Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
да любой с приточкой какой потянешь
V1T
На форуме 17 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
V1T писал(а):Хз как так выходило, но когда ставишь 24, он начинал вонять носками
Ясен хер, он отключался по перегреву и гнал влажный воздух через никогда не менявщийся воздушный фильтр.
ifind
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):ifind писал(а):Я нищеброд, денег нет. Поэтому выбираю бюджетки, нада в спальню, задолбался спать в луже (потею есичо). Хайер - неоднозначно, самс пишут что через одного шумит и вибрирует наружка.
Как говорят местные качующиеся, ты галимый жиробас жрущий бухло и пельмени.
У тя хоть нагрузка электрическая рассчитана на кондей? Если дом газовый, то там по 4 КВт на комнату и 25А общий автомат.
Очень забавляют в хатах где кондей установлен, кабель-каналы по потолку до щитка через всю комнату.
Я не толст. Дом новый, проводка по новым стандартам, газу нет - путин украл, ляхтричество везде, проводка потянет.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
ifind писал(а):Дом новый, проводка по новым стандартам
Каким стандартам? По-моему кондей запитывают внешник 3х1.5 (или 2.5) и вешают на отдельный автомат.
ifind
На форуме 16 лет
atime писал(а):ifind писал(а):Дом новый, проводка по новым стандартам
Каким стандартам? По-моему кондей запитывают внешник 3х1.5 (или 2.5) и вешают на отдельный автомат.
Как скажешь...елехтрик
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Такта я вот этот хотел
http://e96.ru/catalog/household_appliances/conditioners/Samsung_AQ09TFB.html
Но оне сами не знают когда у них этот кондей будет в наличии...так пол лета может пройти...но цена вкусная уж очень... 7600 эт с установкой даже вместе выйдет меньше 14..
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
ifind писал(а):Как скажешь...елехтрик
Че ты ржешь, если мощный кондей его так и подключают, а не в розетку.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
atime писал(а):Че ты ржешь, если мощный кондей его так и подключают, а не в розетку.
А ЖЭК в курсе за это?
ifind
На форуме 16 лет
atime писал(а):если мощный
Я нищеброд, у мя будет немощный, только шоб жоппа не потела во сне.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
ifind писал(а): только шоб жоппа не потела во сне.
мама сшила мне штаны
из берёзовой коры
чтобы жoпа не потела
не кусали комары
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):А ЖЭК в курсе за это?
Не знаю я. Но я сильно сомневаюсь что у автора разводка по хате пвс 3х2.5 уложена.
RaFaz
На форуме 16 лет
стоит кондиционер хайер год вроде нормально работает, купил по акции в мвидео обошлось с установкой 12штук
Al_Dimich
На форуме 19 лет
митсубиши дженерал хорошие кондеи, но и недешёвые
ifind
На форуме 16 лет
atime писал(а):Vlad B писал(а):А ЖЭК в курсе за это?
Не знаю я. Но я сильно сомневаюсь что у автора разводка по хате пвс 3х2.5 уложена.
Проложена, медная лапша в двойной изоляции 3 на 2.5, на плиту и нагреватель идет большего сечения, на квартиру в щитке 2 силовых автомата и три на комнаты.
Art_16R
На форуме 20 лет
У нас эти хайгеры все развалились. Правда воды не боятся. Мы же сейчас про автобусы? Кстати зачем тсу автобус?
~Toxa~
На форуме 17 лет
Год назад Самсунг 12 й поставили-не инвертор, тысяч 14 стоил, все ок, отзывы были что шумит-вообще не замечал. В этом году второй день включаем-меня он конкретно по шуму напрягать начал.
Как будто крепление внутри наружного блока стали менее жесткими. Охлаждает, все ок, но шум субъективно стал неприятен. В инете на эту модель 50 на 50 подобных отзывов. Второй такой же бы не брал. Расстроен.
ifind
На форуме 16 лет
заказал девятку хайер. привезут в субботу, установщика нашел, мож в воскресенье уже воткнут.
zett
На форуме 18 лет
Седня заметил, что мой Электролюкс, внутренний блок, дует как-то странно, рывками, штоле...
Неравномерно, короче.
Ладно, первый раз за три года открыл крышку - мать моя женщина, фильтра обросли пылью по пол-сантиметра...
Снял, помыл, поставил обратно - закрутился как новый...
Че там с наружним блоком надо делать?
Визуально радиатор чистый, пуха нет...
Mihalych78
На форуме 15 лет
RaFaz писал(а):стоит кондиционер хайер год вроде нормально работает, купил по акции в мвидео обошлось с установкой 12штук
7ка? 9ка?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zett писал(а):Седня заметил, что мой Электролюкс, внутренний блок, дует как-то странно, рывками, штоле...
Неравномерно, короче.
Ладно, первый раз за три года открыл крышку - мать моя женщина, фильтра обросли пылью по пол-сантиметра...
Снял, помыл, поставил обратно - закрутился как новый...
Че там с наружним блоком надо делать?
Визуально радиатор чистый, пуха нет...
я еще беру брызгалку - ну которая на бутылке, с ручкой короче
и ее радиатор внутреннего блока брызгаю
пыль с него тоже стекает в поддон и по трубке на улицу
наружный ваще керхером моют
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
~Toxa~ писал(а):Год назад Самсунг 12 й поставили-не инвертор, тысяч 14 стоил, все ок, отзывы были что шумит-вообще не замечал. В этом году второй день включаем-меня он конкретно по шуму напрягать начал.
Как будто крепление внутри наружного блока стали менее жесткими. Охлаждает, все ок, но шум субъективно стал неприятен. В инете на эту модель 50 на 50 подобных отзывов. Второй такой же бы не брал. Расстроен.
Резинки под компрессором дубеют. Нам когда поставили, прыгал аж по 1 см, я все вынашивал мысль привязку к стене через аммортизатор сделать, тут тема была. Оказалось все проще - болт не выкрутили транспортировочный.
А когда в сети искал - поразился, что народ с ума сходит от вибрации самсунгов, все форумы забиты ими в основном. Так понял 2 косяка основных - ставят криво + резинки дубеют. Ну и еще крыльчатка смещается, она там вообще вроде на защелку одета
zett
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):я еще беру брызгалку - ну которая на бутылке, с ручкой короче
и ее радиатор внутреннего блока брызгаю
Ну, там еще пока девственно чистый алюминий, судя по цвету. А три пылинки на квадратный километр погоду ИМХО не делают...
Mihalych78 писал(а):наружный ваще керхером моют
Тоже видел. Вообщем, йа за него спокоен.
Короче, обслужил, епть...
F1
На форуме 17 лет
ifind
смотри на уровень шума заявленный, ну и на пульт управления где самый навороченный пульт тот кондер и бери
Кстати сейчас инвекторные подешевели до уровня простых посмотри может среди трех есть ...
zett
На форуме 18 лет
F1 писал(а):ifind
ну и на пульт управления где самый навороченный пульт тот кондер и бери
На количество свистелок-перделок на пульте не смотри, пульты ща по-ходу универсальные, но функционал на основном блоке обрезан по самые помидоры, тащемто можешь тупо жать на разные красивые кнопачки - толку от них никакого...
And-Haier
На форуме 11 лет
RaFaz писал(а):стоит кондиционер хайер год вроде нормально работает, купил по акции в мвидео обошлось с установкой 12штук
Привет, какую модельку брали?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ifind писал(а):заказал девятку хайер. привезут в субботу, установщика нашел, мож в воскресенье уже воткнут.
Здравствуйте, в компании установщике уверены? Чтобы не было потом проблем с гарантией и работой самого кондиционера
ifind
На форуме 16 лет
And-Haier писал(а):в компании установщике уверены?
нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ