Страница 2 из 3
Санёг
да любой с приточкой какой потянешь
V1T
я там один сидел)
Vlad B
V1T писал(а):

Хз как так выходило, но когда ставишь 24, он начинал вонять носками

Ясен хер, он отключался по перегреву и гнал влажный воздух через никогда не менявщийся воздушный фильтр. 63
ifind
Vlad B писал(а):

ifind писал(а):

Я нищеброд, денег нет. Поэтому выбираю бюджетки, нада в спальню, задолбался спать в луже (потею есичо). Хайер - неоднозначно, самс пишут что через одного шумит и вибрирует наружка.

Как говорят местные качующиеся, ты галимый жиробас жрущий бухло и пельмени. hehe

У тя хоть нагрузка электрическая рассчитана на кондей? Если дом газовый, то там по 4 КВт на комнату и 25А общий автомат.
Очень забавляют в хатах где кондей установлен, кабель-каналы по потолку до щитка через всю комнату. ROFL facepalm

Я не толст. Дом новый, проводка по новым стандартам, газу нет - путин украл, ляхтричество везде, проводка потянет.
atime
ifind писал(а):

Дом новый, проводка по новым стандартам

Каким стандартам? По-моему кондей запитывают внешник 3х1.5 (или 2.5) и вешают на отдельный автомат.
ifind
atime писал(а):

ifind писал(а):

Дом новый, проводка по новым стандартам

Каким стандартам? По-моему кондей запитывают внешник 3х1.5 (или 2.5) и вешают на отдельный автомат.

Как скажешь...елехтрик pst

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Такта я вот этот хотел http://e96.ru/catalog/household_appliances/conditioners/Samsung_AQ09TFB.html

Но оне сами не знают когда у них этот кондей будет в наличии...так пол лета может пройти...но цена вкусная уж очень... 7600 эт с установкой даже вместе выйдет меньше 14..
atime
ifind писал(а):

Как скажешь...елехтрик

Че ты ржешь, если мощный кондей его так и подключают, а не в розетку.
Vlad B
atime писал(а):

Че ты ржешь, если мощный кондей его так и подключают, а не в розетку.

А ЖЭК в курсе за это? lol1
ifind
atime писал(а):

если мощный

Я нищеброд, у мя будет немощный, только шоб жоппа не потела во сне.
Санёг
ifind писал(а):

только шоб жоппа не потела во сне.

мама сшила мне штаны
из берёзовой коры
чтобы жoпа не потела
не кусали комары
63
atime
Vlad B писал(а):

А ЖЭК в курсе за это?

Не знаю я. Но я сильно сомневаюсь что у автора разводка по хате пвс 3х2.5 уложена.
RaFaz
стоит кондиционер хайер год вроде нормально работает, купил по акции в мвидео обошлось с установкой 12штук
Al_Dimich
митсубиши дженерал хорошие кондеи, но и недешёвые
ifind
atime писал(а):

Vlad B писал(а):

А ЖЭК в курсе за это?

Не знаю я. Но я сильно сомневаюсь что у автора разводка по хате пвс 3х2.5 уложена.

Проложена, медная лапша в двойной изоляции 3 на 2.5, на плиту и нагреватель идет большего сечения, на квартиру в щитке 2 силовых автомата и три на комнаты.
Art_16R

У нас эти хайгеры все развалились. Правда воды не боятся. Мы же сейчас про автобусы? Кстати зачем тсу автобус?
~Toxa~
Год назад Самсунг 12 й поставили-не инвертор, тысяч 14 стоил, все ок, отзывы были что шумит-вообще не замечал. В этом году второй день включаем-меня он конкретно по шуму напрягать начал.
Как будто крепление внутри наружного блока стали менее жесткими. Охлаждает, все ок, но шум субъективно стал неприятен. В инете на эту модель 50 на 50 подобных отзывов. Второй такой же бы не брал. Расстроен.
ifind
заказал девятку хайер. привезут в субботу, установщика нашел, мож в воскресенье уже воткнут.
zett
Седня заметил, что мой Электролюкс, внутренний блок, дует как-то странно, рывками, штоле...
Неравномерно, короче.
Ладно, первый раз за три года открыл крышку - мать моя женщина, фильтра обросли пылью по пол-сантиметра... facepalm
Снял, помыл, поставил обратно - закрутился как новый... supercool
Че там с наружним блоком надо делать?
Визуально радиатор чистый, пуха нет... wnk3
Mihalych78
RaFaz писал(а):

стоит кондиционер хайер год вроде нормально работает, купил по акции в мвидео обошлось с установкой 12штук

7ка? 9ка?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

zett писал(а):

Седня заметил, что мой Электролюкс, внутренний блок, дует как-то странно, рывками, штоле...
Неравномерно, короче.
Ладно, первый раз за три года открыл крышку - мать моя женщина, фильтра обросли пылью по пол-сантиметра... facepalm
Снял, помыл, поставил обратно - закрутился как новый... supercool
Че там с наружним блоком надо делать?
Визуально радиатор чистый, пуха нет... wnk3

я еще беру брызгалку - ну которая на бутылке, с ручкой короче
и ее радиатор внутреннего блока брызгаю
пыль с него тоже стекает в поддон и по трубке на улицу

наружный ваще керхером моют Drinks or Beer
rover
~Toxa~ писал(а):

Год назад Самсунг 12 й поставили-не инвертор, тысяч 14 стоил, все ок, отзывы были что шумит-вообще не замечал. В этом году второй день включаем-меня он конкретно по шуму напрягать начал.
Как будто крепление внутри наружного блока стали менее жесткими. Охлаждает, все ок, но шум субъективно стал неприятен. В инете на эту модель 50 на 50 подобных отзывов. Второй такой же бы не брал. Расстроен.

Резинки под компрессором дубеют. Нам когда поставили, прыгал аж по 1 см, я все вынашивал мысль привязку к стене через аммортизатор сделать, тут тема была. Оказалось все проще - болт не выкрутили транспортировочный.

А когда в сети искал - поразился, что народ с ума сходит от вибрации самсунгов, все форумы забиты ими в основном. Так понял 2 косяка основных - ставят криво + резинки дубеют. Ну и еще крыльчатка смещается, она там вообще вроде на защелку одета
zett
Mihalych78 писал(а):

я еще беру брызгалку - ну которая на бутылке, с ручкой короче
и ее радиатор внутреннего блока брызгаю

Ну, там еще пока девственно чистый алюминий, судя по цвету. А три пылинки на квадратный километр погоду ИМХО не делают...

Mihalych78 писал(а):

наружный ваще керхером моют Drinks or Beer

Тоже видел. Вообщем, йа за него спокоен.

Короче, обслужил, епть... hehe Drinks or Beer
F1
ifind
смотри на уровень шума заявленный, ну и на пульт управления где самый навороченный пульт тот кондер и бери Smile Кстати сейчас инвекторные подешевели до уровня простых посмотри может среди трех есть ...
zett
F1 писал(а):

ifind
ну и на пульт управления где самый навороченный пульт тот кондер и бери Smile

На количество свистелок-перделок на пульте не смотри, пульты ща по-ходу универсальные, но функционал на основном блоке обрезан по самые помидоры, тащемто можешь тупо жать на разные красивые кнопачки - толку от них никакого... supercool
And-Haier
RaFaz писал(а):

Привет, какую модельку брали? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ifind писал(а):

заказал девятку хайер. привезут в субботу, установщика нашел, мож в воскресенье уже воткнут.

Здравствуйте, в компании установщике уверены? Чтобы не было потом проблем с гарантией и работой самого кондиционера Wink
ifind
And-Haier писал(а):

в компании установщике уверены?

нет
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ