
Тут на таз времени нет
Но вроде не дохляк, ноги подкачивал на велике одно время
Adelko
На форуме 16 лет
diimm писал(а):Кстате, не тупо рубил ударом по педали, а "мягенько" с увеличением усилия
Вот как раз так и хер заблокируешь действительно, если про невентилируемые маленькие диски говорим. Потому что от нагрева моментального (при такой скорости вращения колеса !), сила трения охрененно снижается.
Чибис
На форуме 15 лет
на стоковой пятнашке как-т блокировал нокианы 185 r14 на 180кмч.
З.Ы. Я дрищ
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
ребята, все это про тормоза хорошо для овощной эксплуатации, типа того что все одинаковое. Но я уверяю вас, если с тех же 150-200 вы будете тормозить на 13 и 14...или 15, то разница почувствует сразу, какими бы вы сильными не были, как бы не качали ноги, но тормозной путь будет не в пользу 13...не это ли основной показатель работы тормозов? понятное дело, что на 20 км/ч разницы нет, но данный случай я даже и не рассматривал ибо это нафиг не надо. Я как то просадил на жопиле по городу летом очень жестко, так вот, через несколько кварталов тормозов почти не было! то есть давишь в пол, а замедления почти нет, я думал все...приехал...повезло было пусто и поехал медленно, остужал диски. а диски 300мм там, не какие то 240...представить что бы было на таких дисках? даже страшно, думаю за пару хороших торможений в городе!! они бы дымились.
так к чему я это все, а к тому что при реальных условиях эксплуатации разница очень и очень заметна. если ты овощишь у обочины, то вообще все равно, хоть барабаны ставь...если же ты более-менее активный водитель, разница не заставит себя долго ждать. и говорить о том что тормозной путь один и зависит только от резины и усилия на педали, это ерунда...
diimm
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Иначе машины бы тупо сертификацию не прошла.
На 13 калёсах, а не 15х
Kirill111 писал(а):Просто ВУТ у тебя г@$но со штатным диаметром
Ну ты знаешь, тут спорить безпонтово на самом деле
Лучше сто ка однозначно
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
diimm писал(а):Kirill111 писал(а):Иначе машины бы тупо сертификацию не прошла.
На 13 калёсах, а не 15х
Ты так и не написал про свою вышаковую резину. Может я что-то делал не так, может мой ханкук Р-С2 говно был?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ